EXFORM iDJ SPLIT CABLE ヘッドホン出力用分岐ケーブル 3.5-STJX2-0.5M

2017年7月15日
サウンドハウスの方が安かったのでそちらで購入しました(オタイレコードでも売ってます)
似たような商品↓(L字)
Native Instruments DJアクセサリー TRAKTOR DJ CABLE

djayでモニターしたいけど安く済ませたくて場所もとらない(携帯性の高い)コンパクトな物がいい、って方にうってつけの商品
通常のスプリットケーブル(ステレオからLRに変換)で同じ事をしようとすると、モノラルからステレオに変換する物をLRの両方につけなくてはならない(出る音はモノラル×2)

つまりこの商品は通常のスプリットケーブルとは違いますし、分配ケーブル(分かれた先から同じ音が出る)でもありません
違いがよく分からんって方は、ちゃんと調べた方がいい
因みに、このケーブルを通常のスプリットケーブルと同じように使うとどのようになるかは未検証です(3.5mmミニジャックからRCAに変換する物を所持していない為)

白い方がメイン出力、赤い方がモニター出力となっています

2017/9/24追記
メイン出力端子はHDMIの方が良いという人には、下記の物をおすすめ
ついでに両方の出力がステレオになります(コントローラー併用不可)
Apple Lightning - Digital AVアダプタ iPad mini/iPhone 5/iPod touch(第5世代)対応 MD826AM/A
2017年2月22日
Rにクリック音と音源、Lに音源のみという風にパンを振り分けても多少Lにもクリック音が混ざるが、これはケーブルのせいでは無い模様。
2016年8月5日
ステレオジャックLRの分岐できるケーブルは数が少ないので助かった
2013年12月20日
これで俺もDJだぁー 今まで100円ショップのを無理やりつかってたけど全然ちがーう*¥(^o^)/* オマケがたくさんついてきたのも嬉しい*¥(^o^)/*