2017年4月12日
私的にはとても満足しています。ハード気味のカバーで安心感が違います。
2013年7月19日
ハードケースなので山歩きの花撮影などに素早く取り出し、しまいやすく。
色目のとてもよい。
2014年3月7日
TG-2のカバーとして購入しました。
流石にメーカー製だけありサイズはぴったりな上に、適度な強度があり重宝しそうです。

特にしばらく使わない間の保存ケースとして、また旅行の際の保護ケース等の沢山の使い道があります。

特に不満点はなく、Toughシリーズの売りである強靭ボデーといえども、鞄などに本体むき出しで入れる事に抵抗がある方には
お薦めです。
2015年4月14日
ポーチ型のケースです。
リングライトやコンバーターアダプターを付けても収納することができます。
少しだけ硬いので、電源が不用意にONになる事も防げます。
2013年8月21日
メーカー純正品ですが、デザインや機能性が気に入り購入しました。
TG-2用で購入しましたが、サイズもピッタリで、デザイン(特に色使い)がよく、カメラの色と同じで気に入っています。
家電量販店で探したのですが、在庫がなく購入ができなかったので、アマゾンで見つかって良かったです。
発注の翌日に届いたので驚きました。 こんなことなら、もっと早く注文すれば良かったです。
2013年4月24日
思っていたより、シッカリしているので安心感があります。シリコンジャケットを付けても入るので良かった。
2015年11月16日
評判も良いので購入しましたが、イメージと違ってました。
固いですね。(ハードケースとまではいきませんが)
ジッパーが面倒。2つのつまみを半分引くか、1つをほぼ1周引かないと中身が出せない。そして引くにも固い。
開いても開きが小さいので出し入れし難い。
逆に言えば、買ってみてマジックテープで開け閉めするソフトケースの良さが解った。
2016年7月16日
Tg4用に購入。コンバータアダプター、フィルター、シリコンケースを着けても入るし、作りもしっかりしている。内側に、予備バッテリーなどの小物入れられるポケットがあれば、星5個。
2013年4月20日
オリンパスTG-2用に購入。さすがにメーカのオプションはサイズぴったりです。
つくりもしっかりしているので、カメラ入れたまま多少落としても、カメラにはなんともない感じです。
2013年2月12日
沢登りや渓流釣りが好きな自分にとって、どうしても岩などにぶつけてしまうことが多いのですが、そんな時かカメラ本体を守ってくれる程良い硬さがある。