2016年11月1日
X-Trailの純正カーナビの音源データ用に使っています。
カーナビで扱えるUSBメモリはたいてい32GBまでなのと、
本体はとても小型なので、カーナビに挿しっぱなしでもUSBが気になりません。

また、二年間使用していますが、
真夏と真冬に車内放置していても、未だ壊れずにつかえています。

パソコンとの転送速度は遅く感じる(ほかの方のレビュー参照)ので、
頻繁にデータをやり取りするような使い方にはおススメできません。
2015年10月18日
2015年現在では大容量USBストレージの中でも
標準的な32GBの容量を有するため、
多くのデータを持ち運びすることができる。
また、その小型さからノートPCなどのモバイル機器に対しても
突出部が少なくできるというメリットもある。

反面、折角付属している保護キャップと一緒に括れないため
メディア使用中に保護キャップを紛失‥という事態にも
なりかねない点においては
「何のための保護キャップ付き製品なのか」という気持ちになる。

他レビューでも挙げられている保護キャップの外しにくさだが、
製造ロット・あるいは製造工場によって若干の差異がある模様。
複数のメモリ本体にストラップを設け、
保護キャップ側面とストラップを持ち水平に引き抜くといった検証を行ったが
製品A本体:製品Aキャップ→違和感無く引き抜ける
製品B本体:製品Bキャップ→違和感無く引き抜ける
製品A本体:製品Bキャップ→挿抜にややキツさを感じる
製品B本体:製品Aキャップ→挿抜にやや緩さを感じる
(この検証では製品Aの寸法が製品Bより大きいのではないかと仮定できる)
と、いった不具合(?)が確認できた。

メモリスティックとしての性能に異常は無かったので、
価格が価格なので多少の不具合はご愛嬌‥と
寛大な気持ちで運用することができる人であれば
十二分に機能を発揮してくれることだろう。
2017年2月25日
他の方のレビューには「遅い」とのコメントもありましたが、私の用途では支障ありません。
・ubuntuをこれにインストールし、起動時にブートデバイス切替でOSを変更できること
・WindowsPCにさしっぱなしができること
が目的で、ubuntuをデスクトップとして普段使いできるほど快適に動作しています。
2014年11月20日
おそらく、中にはclass4のMicroSDHCカードが入っているのではないだろうか。
速度がもうすこし出るとよいのだが。
readyboost出使うつもりだったが、OS側より、低速度を理由に断られてしまった。
USB端子からのでっぱりが少ないこと、実際に使えるかどうかはわからないが小さな小さなストラップホールがあること、はよく考えられている。
2016年5月6日
マイクロSDにリーダー(ちっちゃいヤツ)付けて使ってたのですが。追加しようとした時、値段考えたら・・・

作動ランプ付いてても夜眩しくないのがいいですね。明るいと夜の運転にはつらいので。←結構重要

容量も十分あるのいっぱい曲を入れても大丈夫そうです。
2016年10月12日
カーナビに刺して動画や音楽を保存しています。

普通のUSBメモリではナビの画面からかなり飛び出るので
引っかけたりして最悪メモリだけでなくナビも壊れる可能性があり
特に子供が助手席に乗ることもあるので正直、危険です。。。

このUSBメモリなら少し出っ張る程度だし
出っ張りも丸みを帯びているので全く問題ありません。

私の場合はそんなに動画をいれるはけではないので
32GBあれば十分でした。
動画メインなら64GBや128GBがオススメです。
ベスト1000レビュアー2015年1月1日
このUSBメモリはUSBのコネクタに挿していても、出っ張り部分が少ないので装着感があまり無いのが特徴。
例えば内蔵のSSDの容量が少なく、しかも増設できない様なノートパソコン(例:MacBookAirなど)に付けていると
単純にSSDの容量がアップした様な感じになります。

ちなみに私はこのUSBメモリにMP3の曲をたくさん入れたものをコンポに挿して使っています。
こうする事で大量にあるMP3の曲をあたかもコンポ単体で再生出来ている様な感じになるし、
掃除とかする時に出っ張りが無い方がやりやすいからです。
ベスト500レビュアー2015年4月16日
とにかく、コンパクトです。
すぐに紛失してしまいそうなくらいで、壊れるより、紛失する方が心配です。

それ以外は、ストラップ穴やキャップがあるとか、アクセスLEDが赤とか、ありますが、
問題は速度です。
USB2.0なので過度な期待は初めからしませんが、
シーケンシャル R:23MB/s W:4MB/s
読み込みは、許せます。しかし、書き込みは、遅すぎます。
容量の1/3の10GB書くとしても、1時間では書き込めません。

耐久性は、2年使っても問題ないので、大丈夫とは思われます。

コンパクトなのは評価できますが、実用的な速度を考えるとUSB3.0対応のものを
オススメします。
2017年12月1日
2つ購入し、PC 2台の Readyboost に使用しました。
1ヶ月くらいで相次いで壊れてしまいました。
使用していると非常に熱くなり、そのせいだと思います。

フォーマットをしようにも書き込みが出来ず、DiskPart やレジストリ編集も効果がありません。
Linux で 0Fill することも出来ないため、諦めて廃棄しました。
2016年7月11日
フォーマットして、いざデータのやり取りをするためにファイルをコピーしていたら
「書き込みできません」となって、読み取りしかできなくなってしまいました。
やはり、安物買いはダメですね…