サイズ: 幅59×奥行36×高さ127cm|スタイル名: 塩化ビニル樹脂被覆鋼管スチールパイプ|変更

2014年1月1日
225/55 R18のタイヤ(外径 705mm、幅225mm)でKTL-710Cと迷いましたが、KTL-590Cを購入しました。
メーカー標記ではタイヤ外径で10mmオーバーでしたが収まりました。
カバーもかぶせることが出来ました。
収納場所がベランダ(狭い)ので役に立っています。
2015年1月10日
本体の機能は何ら問題ない(当方は225/55/R19を保管)ですが、
カバーシートが分厚く、特に冬場は硬化しているので被せるのが
大変です。
しかもたったひと夏超えただけで耐候劣化しており、春に買って
同年年末に夏タイヤをしまって再びカバーをかけたら少し引っ張った
だけでビリビリに破けました。
どんなに分厚くつくってもこの材質では扱いにくいだけで全く無駄です。
カバーが別売されていて、毎年買ってくださいという事なのでしょう。
樹脂材に耐候剤を適正に配合すれば5年くらいは持つはずなのですが。
カバーについては他のレビューにも同様な指摘が多数ありましたね。
まさに買って実感です。
タイヤの保管の置き方についてですが,タイヤメーカーはタイヤだけなら縦置き,タイヤをホイールにはめた状態であれば縦置きだと荷重が一箇所に集中するため,横置きにすることを推奨していることが多いです.縦置きの場合は荷重が一箇所に集中することを防ぐためにタイヤを回して荷重が均等にかかるようにされると良いと思います.

本来この商品は縦置き用に作られていますが,私は横置きするためのラックとして使用しています.
フィット (185/55R16)でぎりぎり横置きが可能なサイズでした.2段あるのでタイヤを1段に2個ずつ横に倒して重ねて積んでいます.
作りは低価格ですがしっかりしており,安定感があります.足にアジャスターがないので,置き場所は土の上だと沈みこんでバランスを取りにくいので,タイルを並べるなど水平を出しておくと良いと思います.
カバーの素材はかなり固めの素材です.生地は厚みがありますが,柔軟性がなく,耐久性は1年程度のものと思ったほうが良いと思います.
タイヤを屋外保管する際に手頃な価格で用意できるのでおすすめです.
2012年11月20日
なんといっても、組み立てが簡単!
工具もいらず、説明書通りにやればできました。
ただ、カバーの材質がちょっと固くて、
かぶせるときにちょっとやりづらかったかな・・・
2013年12月10日
タイヤを乗せるとそれなりに背が高くなるのですが、このカバーは買い物袋を上からかぶせるようにセットするのでとっても大変です。ようは長い大きな袋を背の高い物の上から被せるわけですね。
せめて一か所ファスナーがついてて服を着るように被せられると便利なのですが、、、、、
2014年3月21日
知り合いから突然、マーチに使っていた165/70R14の新品同様スタッドレスを突然もらい、これを用意しました。
パッソの上級グレードに使うホイールに替え、これで保管しています。

結論から言えば収納OKでした。少し余裕さえあり、175もいけそうですが、そのあたりが限界でしょう。
この上のサイズのラックは急に高いので、極端な非純正インチアップなどをしていない、純正サイズのコンパクトカーまではご推奨です。

このサイズだと、カバーを掛けたとき下に数センチ隙間ができますので、それが嫌な方は避けた方が良いです。私は気にしていません。他の方が仰るように、カバーはかなりしっかりとしていそうです。

組立は簡単で工具不要ですが、似たような長さの棒が何本もあるので、取説とメジャーをしっかり用意し、確認した方が良いでしょう。私は左手がやや不自由なので、2人で作業しましたが、知恵の出し合いからも、その方がベストと思います。

水や湿気、直射日光や高温を嫌うという性質があるタイヤなので、これならば理想的に管理できると思いました。買ってよかったです。
2012年12月27日
気に入ったが・・・・近所のホームセンターで同じ物が、もっと安く売っていた・・・・
2015年2月18日
使用上はまーったく問題ありません!ただ以下二点があれば尚良かったかな。
・カバーな『セキュリティワイヤー』用に穴があれば。。
・足元に高さ調節機能があれば。。
ともあれ価格的に激安なんで、満足度は高いですな( ✧Д✧)
2008年12月20日
差し込むだけで簡単に組立てできます。
195/60R16のタイヤを載せましたが、幅はまだ余裕があり、タイヤを
載せても、結構安定しています。
上段にタイヤを置くときは、女性だと少しつらいかもしれません。
カバーもついているので良いと思います。
2016年5月7日
大型ステーションワゴンのホイール付スタッドレスタイヤを収納しています。タイヤは縦置きではなく横置きしています。屋外なのでタイヤにワイヤーを通し、本体に巻き込み鍵をかけています。また強風での横転防止のために、柵に固定してその上からカバーをかけています。カバーはいずれは劣化する…とは思いますがペラペラな素材ではありません。今のところ問題なく使用しています。もう少し、下で絞ることが簡単にできると良いとは思いますが、このカバーの素材ではこれで充分なのかも知れません。