2014年1月30日
買われた方々がかわいそうです! 売った店は返金すべきだし、売った店もソニーも反省するべきです。
レビューを書いて下さったお二人には、感謝です。私も買おうとしていたし、買わずに済んだから。
一番疑問に思うし怒りも感じるのは、なぜ、10枚パックの方は日本製で20枚パックの方は中国製なのですか! 本来、こうしたエラーが起きたら終わりで大切な物を失うような商品は、安定性が低く劣悪な商品作りも多い中国で作らせるべきではないですが、もっとソニーが反省すべきは、
日本製の方が明らかに品質に信頼性があるのは誰もが知ってること。で、10枚パックを買って、品質も良いし、レビューも評価高いし、沢山使う人は、同じものが安く買えるのならと、20枚パックを買うのはごく自然なこと。
で、パッケージも枚数以外殆ど変わらなければ、中身は同じものだと信じてしまう。そしたら、20枚パックは中国製で品質も劣悪なんて!!
どうして、ソニーともあろう会社が、そういう、大切な沢山買おうというお客さんを 騙す ような真似をするのでしょう。ヒドイと思います。信頼を失います。
2012年11月17日
レビューを見て、
自分で使わなきゃ分からない、
レコーダーの手入れが悪いんじゃないの?
なんて思ってましたが、
やはりレビューが正しかったです。
これはひどい。

コピー不可の番組がダビング途中でエラー、
HDDとBDのどちらからも消えてしまった日には悲劇です。
20枚中8枚はエラーを起こしてますね。
もう2度と買いません。
返金してもらいたいくらいです。
1コメント1件| 30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年8月4日
原産国「中国」。10枚中2枚失敗。酷すぎ!残りの10枚も心配!
もう使用しない!
「10BNR2VCPS2」ではこんな事はなかった!
1コメント1件| 41人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月6日
百ギガのBRデスク、何枚か買いましたが、デスクの枚数は減らせますが、まとめ買いでも確か一枚が千円以上したと思います。
枚数は増えますが、価格帯効果圧倒的に、このデスクです。特に四倍速使い勝手がとても良いです。