2014年8月25日
取りあえず セキュリティアラーム機能のみ 取り付け設定してみました。
電気の知識は ド素人レベルですが、取り付け説明書とHornet250のサービスマニュアルを見ながら取り付けできました。

調べてみると、『アメリカ企画』で『中国生産』らしいですね。
製品は安っぽくなく、付属の日本語説明書も分かりやすく良いと思います。

リモコンの電池も、裏のネジで分解すれば、市販の電池で交換出来るそうなので、安心ですね。
説明書には書いてませんでしたが、バイクのバッテリーのV(電圧)表示は、リモコンでセキュリティのON/OFF時に表示されます。

他の機能は、自分には必要ないので接続やテストしてませんが、大変満足しております。
2016年12月12日
他の人のレビューにもありますが、全ての機能を実現方法がないのと、配線図がやや不親切だと思います。
商品自体は価格の割にしっかりしている印象です。
2017年7月18日
セキュリティ機能のみ使用だが、耳が痛くなるほどの爆音。
機能には満足。
2016年4月20日
時間はかかりましたが、エンジンスタート・イモビを取り付けることができました。
古いバイクなのですが、友人の前で始動させると驚かれます。古いのか最新なのか・・・
キャブ車はいいですが、FI車に取り付ける際は注意したほうがいいと思いますよ。

アラームをつけること自体は、バッテリー交換ができる方でしたら簡単にできると思います。
警告音は、かなり大きめで役に立ってくれます。感度も八段階に調整でき、
サイレントモード(警告音なしでリモコンにおしえてくれる)もあるため住宅地でも便利です。
ただ、エンジンスタートを取り付けてから、エンジンを切るたびに警告音(切ってから数秒後にセキュリティーロックの忘れ防止)がいちいち鳴って面倒です。
それと、サイレントにしてあるのだが毎度ロックするたびに、なぜかサイレントが解除されてしまう。

それ以外でしたら、この値段にしては十分すぎる機能だと思います。
リモコンから車体に送信ですと、実際50mくらい。3階建てのRC造ですが、車体からリモコン受信の電波届きます。
バッテリーも測れる、時間も見れるコスパいいですよ!
ただ、リモコンの音が炊飯器の音に似てるのは・・・チープさ認めましょう!
機能は十分です!壊れたらまた買いたいと思います。
2017年6月7日
JBK-EX250Lに接続して使ってます。
地上からマンション9階玄関付近からアラームのON OFF可能です。
モードも5段階で調整可能で、リモコン自体マイクロUSBで充電できるのとリモコンも1ヶ月充電しなくても持ちます。リモコンに電池の残量が表示されるのとリモコン内臓のリチウム電池も交換可能な記述を見たことがあります。

肝心なセキュリティですが、モードにもよりますが、バイクのカバーをいじっただけでもアラームの反応を敏感にすることも可能。
いざバイクに何かあるとリモコンにバイブレーション&音で通知してくれるため、何かあった時の通知性能は優れています。
物自体設計はアメリカで、製造が中国
中国製といえどもアラームの性能は優秀だと思います。色々迷ってこの986Xを購入しましたが、次回バイクの買い替えの時も986X 若しくは後続の機種にしようと考えてます。
2016年2月20日
商品受け取りました。物は良いんですが、ゆうパックの商品の扱い方が雑で箱がベコベコでした。中身は平気でしたが…。
2014年5月28日
steelmateの商品は、とてもよくできてるとおもいますが、電池も対応してたら抜群に良いと思います。
2013年3月21日
以前は簡易的なセキュリティを付けていたのですが、アンサーバックのリモコンが欲しくなり当商品を購入しました。
レビューが1件も無い上に、ネット上にあまり情報が無く不安だったのですが、
思い切って購入した甲斐がありました。

まず一番機能として欲しかったアンサーバックですが、異常を察知すると、
リモコンが音と同時にバイブレーションで知らせてくれるので、
異常に気付かないことは殆どないと思います。
リモコンは充電式で、1回充電すれば1ヶ月くらいは余裕で持ちます。

そしてエンジンスターターの機能もついていますが、キャブ車にはあまり必要ないかな...
FI車でしたら冬場に出かける前にエンジンをかけておけば暖気が完了するので、便利だと思います。
ちなみにキーレスでも走行することができます。
まぁキャブ車でも友達に見せるとびっくりするので楽しいですよ(笑)

取り付けはイモビライザーの機能が無かったので、説明書と車体の配線図があれば簡単に出来ました。
説明書が日本語で記載されているのもポイントが高いですね!
安いセキュリティだと殆どが英語の説明書なので、中々苦労すると思います

今は田舎に住んでおりセキュリティは殆ど必要ないですが、
来年からは東京に移住するので、愛車をしっかりと守ってほしいと思います。
2013年10月13日
いろいろな機能が備わっており、安心感があります。購入して良かったです。
2015年2月22日
PCXにてスターター機能を使うと車両が燃えたという情報もあったため、単純にセキュリティとして購入。
もう少し確かな情報が揃えばスターター機能も使用する予定。
ウィンカー配線も今のところ接続していないため、配線自体はただ電源のプラスマイナスを取るだけなので簡単でしたが、取り付け位置の関係上、常時電源を取るのが面倒でした。
メットインスペースに設置するならバッテリーがそばにあるため配線も楽勝でしょう。

見た目は安っぽいスピーカーですが結構な音量です。誤報するとかなりの近所迷惑になるでしょう。

駐輪場から200mほど離れた見通しの良くない鉄筋コンクリート製のマンションの4階でも、どの部屋でもなんとか電波は届いているようです。
様々な条件により、似たような環境の方でも電波が届かない事があるかもしれません。
近所迷惑に配慮してサイレントモードにしていますが、うちは電波が届いているのでアンサーバックが機能していて安心です。

振動検知の感度はデフォルト状態だとハンドルを少し動かしたり、かるく車体を叩いたくらいでは反応しないようです。
少し感度を上げた方がいいかもしれません。
当方、本体をカウル類ではなく車体のフレームにしっかり固定しています。
なので逆にカウルに対しての振動では鈍いのかもしれません。

防水に関しては雨や洗車では水がかからないような位置に取り付けているので分かりません。

リモコンはボタンの誤操作防止の機能がないため、誤って解除したりアラームを鳴らす可能性があるのでキーケースの使用をお勧めします。
私が購入したキーケースはこれ
そちらのレビューにも書きましたが、まさにこのリモコンのために作られたようなピッタリフィットなケースです。
しっかりした革で出来ており、リモコンの誤操作に悩んでいる方はお勧めです!液晶の保護にもなりますし。