2013年7月17日
旅セローには要ります。つけましょう。
見た目の重量感が出てきます。
イメージは軽やかなオフロード車から戦車に変わったイメージです。キャタピラ的な
乗り味は変わりませんよ、当たり前ですが

つけるのにコツが要ります。
後付品ですのでパチッとはまってシュッとねじをとめるだけ・・・ってわけにはいきません
微妙なずれがあってもキャリアが頑強なのでこっちの都合で簡単には曲がってくれません。
一点一点、ビスを少しはめて回して一生懸命ずらしてーみたいな作業に必死です。
楽しいですが。

なんにしてもこれとサイドバッグサポート!見た目だけでつけても後悔しません。
2015年2月26日
他の方も書かれていますが、ちょっと取り付けに、知恵の輪てき要素が・・・
ボルト穴部分に、テープか何か巻いて、マフラーなどに傷を付けないように
対策しておけば、そんなに難しくないと思います。
ナンバー、リアフェンダー(リアカウル?)を外すというか、緩めてやれば
マフラーは、外さなくても付けられます。
トップケースを付けて使用しています。
アイドリングで、ちょっと振動していますが。
横棒?が少ないので、取り付け位置に悩みました。
また、キャリアとフェンダーが近いので、取り付け用ボルトを切断する必要がありました。
2015年7月27日
セローが自分にとって初めての中型バイクということもあり、バイクのパーツをいじるのはほぼ始めてで、購入前からインターネットを使い、取り付け方法や使い心地について調べてました。

取り付け方法については、個人ブログや商品レビューで言われているほど難しくはなかったです!バイクが中古ということもあり、キズ等はそこまで気にせず、取り付けをしたためかなり楽にできました。ただ、サイドバッグサポート用のネジ穴を埋めるゴム栓の取り付けが、少し面倒でした…。

使い心地については…最高です。今はホムセン箱をボルト固定して使っています。積載容量が格段にアップし、本当に素晴らしいです。よくタンデムをするので、タンデムバーが角形になるのが少し、不安でしたが問題無かったです。
2016年6月21日
僅かな塗り残しがありました。また、塗り斑も少しあります。
仕事柄ローバルがあったので塗って使っています。
取付はマフラー・リヤフェンダーを外して取り付けるよう書いてありますが、マフラーは外さなくてもいけました。
が、簡単にポン付けを想像している方にはめんどくさく感じると思います。
総合的には満足しています。
2015年8月2日
物の造りはしっかりしているし、取り付けもそんなに苦労しないが、塗装がすこしおそまつ。
ロープが少しこすれただけで、下地本体まで見えてしまうほど薄いので、取り付け前に一度
クリア塗装しておくか、サビがひどくなってきたら、外して再塗装する必要があると思います。
2015年1月9日
取り付けに車体のパーツをかなり外さなければならないのが難点でした。
キャリアとしてまだ荷物を積んで使用してないので、使いやすさは不明ですが、車体事態にフックをかける部分も無かったので
取り合えずは満足です
2014年9月27日
耐荷重性と積載性のバランスで考えると現状ではこれが最高峰であると思います
取り付けはそこそこ難しいですが色んなオーナーのブログにあるのを確認すれば
とりあえずは問題ないと思います
2014年11月5日
リアカバーのはめ込みに気を使わないと傷がついてしまいます。
(実際、ついてしましましたが・・・)
スタンディングハンドルの処理(取り外し)が明確でなかったので戸惑いました。
2014年11月16日
頑丈な作りと、さすがの純正品でキッチリ決まります。
しかしちょっとサビが浮くのが早い。
1年経たずに溶接部分がどこもサビ始めてる・・・
2012年12月1日
最初のメールでは、取り寄せ品の為、10日もかかるとのことでしたが、実際は3日ほどで到着しました。
ありがとうございました。