2014年7月29日
特徴は・・・

土台がちょっと重い!ズッシリ!! (ちょっと位のコトじゃぁ、動かない!)
紙押さえがある (右利き&左利き、どちらもOK)

このズッシリ感のお陰で、軽く片手で紙が『ビリビリッ』と切れる。
家事の最中、濡れた両手でどーしよう?と恐る恐るキッチンペーパーに触れる必要が無−いっ!!

我が家の横着で神経質な父に
「ちょっと!キッチンペーパーの端、濡れたあとがあるじゃない!??」
と怒らす機会が減り、家内平和に貢献して頂いております。

コストコや西友などで売っているBountyやCar shop towelなど、この子はしっかり押さえられるサイズ。
無機質な見た目で雰囲気を壊さないので、キッチンカウンターやガレージの中に置いても違和感なし☆

お値段がBounty大袋(12ロール)よりお高いので、☆マイナス1コの☆4つ♪
2015年3月2日
キッチンペーパーを置くスペースに困っており、縦置き可能なものを探していた。
希望要件は次の通りで、結果も併せて書くと…
 1.ちょっとやそっとじゃ倒れないこと
   ⇒ 重たく滑り止めっぽいのが裏についているので安定感あり。
      非常に良い。
 2.見た目が良いこと
   ⇒ ちょっと縦に大きい気もしなくはないが、ステンレス的な外見で問題なし。
 3.ペーパーが片手で切れること
   ⇒ 切り方にコツ(横に引っ張るのではなく、下に落とす感じ)が要るが、余裕で切れる(リードのキッチンペーパーを使用)

そのほかの縦置きホルダーと比較すると若干お値段が高いように思えるが、
値段以上の内容だった。3000円強でこれならまったく異論はない。妻も喜んでいる。
2016年9月12日
シンプルヒューマンのデザインと作り(安っぽく無い)が好きで購入しました。
しかし、台座がどっしりとして大きく狭い台所のスペースを更に狭くします。
重さで安定を出していて、ペーパー押さえで、一枚づつ切れる様にしていますが、日本のロールペーパーが良すぎるのか、100%カットできるわけではありません、少し引きちぎる時の角度と勢い(笑)の工夫(テクニック)が必要かとおもいました。
きっと、コ○トコなどで、ロールペーパーを買えばぴったりなのかもです。
2016年1月19日
レビューをしっかり読んで買ったのでかなりの満足です。
重いとあったけど ほどほど(笑)の重さで、トップの穴のところに指を入れて移動がストレスなくできます。
私は右利きで、やはりシンクの右側に置いて コストコのペーパーをさっと下に引けば綺麗に簡単に
ストレスなく切れて、押さえがいい仕事しています^^
ただ高いなあ 苦笑 とは思います  が、今後もコストコペーパー使い続けるので仕方ないと思いました。
あとカウンターで存在感がありすぎw なので星4個♪
2015年4月11日
コストコさんのペーパータオルが合う物がなかなかありませんでしたが、こちらはぴったりです。また、片手でカット出来るので使いやすいです。オススメです。
2016年9月9日
1週間使用しての感想です。

キッチンペーパーのスタンドを探していて、ゴミ箱が気に入っていたシンプルヒューマンのこちらの商品を購入しました。
デザインもよく、自重もしっかりあり、底部に滑り止めもついていますので片手でペーパーを切って使うことできとても便利です。
スタンド部も大きめでコストコ等で売ってる海外製のキッチンペーパーも問題ないと思います。

ただ、ペーパーの使い終わりが近づくとスタンド部が大きく見え、少しかっこ悪いかもしれません...笑
2016年4月29日
ロールが新しい時には、気持ちよく切れますが巻きが少くなるとスパッとは、切れません。
構造上仕方ないのかな?いつまでも切れると考えて購入してしまったので星2つです。
2014年12月16日
片手でペーパーをちぎれるとのことでしたが、やり方の間違いか指定のペーパーを使用していないからか、片手でちぎれず片方で押さえてから反対の手でちぎっています。残念でした。
2015年7月1日
右手で切るならペーパーを左巻きにセットして、斜め下に引っ張ると簡単に一枚ずつ切れます!
2016年7月21日
台座がしっかりしていることと、片手で切れるというレビューを見て購入しました。
木製やプラ製のものと比して、切りやすいということであって、切り取る際にグラつかないかと言えばそうではありません。
キリトリセンに合わせて片手で勢いよく切れば、切れるのですが「ゆっくり」やると方向によっては倒れます。

他に選択肢がないので現状これ一点で決まりですが、もう少し付加価値の高いものが出てきたら価格もそれなりですから売れなくなるかもしれません。
値段と機能の比較で言えば値段が上待っている商品かと思います。デザインは良いのでとにかく見た目をクールにしたいと思う方にはお勧めです。