以前ペンタックスのコンデジにシリコンジャケットを装着して重宝していたので、TG-1と一緒に購入しました。
ペンタックスのものより少し薄手な感じです。
TG-1のボディをかなりの領域でカバーしてくれるので、ぶつけたりこすれたりしても傷が付きにくくなります。
防水カバーまわりはカットされているので、お手入れ以外にはジャケットを外さなくても大丈夫です。

見た目は革の専用ケースの方が良いのですが、TG-1を屋外でガンガン使う方はシリコンジャケットの方がおすすめです。
2013年8月26日
カメラに装着すると アマゾンに装着写真が載ってますが
そのままイメージ通りです。
着けると一気に安っぽい乳白色で覆われてしまい
せっかくのTG1がダサくなります。
でも結構ぶつけたり引きずったりするので
傷防止にはめっちゃ役にたってます。
ケースに名前も記入出来るので便利です。
(カメラに直接書いても擦れると消えそうですし)
結果このジャケットは着けてよかったと思える商品でした。
(でも、この色は無いやろぉ・・・トホホ・・・)
2013年7月19日
歳で油気がなくなり、紙をめくるときも水なり滑り止めが必要な位で、何度かコンデジを落として壊してしまいました。安物ですが。
落としても丈夫なTG-1を入手しましたが、ホールド性はそこそこです。アクセサリーにこのジャッケトがあり滑り止めに良いと分かったので購入しました。とても具合が良いです。生地も結構厚みがあり長持ちしそうです。装着も簡単です。電池の交換等も容易にできます。
耐衝撃性もさらに高まります。
もう一つメリットは(私にとってですが)カメラがチープに見えることです。スナップがメインですからあまり注目を引くようなカメラは持ちたくないのです。盗撮はしませんよ。
出来れば色が黒っぽければよかったのですが。
コンバーターアダプターの装着も全く問題ありません。
2013年1月26日
TG-1を、土木工事の記録撮影のために購入しました。

砂塵のついた手で操作したりと、精密機械を扱うのに酷な使い方です^^;;

このジャケットを装着してからは、そういった荒い使い方でも安心ですし、カメラのグリップ感もよくなり

とても重宝しています。
2015年3月12日
本体を綺麗に保つにはいいかもしれませんけど
気楽にポケットからの出し入れが引っ掛かり
面倒な感じがします。
2013年6月7日
精密機械に傷が付くのが許せない性分なので本体と同時に購入しました。純正品なのでジャストフィットです。
2014年12月20日
海で使うと水洗い時外す必要あり、面倒。
装着するとデザイン的に良くない。
2013年2月21日
このシリコンジャケットをつけることで大きな傷からカメラを守ることができます。
かなりやわらかい感じなので操作感も気になりません。
ボタンは割りと押しやすいと思います。

白っぽい見た目がカメラっぽさを半減させてしまうところと、
スキー場に持って行ったとき水滴が乾きにくい印象だったので☆4つです。

見た目が気にならなければ良い商品だと思います。
2014年4月4日
従来からオリンパスのこの手のシリコンジャケットには?をつけていました。
ハードワークでは仕方が無いでしょうが、汚れが落ち難い直ぐ汚くなります。
耐久性は上がった気がします。
消耗品と考えて価格を下げていただけると良いです。
2013年5月31日
TG1に使用していますが、見栄えは悪いと思います。TG1のカッコよさが隠されます。しかし使いかっては装着前と変りなく、むしろ滑りがなくホールディング感は良くなりました。傷等の心配なくガンガン使えます。