2014年1月7日
受話器として合格です。クリップ部分がはずれたので、接着剤でつけました。これがなければ、星5です。
2014年3月27日
通話はちょっと難があるが小型でよかったですが、無理してないのですがクリップが程なくして折れました
2013年1月30日
バイブレーション機能で、スマホ、携帯をミュートした際に、端末に代わって振動してくれ、
・即応答出来る
・軽い
・音質がいい
といった感じで、さりげなく通話が出来ます。
特にスマホの場合は、本体の重さ、大きさで長時間の通話には難がありますので、この手軽さはとてもいいと感じられました。
2013年2月4日
タッチペン型は使いやすいが、電話のとき、耳にかけるアダプターがあればいい思う。
2016年2月17日
今使っている携帯電話が音量を最大にしても着信音が小さく気がつかないことが多いので
なんとか外部機器で着信に気づきたくて購入。
スマホと違い携帯ではブルートゥースのバージョンが2.0どまりなのでこの機種を選択しました。
バイブレーター出力は期待の少し下でしたがまぁ及第点。
会話機能についてはスピーカーもマイクも出力が弱く、静かなところでしか会話できません。
特にスピーカーが弱く聞き取りづらいのなんの。
また、携帯性については期待通りなのですがクリップが弱く、さらにはストラップホルダーもなし。
ラフに扱ったわけでもないのに買って一週間でクリップが壊れ、しまいには紛失してしまいました。
バイブ性能とストラップホルダーの有無による運用の簡便さでは下記の商品の方が優れています。

Tanzency Bluetooth ワイヤレスハンドセット Blue-Fin(ブルーフィン/カラー:白) iPhone4/iPhone5s/iphone5c/iPad/Galaxy/Xperia 等様々なスマートフォン機種に対応 薄くて軽い!ペンタイプのワイヤレスBluetoothハンドセット
VINEメンバー2014年11月22日
太さは万年筆ほどあるが、とても軽いのでビックリした。
メインの操作ボタンはひとつだけ。他にヴォリュームボタンが2つ、
LED穴がひとつ。

スピーカーから、かすかに着信音が聞こえるが、静かな部屋以外まず
聞こえない。ということで、バイブレーションだけが頼りだが、シャツ
の胸ポケットに入れていたら気づくだろうが、アウターのポケットに
入れていたら、微妙かもしれない。普通のケータイのバイブに比べたら
弱い印象があった。
ヘッドセットを連携する設定にしても、ケータイの着信音が鳴るような
端末だったらいいかもしれない。(私のガラケーではそうできなかった)

今は、ケータイが鳴ってから、このペン型ヘッドセットの電源をonにして
応答するようにしている。ボタン長押しで電源が入る。3秒ほどかかるが、
自分的には許容範囲とわりきっている。
心配していた通話音量だが、屋外でも先方の声はちゃんと聞こえるし、
こちらの声も伝わっていた。

ケータイをベルトに通すケースに携行している私は、冬コート装備から
ケータイを取り出すのに苦労していたので、このペン型ヘッドセットは
たいへん重宝している。ケータイの液晶画面が自分の顔脂で汚れないのも
地味にうれしい。
2012年9月16日
スマホは子機があるといいと常々思っていました。
で使用した感じは中々よいです。(iPhone4Sで使用)

Bluetoothでペアリング中は本体に着信があるとバイブレーションで着信を知らせます
が、常にペアリングしてると本体・本機ともにバッテリーが消耗してしまいます。
私としては、本機は電源を切っておいて、本体着信後に電源を入れるという方が良いかと思います。

着信してから電源投入をボタン3秒長押しで行います。
即ペアリングが復帰して、バイブレーションが始まるので、もう一度ボタンを押すとそのまま通話できます。

通話品質は本体と2m以内でよく聞こえ、先方も音はクリアだと言っていました。
(それ以上の距離は試していません)

気になった点としては
・デザイン優先のため、コンパクトすぎてストラップでも付けないと取り落としやすい
(しかしストラップホールはないのでペンクリップに縛り付けてます)

ペンスタイルでなくてもいいので、持ちやすいサイズで通話に特化してもいいと思います。
スマホは巨大化傾向が始まってますが、メーカー純正でこの手の子機がないのが不思議ですね。
親機とデザインを統一するといいと思うのですが
2013年3月19日
思ったより通話品質が良く、気に入ってます。
スマホの画面を見ながら電話できるので便利です。
2013年9月10日
形状が合わないのか、耳の形が特殊? なのか、イヤホンを耳に入れると、直ぐに耳が痛くなるし、耳からも落ちてしまいます。
そこで、耳に入れる必要のないものを捜していた所、この製品を見つけました。
私と同じような悩みを持っていらっしゃる方には、おすすめです。
2014年3月15日
nexus5で使ってみました。
応答が早くて意外と快適です。
電源を切っていても、電話がかかってきてから、電源を入れても8秒くらいで電話に出られます。
発信は電話機からになりますが、受話器として使えました。
接続と取扱は簡単で直ぐに使えました。
強いて言えば、液晶パネルがあり、着信者が確認できるとさらに良いです。
首から下げられるとなくさないと思います。