001 PPLS サテライトファインダー レベルチェッカー 衛星アンテナ調整器
サイズ: 通常|変更

2017年10月6日
大雪のせいかアンテナレベルが低くなり、雨など降るとノイズで
見られなくなってましたが、アンテナを45センチから65センチにアップさせ
このレベルチェッカーを使い簡単に調整することができました。

DIGAの画面ですがCSで86、BSで71まで上がりました。大満足です。
2017年8月24日
今までテレビモニタを見ながら、しかもテレビはアンテナレベルの反映が遅いので、アンテナを回しすぎたり、そもそもおおよその位置捕捉すら難しいなど、かなり衛星捕捉に時間がかかっていたんですが、本品を使ってみるとあらびっくり。
音で受信レベルをリアルタイムにわかりやすく教えてくれます。
これによって、アンテナ捕捉がものの1分程度?で終わってしまいました。
こんな便利なものがあったとは・・・

一つ注意すべきは、本品とアンテナをつなぐケーブルは用意されていないこと。なので、適当に短いアンテナケーブルを自身で用意しなきゃ使えないことですね。
2017年8月29日
買ったけど使う機会がなく性能については判らないよ。
商品の価格、発送方法、発送時期、送料の適正、梱包の状態は良かった。
星一つ足りないのは商品の日本語使用説明書が無く使用方法、使用注意がわからない。
本体に刻印はあるがこれが何語なのか入力側と出力側が判らない。
何やら調整ダイヤルも付いているがこの使用方法もわからない。
以上の理由で星が一つ足りませんんね。
2017年4月9日
説明書をザッと読みながらやりましたが3分かからずに合わせられました。アンテナを合わせたのはCSプレミアムの衛星です。差し込む向きなど基本的なことさえ間違えなければ誰でも出来ると思います。高い工事費を払うことを考えれば良い買い物でした。満足です。
2017年9月1日
類似品を使った経験あるが、このチェッカーは電波の捕捉と測定が素早く出来た。最適点の確定にも適しています。
2017年4月1日
ほんの数分で電波の受信確認ができたまでは良かったが、その後すぐ壊れました、、、
2017年8月28日
説明通りに作業しました。針が大きく振れた所で仮締めし、テレビを確認しに行くとアンテナレベル70!アンテナを本締めして固定、ものの10分で作業終了。
4年前半日かけて設置したのがバカみたいです。
2012年12月4日
取り扱いが簡単でいい。リーズナブルで、自分で一人で判断できることがうれしい。やっぱ、DIYでしょ~(*^_^*)
2014年8月4日
安っぽい作りではありますが、機能は十分満たしてます。スカパーの屋外パラボラアンテナの調整をテレビの画面を見ながら苦労した経験があり、あまりにも簡単に受信感度の高いところを探せてビックリです。他の方のレビューにもありますが作業時間10分程度。アンテナケーブルをパラボラアンテナから外して本機に繋ぐのは場所的に手が届かず難しいため、スカパーチューナー側のケーブル口に本機を繋ぎ、長めのアンテナケーブルで本機からスカパーチューナーに繋ぎました。
本機と合わせて長めのアンテナケーブルを用意することをお勧めします。
2013年4月9日
以前 自分で取り付けなかったので業者に依頼しました。叔母にプレゼントするため購入しました。簡単に調整することが出来て大変喜んでもらいました。BSが視聴出来るようになって感謝され嬉しかったです。ちなみに以前業者に依頼したときは1万2千円取られました。本当に良い買い物ができ有難うございました。