2013年8月21日
DEデミオのリアに取り付けました。
LEDランプがアクセントになりいいと思います。
配線は内装に滑りこませて電源はシガーソケットから取りました。
30分もあれば取付完了です。
カーナビなどDIYで取付出来る方は簡単だと思います。

動画は一定時間ごとにSDカードに保存されます。
記録した動画は専用のソフトをパソコンにインストールして再生します。

添付した動画はフリーソフトを使って結合しています。

1.SDカードに保存されたNOR形式のファイルを、付属の専用ソフトを使ってAVI形式で保存
2.フリーソフトでAVIをMP4に変換
3.windowsのムービーメーカーでMP4を結合
 (AVIをムービーメーカーで結合するとエラーになったのでMP4に変換してから結合してみました)
2012年8月24日
ノイズの干渉が無いドライブレコーダーとして購入しました。

基本スペックは30万画素・15フレーム・水平112度。
録画はオリジナルの拡張子で専用のビュアーソフトで再生します。
動画は20秒単位で区切られ、万が一、事故に有って電源供給が断たれても寸前までの映像が記録されます。
Gソナーは搭載されてません。
万が一の衝撃時に作動するか信頼性のないGソナーが無い、常時撮影方式の方が自分は安心です。

画質はやや暗め(特に広角側)ですが、十分に確認は出来ます。

夜間は暗がりではヘッドライトのみが映る感じですが、街頭などがある一般道路ではまあまあ見えます。

昼間でもナンバープレートは判読出来ません。
(高画質を望む方は不向きな商品です。)

信号機はLED式はゆっくり点滅して映ります。

過去に激安のドライブレコーダーを購入しましたがノイズでカーナビ・レー探のGPSがロストしまくりました。
本機は全く影響が出ずに使えました。

スペックお化けの海外製メーカーより、「安心の国内メーカー」一年間の国内保証と安心・安全が一番です。

総じて5点なのですが、(カメラマニアの目線で)画質の暗さにマイナス1点。

ノイズでお困りの方は検討して見てはいかがでしょうか。
2013年6月23日
イエローハットでリア用に購入しました。2980円。
初期設定にWindowsが必要です。Windowsは8にも対応しています。
初期設定は専用ソフトウェアでMicro SDカードに日時設定を施し、ドライブレコーダー本体に差し込むことで終了します。
動画はVGA(640x480)サイズ、音声無し、20秒単位で作成され、本当に事故現場の記録のためだけといった感じです。
画質は期待してはいけません。
事故現場だけでなく、旅の記録を残したい方は、他の高画質、長時間可能な機種を選んだ方が無難だと思います。
起動中はLEDが光って存在感を出してるので、リアに付けることで煽ってくる車に対しての対抗策となってくれると思います。
個人的には安価でリア用にピッタリということで気に入ってます。

なお、ひとつの動画時間が短いのは長所でもあります。
なぜならコンピューターはファイルの作成、書き込みを始めたら、最後にファイルの書き込みを「閉じる」作業をしなければ
そのファイルは壊れたものとして読み込めなくなります。
事故が起きた時の衝撃で、その「閉じる」作業が終わる前に本体が故障してしまう、という問題がありますが
動画時間が長ければ長いほど、そのファイルが書き込まれずに壊れてしまう可能性が高くなり
逆に、動画が短ければ短いほど、事故時前後のファイルが残る可能性が高くなります。
そういう理由もあり、このAN-R003は下手に設定を変更して長時間録画をしない分、事故現場を記録するには優秀とも言えるかもしれません。
2012年11月21日
安値な中でノイズの影響のない製品を選びました。

本体は意外と大きいですが、よくよく調べてみるとドライブレコーダーってどれも大きいですね。ミラーの真裏に取り付けると、隠れてあまり分かりません。

microSDは取り出しづらいですが、取れないことはないので、頻繁に出し入れしないものだしいいかな。

あと写真の緑のLEDは常時点灯しません。

商品を選んでいる時動画を見ていても思ったのですが、両面テープの方が安定するのかブレがあまりないですね。吸盤式の上位モデルや他社製品の方がブレが多いなと感じました。

画素数や画質は、事故時に「止まっていたのか何キロくらいで走行していたのか、気をつけた運転をしていたか」くらいが分かればいいので、HDとか音声とかもいりません。どれだけ画質がよくてもこちらが真後ろから突っ込むか相手が真正面から突っ込んでこないと、相手のナンバーは映らないですしね。なので必要十分な機能は揃っていると思います。

付属の2GBだと2時間程度しか録画できないので、不安な人は16GB、もしくは2・4GBを複数枚用意したほうがよいです。事故が起きたら・何か起きたら交換(保存)するという感じで。

バッテリー内臓で、盗難や不在時の事故なども撮れた方がいい。ある程度画質がよくて車載動画としても使いたい人は他のにしましょう。そうでない方にはおすすめです。
2012年10月25日
 前は中国製を使っていたのですが、あまりのトラブルの多さに閉口。返品・返金して貰いました。

前の中国製はノイズが多いようで、私のソニーナビのFM-VICS受信に悪影響を与えていたので、にんにんまるさんの意見を参考にし、
これを買いましたが、結果、車内アンテナのVICSには干渉しないようです。

事故の過失証明には問題無さそうですが、もっと広範囲を撮影してくれればより完璧、設置場所も選ばないのにと思いました。

サンディスクのマイクロSDカード付き、ということを考えると、下手な中華製よりは割安かもと思いました。

パナソニックの4GB、マイクロSDカード(クラス4)で動作確認済みです。問題は画像の確認(撮影角度、日付・時刻の確認)にはWindowsが必須なので
(本体にも液晶が無い)、私のようなWindowsもちのもっぱらMacユーザーにはやや面倒なことです。音声は録音できません。
輸入元のアフターサービスは良いようです。

広範囲撮影が出来ないこと、Macに対応していないことが、減点1の理由です。なんたって安いです(笑)。
2014年3月10日
容量がいっぱいになるとそこで録画が止まり上書きされません!
うちのが不良品ですか??メーカーに3月11日今日送りました。
2016年4月4日
アマゾンで購入(投稿者masakun2013年4月29日)してから、もう三年目、いまだに現役!

上書/SDカードの容量が一杯になったら正常に上書しています。
再生用のアプリをダウンロードしなくても、専用ソフトが付いています。
インジケーターランプがオシャレ一応、飾りですが・・
LEDの色を6000kに交換したら光が当たっている所は周りの風景も見えますね。
今は、後部座席に取り付けております。
当時:2800円~3000円で購入 未使用、画質はそれなり!マァマァです。

ただアイドリングストップ車には、未対応!電源は(イグニション)から取りますが、(Acc)からの場合、アイドリングストップがかかると本機が再起動(電源が落ち)再度入るので録画がされない場合がありますので注意。
2016年2月21日
再生用のアプリをダウンロードして使うのですが、直ぐに落ちて全く再生できないので何とかしてほしいです。
ファイルを再生するには、一度PCに落としてからメディアプレイヤーで見れますが面倒くさいです。
アプリで再生できないのでアプリ再生の画質は確認できませんが、メディアプレイヤーで見る限り最悪な画質です。
リア用で使っているのですが、後ろに停車している車のナンバーも読めないし、ドライバーの顔も確認できません。(荒すぎ)
ファイルの長さは20秒ほどです。
全くお勧めできません。
2014年8月25日
買って1年半ほど経ちます。
ヒヤリとする事があったので、確認しようとしたら録画されてませんでした。
去年の8月にSDカードの容量が一杯になったらしく、そこから録画されてませんでした。
ベスト500レビュアー2013年11月26日
両面テープ貼り付けなので、落ちてこない、かさばらないというのが嬉しいです。
車のフロントガラスの傾斜が浅い車両なので、ドライブレコーダーが大きいと前が見づらくなるのです。
吸盤で貼り付けるタイプのは、たまに落ちてくる、吸盤が大きくてガラス面から大きく垂れ下がるので邪魔でした。
気になるのはmicroSDカードを使う仕様なので、デジカメで使わなくなったSDカードをお下がりで使えない程度です。

追記)
2015年末、新しいドライブレコーダーを入手したので入れ替えました。
そのついでに映像をみようとしたところ、2013年の記録が最終で終わっていました。
そしてmicroSDカードを取り出して再生しようとしても壊れていて再生できませんでした。
microSDカードはフォーマットすればまた使えました。
2013年ごろに本商品が壊れて書き込みに問題があったようですが、全く気が付きませんでした。
壊れていても気が付かないというのは、いざ映像が必要になった場合に重大な問題になります。
やはりモニターがある製品のほうが故障に気が付きやすいので、モニターがあるほうを選ぶべきだと考えます。