2012年7月3日
長財布が欲しかったので購入しました。
吉田カバンさんは安心感があります。
革のタイプも考えましたがお値段と重さを考慮して選択しました。

良い点:カードの収納力は結構満足出来るレベルです。(選択の第一条件でした)
    免許証なども収納でき、実質は15,6枚は入ります。
    ジッパーは軽く軽快です。
    ロゴもワッペンではなく刺繍なので引っかからなくて良いです。
残念な点:Dかんがジッパーを閉めた側にあるのできちんと閉めると
     ジッパーの金具に当たります。
ベスト1000レビュアー2016年10月18日
仕事用のスマホを持たされる事になり、2台分収納の為カバンが重たくなったので、少しでも軽い長財布をと思い以前使っていた [ポーター] PORTER FREE STYLE フリースタイル 3つ折り財布(ウォレットコード付き) 707-07175 (ブラウン) からの買い替えです。
吉田カバン、made in Japan ということでPORTERを迷わず購入。 大きさも丁度良くカードも沢山入ります。
耐久的にはレザーが良いのでしょうが、約 170グラムという軽さに惹かれ早速中身を移し替えました。片側側面に珍しく縦型カード入れがあるのですが、思いの外コレが便利でよく使うカードを入れています。流石に小銭を沢山入れるとパンパンになってしまう為、小銭入れは別途用意しています。
質感、手触りも良く気に入っています。
2013年8月3日
財布はポーターと決めていました。カバンで有名ですが、財布も作りはしっかりしています。長財布で中身はカード入れも数枚入りますし、かなり奥行きもあります。ファスナーもしっかりしているので安心して持ち歩けます。長く使えそうです。
2016年1月28日
長財布を探しに探しました。カードがたくさん入って、お札が折れず、小銭も取り出しやすいもの。これは、とても機能的でしかも軽く使いやすいです。このブランドの製品はそんなところが良く考えられていて、とても好きです。男性向きですが使ってます。ただし、女性向きにも手を抜くことなく、やや女性っぽく作ってくれたら嬉しいです。
2015年12月23日
my friend so like!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!