サイズ: 直径53mm 20行 らせん植毛 SR-402SP|変更

2016年3月5日
私は少々段を入れたボブでショートからミディアムの間です。少々髪多めで美容師さんには乾きにくいと言われる髪質です。
ブローの時にもセットの時にも良い仕事をしてくれます。これで整えた後は髪質も良くなりツヤも出ます。ロールブラシを探していて、「業務用」と書かれていた点が購入の動機になりました。
一緒に、ブラシクリーナーを購入することをお勧めいたします。絡んだ埃や抜け髪がとりにくいです。
2016年11月1日
ボブとショートボブを繰り返してる髪型です。長年53センチのロールブラシを愛用しており(別メーカー)一回り細いものを探していてこちらを購入しました。ブラシ部分は申し分ないです、毛の絡み具合とかとてもいいのですが持ち手部分が細すぎること、そして短いこと。この2点が問題です。グリップがきかないのでブラシ部分がせっかくいいのに非常にセットしにくいのです。斜め後ろから後頭部のセットが決まりません。使い勝手が微妙なので結局以前から使用しているものを使ってしまいます。これだったらあと数千円だしてもう少しいいものを買ってもよかったかもと、とても残念な気持ちです。星2つと迷いましたがブラシ部分はいいので真ん中の星三つとしました。はあ、もったいない商品だなあ。
2015年3月24日
髪の量が少ないのですが、なかなか美容師さんのようにブローできず苦戦中。けど、毛先や前髪はブローしやすいので普通の評価です。
見た目の割りに軽いので気に入ってはいます。
2015年7月28日
商品説明にも何も書かれていませんでしたが届いてみるとパッケージに「細い髪・柔らかい髪用」の表記が!
剛毛でありえないくらい固いと美容院で言われた自分の髪には全く合いませんでした。
今まで他メーカーの物を使用していたのですが、同じ直径とは思えない程に毛がすくえない!
2度にブロッキングしてのブロー作業が4度と倍の時間を要する事になっています。

ブラシ自体は悪くないですが、「細い髪・柔らかい髪用」表記が無かった為の無駄な買い物になったので星3つです。
2016年10月14日
やっと思ってたブラシをゲットできました。
私はロングヘア。このサイズはストレートにもできるし毛先カールにもできる。豚毛のブラシを使っていたけれど、それとは違って手があたっても痛くない。
髪のひっかかりもちょうどよく、でも毛が絡まることがない。パナソニックのドライヤーで「SET」モードでスタイリング。あと、とても軽くて動かしやすいです。あとはブラシの使い方を毎日練習することです。ブラシに非はないです。
2014年1月30日
素人でも扱いやすく、このロールブラシでドライヤーセットすることで、髪がつやつやになりました。行きつけの美容院で髪の状態の良さをほめらてしまいました。
2015年7月29日
SR-302を購入。直径38ミリなので、見た目は少し細すぎるかな?と思いましたが、いざ使ってみるとショートボブの私には最適なサイズでした。
細く柔らかい髪質なのですが、引っ掛かりがよく、片手にロールブラシ、片手にドライヤーという至難の業もらくらくです。
今までは手ぐしで適当にブローしていたのですが、仕上がりのキレイさと持ちの良さが全然ちがう!
スタイリング剤をつけなくても、湿気が多い日も襟足がハネたりしません。買ってよかったです。
2014年12月5日
雑誌だったか忘れてしまいましたが、ヘアメイクさんが紹介されていて、それならきっと品もいいだろうと思い購入しました。
ヘアメイクさんはあらゆる髪型を扱いますから、どんな髪型でも使いやすいものを紹介してくれると思ったからです。
私はボブからミディアムの間です。
実際ブラシの毛も豊かで多く、使うほどに使いやすくなるようで、自然に髪を内巻にしたいときに使っています。
値段もそこそこしたので、一生ものになると思います。
ロングの人でも使いやすいと思います。
2016年3月31日
柔らかめの髪でボブにしたところ酷い外はねになってしまったため、ネットの評価等見て買いました。

大きさも長めボブにちょうどよくシャンプー後のブローと朝のセット時に使っています。
驚いたのは、髪全体に使うと髪質が変わった?というくらいツヤツヤになりました。くしの毛も柔らかく気持ちよいです。毎日のセットにはいい道具を使うべきと痛感しました。
2016年9月9日
奥さんはお尻まで髪がありますが、このブラシは最高と言っております。
私は髪が三センチくらいの剛毛で、普通のブラシを使っても髪はなんのゆーこと聞きませんが、このブラシには負けました。ゆーこと聞かされました。
髪の毛もブラシをかけたあとつるつるになりました。
すごい商品だと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,785