2013年12月10日
FZ1 FAZER GT にて使用しています。チャックひとつで容量が増やせます。増やすとジェットヘルが楽々入ります。ただ、FZ1 だとシートカウルがリアに向かって絞られているので、そのままつけるとだらし無い感じになってしまい、タンデムステップと擦れあうようになってしまいます。スチール製のバッグストッパーを付けるとまったく問題ありません(写真)。

タンデムシートに巻き付けて使うベルトは、適当な長さで切断し、ハトメを付けて、シートカウルを止めているボルトなどを利用して固定しています。こうすると使わない時はタンデムシート下に隠せます。シートカウルにはブックカバーなどで擦れ合う部分を養生しないとあっという間に傷が付きます。

レインカバーは全く役に立ちません。リアタイヤが跳ねた雨水と泥でドロドロになります。ラバーコートスプレーでゴムを吹き付けて防水加工して使っています。
VINEメンバー2013年4月23日
商品内容
バッグ左右で2
レインカバー左右で2
タンデムシートに固定するベルト2
何に使うか分からないベルト2

固定方法はタンデムシートにベルト2本を固定
そこにバッグ上端のバックルを2箇所で固定(左右で4箇所)
下端前方はタンデムステップを通してベルトで固定
下端後方はフレームの下を通してバッグ同士で固定
バッグが水平になるように各部を微調整

シートカウルにこすれて傷がつかないように対策が必要です。
初めてのサイドバッグなので他商品との比較ができませんが
とても使いやすく感じます。
14年式隼
モトフィズのナンバーにつけるフックを使えばめんどいが固定可能
2012年12月12日
取り付けも簡単で利用かちあり。
収納スペースも、自分には十分。
2015年11月17日
自分のタンデムシートの幅が狭いからか、長さがフィットしない。ひもがあまり過ぎて長さ調節部と取付バックルが鑑賞する。
さらに、長さ調節部とバックルがシートとシートカウルに干渉する。
店で買う前にバイクにフィッティングすれば事前に判ったのだろうけど、ネット販売だとそうもいかない。
サイドバッグは店頭販売の方が良いかも。

そうしてベルトの長さ調節部のところの爪が短いのか、ベルトが緩んでいくし。。。

安い買い物じゃないので、店頭でフィッティングしながら自分のバイクにあったのを買いましょう。
2013年9月6日
マフラーの排熱等を考慮してクリアランスとってセッティングしたが、利用一回目で、四箇所ある爪のうち、右側後ろのところだけがなぜか緩み、その影響で後ろだけ下がったバッグが、排熱のおかげでドロドロに。

これ、部品とかちょっと問題あったんじゃないですか?的な体で問い合わせました。デグナーに。

そしたらこんなこといわれました。
以下会話引用
マフラーがモリワキショートなんですよ。
改造ですか。純正のマフラーでないから干渉したんじゃないでしょうか?

はい?ってなりました。

当社の製品は汎用品なので、。

お客様の取り付けに任せているのですべて自己責任で。。、

そして、会話すべてがだるそう。
そりゃこんなといあわせだからしかたないんですけど、、。
あまりにもひどかった。
女性の人。

担当者名も名乗らない。
だるそうな態度。

デグナーもう買いませんね。