2015年11月3日
これまで薄型マットレス付き折りたたみベッドを使用。すのこ折りたたみベッドは初めて購入したが、こんなにも軋まないものかと感心しきり、驚きです。上を歩いても、ピキとも言いません。以前のマットレス付きは買った当初から軋んでいたが(笑)。下手するとフレームベッドより軋まないんじゃ?恐るべし!(笑)もっと評価されるべき!
マットレス無い分軽いので設置も幾分楽か。三折り高反発マットレスを別に買って一緒に使っているが、それで今のところ寝心地問題ないです。
転勤族には、引っ越しも楽で、音も気にならず、とてもありがたい。

開けたときの松の香りもとてもよかった。

今後の耐久性がどうか楽しみ。
VINEメンバー2013年6月8日
事情があって仮住まい用兼予備用に購入。すのこベッドは初めてだったので体育館の床に寝そべるような状態を覚悟していたが、寝てみると、細い板が並んでいるせいか、意外にクッション性がある。せんべい布団を一枚敷いただけで特に問題なく快適に寝られた(ただし私はエアウィーヴ愛用の硬めの寝床愛好家なので、ふわふわベッドが好きな人には当てはまらないと思う)。
折り畳み機構も、ややスプリングがきついので指を挟まないように注意が必要だが、それ以外にはおおむねスムース。文句があるとすれば、キャスターが小さくて硬い&移動時にややグラつくことか。フローリング上を直に転がすと傷や色がつきそうなので、借家や新築でフローリングの家にお住いの方は、組立前に床に何か敷いて、そのうえで使用したほうがいいと思う。そこさえ気をつければお買い得。
2013年9月10日
組み立てに少し苦労しましたが、思ったよりたたんだりするのもスムーズで一人でも問題ないです。この値段でもしっかりしてます。パイプベットなどのようなキシミもなくてベットの上を歩いてもガタガタしません。満足です。
2016年4月10日
呼吸器系持病の悪化を防ぐために、床で寝る布団からベッドの切り替えを検討し、購入しました。
床から40センチ以上離れていると、起床時の咳も少なくなりました。喘息患者さんにとっても、ベストな商品だと
思います。
また、通常のベッドでは、通気性が悪いものが多いようなのですが、この商品は、すのこなので、マットレスの裏のカビを頻繁に心配する必要がなくなりました。もちろん、ときにはマットレスを日干しさせることも大事ですがね。。
それに、キャスターがあるから二つに畳めば、リビングから小さな部屋への移動もラ~クラク。
長年使っているスプリングコイルベットが、掃除などの際に動かしにくいうえ、衛生的にも微妙なので、ベッドの買替えを検討。
シングルのすのこベッドは以前から愛用しているので、Amazonで「すのこ セミダブル 折りたたみベッド」を検索したところ、山善の商品が2件ヒット。
最終的に、取っ手が上部に出っ張らなくて、マットレスや敷布団が置きやすそうな、この商品に決定しました。
開梱してから、2階に持って上がるのに二人がかりで、組立は30分程度でした。
組立に必要な簡易工具は付属していますが、自前の工具を使ったほうが組み立てやすいです。
すのこは意外と強度があるので、よほど体重のある人でなければ沈み込むことはなさそうです。
今のところ、家族から不満の声は聞かれません。
真下から水平まで90度動かせる取っ手もじゃまにならないし、布団干し機能もそこそこ使えそうです。
2014年4月23日
丈夫でコンパクトでよかったです。狭い折りたたみなので、部屋に入れ安く、満足です。
2016年4月17日
他の方のレビューに「軋まない」というコメントがありましたが、全くそのとおりです。
しっかりとした作りで割安に感じます。
ただし、組立に難儀される方がいるかもしれません。それなりの力と、スペースが必要です。
いい買い物でした♪
2015年2月6日
マットレスを使用しているので、布団乾しをする機会は少ないとおもいます。
単身赴任でのワンルームなら十分な使い勝手です。引越しの時などは軽量ですし助かります。
畳めばコンパクトですし、2階も苦になりませんね。
2015年10月30日
簡単に組み立てられます。
通気性のあるマットレスと併用してますが、寝汗でしっとりといったことが無くなりました。
100Kgぐらいの方でもギシギシしません。
2016年3月19日
シングルではちょっと物足りなかったので、セミダブルを購入!
組立も簡単で、気になっていたベッドのきしみも問題なかったので満足です👌👌👌