2014年12月13日
店頭では見かけなくなりましたので、慌ててこちらで買いました。
何本持っていてもいいくらい、好きな色です。
もっと青の色の濃いアクアマリンも持っているのですが、この色やローズパールみたいな淡い色のほうが肌の色がきれいに見えますし、スワロフスキーもより反射して輝きがあります。
わりと頑丈で、ペン芯も日本のメーカーのものが使えるので安心して使えます。
最初に中に入っているペン芯はかすれる、1本の線が2本になる等、あまり書き心地が良くなかったため、三菱のジェットストリームのSXR-200の0.7mmに変えました。
最初に入っているものよりちょっと長めですが、今のところ問題なく使っています。青色もありますので、ボディの色に合わせて青に変えてもいいかもしれません。
またPILOTのBRF-8Fも使えます。
どちらもペン先がインクの色に染められているのですが、三菱のほうがPILOTより淡いです。
最初に入っているペン芯がもっと良ければ星5つなのですが、ペン先の交換の手間を考えて、星4というところです。
2013年7月29日
色もキラキラ具合もいい感じです。
書き心地も良い。
ただ、ペンの根元を回して芯を出すのが、少しやりにくい。
慣れれば問題なしです。
2016年1月26日
全く違う商品が届きました。楽しみに待っていて開けてビックリ!ボールペンを買ったのにフクロウのスワロフスキークリスタルが入っていました。もちろん、ボールペンは入っていません。
2016年9月5日
ラピスラズリのような深い青やキリッとしたピンクのスワロフスキーが使われている
ペンは結構よくみますが、このアクアマリン色のふんわりした感じは
珍しいように思います。
実際にいろんなお店でも一番に売り切れたようです。
キリッとした感じではないですが、明るい雰囲気を醸し出し、お勧めの逸品です。
2014年4月30日
色がきれいで、気に入ってます。書きやすいし、今度は何色にしようかと考え中
2015年8月30日
箱に入って来るのかと思いきや、布のケースのみ。お友達のプレゼントにと選んだのですが、スワロフスキーとも何にもロゴのない袋で渡しても、4,000円もするものに見えないと思う。銀の部分(先端も後ろも)キズだらけですでに使用感があり、とてもじゃないけど人にはあげられない。無駄な買い物をしたと思う。
2016年2月20日
もう作っていない色?ということで買ってみました。いい色ですね。
ただそのあと百貨店にいったらおなじ色?ありました。百貨店なら包装してくれるしままた買ってしまうかも。