2017年1月19日
商品自体の問題ではないが、梱包が簡素すぎて緩衝材が全く無いためか、届いた商品からからからと音がするので開梱してみると破損していた。
出荷前又は運送途中で落としたり(投げたり?)したのだろうが、早く使いたいのに困ったものだ。
返品手続をして再度購入手配もしたが、二回目はちゃんとした物が届くだろうか?

上記のように一旦は再度購入手配をしたものの、また同じように壊れた物が届いて嫌な思いをした上にいつまでも商品を確保できないのも予定が立たず困るので結局キャンセルして他の商品を注文した。

今になって思えば、届いた商品の段ボールの貼り合わせ部分の接着ははがれていてテープで留めてあり、その中の商品もビニール袋に入って居らず裸のままで、カバーなどに普通は張ってある青い仮止めテープも無く、取説も入っていなかった。
要するに新品ではなく、恐らく返品されてきた破損品をそのまま横流ししたような状態。
意図的ではなく手違いであると思いたいが、再注文をキャンセルしたのは正解だったと思う。
2コメント2件| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月23日
築20年、当時から頑張ってきた洗面所の明かりがちらつくようになり、
蛍光管を新品に替えても直らず、器具の寿命と判断しました。
LEDも検討しましたが、色味が好きになれないので蛍光灯器具にしました。
蛍光灯なら管を変えれば色味が変えられますし。

我が家では壁のスイッチで操作するのであまり問題ではありませんが、
他の方のレビューにもあったように、スイッチが本体にくっついてるので、高い所に設置すると操作しづらくなります。

いろんな意味で普通の器具なので、★4で。
2013年12月7日
蛍光灯のスイッチが、ひもを引っ張って入り切りするのではなく、器具の下に付いているスイッチを
手で入り切りするので、お年寄りや子供など背の低い人は手が届かない。
2016年6月4日
スイッチも大きめで押しやすいし、横のコンセントも使えます。
横のカバーが手前に引き出して取り外しできるタイプで、これは
やりやすいです。
今まで使ってたやつは開くタイプだったので、最初その先入観から壊しそうになりました。
説明書をよく読めってことね
2013年12月8日
台所のキッチンライトが壊れたので当商品に交換しました。
以前のキッチンライトが蛍光灯が剥き出しのタイプだったので、それと比較するとカバーがついてる分、若干明るさが劣ります。但し、キッチンライトとしては充分な明るさです。
紐タイプのスイッチは油汚れ等が付着して汚くなるので、このタイプのスイッチに拘って購入しました。
スイッチ横のコンセントも便利です。
2013年7月13日
洗面所のライトがなんかチカチカしている気がしていました。
そろそろ付替えしようか、とLEDものもを探していましたが
光の方向性などを考えてこちらを選びました。
価格もリーズナブルだし、明るさも問題ありませんでした。
蛍光灯の良さもありますね。
2014年11月16日
すごく良いんですけど、スイッチの位置が、非常に操作しにくい場所に有るので、それでマイナス1ポイントです。
2014年11月7日
予定配送で、時間かかりそうだったが、エーと、おもったが、早く着いて助かった。 ちょつと、以前とタイプが、違い、まぶしい。なれるまでかと、おもうが。
2013年11月14日
台所のキッチンライトが安定しなくなり、目が悪くなるので、この商品を注文しました。
取替えはドライバ1本で出来、簡単に取り付けできました。
2016年12月8日
注文後にすぐに届きすぐに取付出来ました。
また必要な場合はこちらで注文をしたいと思います。