Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 psm ポイントアップチャンス 事前にエントリー Drive_Recorder nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2013年4月26日
リボルテックらしい、大きなアクションを取らせるように設計されたジョイントのおかげで他のアクションフィギュアを圧倒する動き。
といっても実際の稼働領域は他のリボルテック製品に比べると少ないがカチカチと音を立てながら動かせるのは心地が良い。

腰の布のようなものは柔らかい素材でできており、固定する事は出来ないが質感がよく出ていると思う。

今の価格(1000円超)ならすごくお買い得だと思う。
2012年12月14日
とても見事な出来です。
各所で叩き売られたり暴落したりしていますが、何が悪くて値崩れしているのか判りません。
生産しすぎたのでしょうか?
少し首が長い気がしますが、出来はシリーズ同様、可動域も広く、非常に良いです。
木彫塗装も、まるでお堂に存在するようなスケールを感じます。
可動の為の軟質素材が多いので若干ヌルい感じがする部分などもありますが、
単色にスミ入れしただけのような手抜き彩色ではなく、
日焼けした木材、埃、煤けた感じなど丹念に塗り重ねられ、木彫の木彫たる深みがあります。
極彩色版と比べ木彫同士のパーツ交換でも違和感が全くありませんので、
自分だけの仏様をカスタマイズする事も良いでしょう。
価格設定は、コスト面から極彩色版より定価自体を下げてユーザー還元的な販売をして欲しかったですね。
2012年9月8日
かっこいい
おとこなら憧れるたくましさを感じる!!
オーラ発してる?w
★ー1は汚しが確かに胸のあたりとかちょっと甘いと感じたので…
まあ気にならない人はならないレベルですが
でも全体的にはかっこよかったので買って損はしないと思いました
なので★4で

【追記】あとで気づきましたが踵に一か所塗りミスがありました
2cmくらいベタッと真っ黒
私のものが偶然たまたまかもしれませんが、もしかしたらチェックがちょっと雑かもしれませんね
2012年10月13日
重厚感も有り、格好良すぎる。渋い!

稼動部とかに少々問題もありましたけど、ポーズ決めて飾ってしまえば何とも言えないオーラを放ってます。多聞天から始まり、あまりの出来の良さ、表情にハまり、このシリーズ5体全部揃えてしまいました。

このシリーズ、フィギュアの中でも渋さでは最高峰だと思います。
2015年4月11日
バッタもんの多聞天かと思ってたら、意外に良い。
木目調なのも落ち着いてて、オフィスのガラス棚に飾ってます。
これで2000円ちょっとなんて逆に申し訳ない。
2017年9月30日
どのようなポーズを取って飾るのがいいか悩みます。大体はオーソドックスなポーズに落ち着きますが。
2016年9月15日
想像通りでした。多聞天より毘沙門天の方がしっくりくるかな??
2013年5月23日
サイズは小さいですが、なかなかいい雰囲気が出ています。
木彫の方が個人的に雰囲気あると思いました。
他のシリーズに比べて迫力は劣る印象です。
2014年2月10日
表情もポーズも問題なし
ですが
長い槍はどのように持つことができるのでしょうかね?
それ以外は
気に入りました
2013年7月3日
毘沙門天の像が欲しくて購入。毘沙門天=多聞天です。四天王の北の護り!!