2016年1月6日
離乳食用に25mlと50ml両方使っての感想です。
とにかくストレスのない商品です。
蓋がパチッとしっかり閉まる、積み重ね可能、凍らせた食材は容器を軽くひねればパコンと外れ、汚れもほぼ付かない、付いても落としやすい。
人参やほうれん草などは色移りを覚悟してましたが、全然付かないので感動しました(色が付いたからといって衛生面は問題ないそうですが、気持ち的に付かないに越したことはないので)。

頻繁に使うものなのでストレスなく使えることはとても大事です。
買う前は100均の製氷皿でいいんじゃとも思ってましたが、買って大正解でした。

ちなみに、25mlでは始めて1カ月目(ゴックン期)の後半で容量が足りなくなってきます。かゆが小さじ6(30ml)になるタイミングで50mlを買い足しました。けれど最初はやはり50mlでは大きすぎますし、量が増えてきてからも小さじ1~3ほどの小分けは重宝するので、これから始める方は25mlを買い、気に入ればすぐ50mlを買い足すのが良いと思います。
0コメント| 584人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年6月21日
離乳食用に購入。ふつうの氷サイズになる。離乳初期のため 半分サイズに出来上がるのが欲しかった。
2017年9月22日
カチカチだと取り出しにくいです。ひとつ割ってしまいました。
でも、薄い素材なので手で少し温めればうまく出せます。
凍らせるものによるでしょうが、ひねって出すのは無理でした。
2017年9月23日
百均のはなかなか固くてとれにくくイライラしていたのですが、これはスムーズにとれます。あふれささずにキリキリにいれるといいかもしれません。
2017年9月15日
25mlを購入しました
冷凍して、使うときに取り出すときは後ろを押せばすぐにはずれるので使いやすいです
他のサイズも購入しようと思います!
2017年9月8日
使いやすすぎていくつも購入しました。(^^;)大はごはんやうどん用、中小はお野菜やお肉、だしを入れてます。おすすめです。
2017年4月28日
凍らせたものが簡単に取れて便利。蓋つきで取り外しもしやすく、かさばらない作りなので良いです。
2017年8月8日
一つ一つ取り出すのが少し大変なので星は3つです。
使いたいもの以外が溶けてほしくないので…
2017年6月12日
離乳食の冷凍で使用してます。冷凍した後の食品がとりやすく満足してます。
2017年6月1日
と取り出せて楽です。面倒な離乳食作りも、これのおかげでだいぶ助かってます。