Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive SOS0916 Amazon MasterCard summer_Bike DVD ファッション Fire HD 10 Fire TV stick おせち特集2018 コンタクトレンズストア DIY・ガーデニング 秋のガーデニング用品セール Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 STAND BY ME ドラえもん

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.4
165
5つ星のうち4.4
機種・種類: PSP|変更
価格:¥4,692+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2017年9月4日
良かったです。漫画を少し読んで プレイしてみたくなり購入。買って良かったです。PSPソフトで中古で十分たのしめました。イラストは漫画のが良かったですが、シナリオが良いのでなんだか満足。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月16日
最高に面白いです!
買ってプレイするべきゲームです。

悩んでいるのならまず買ってみては如何でしょうか(^ω^)
0コメント| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年10月29日
乙女ゲーム初心者、40代の主婦です。
詳しい内容は他の方が書かれているので、私はごくごく素人的・個人的な感想を。

いろいろ下調べしていた時には絵のタッチがいまいちかなぁと思っていたのですが、
なんのなんの、とてもステキでした。
まだ1/3くらいしかクリアしていないのですが、キュンキュンです。
セーブもこまめにできるし、主婦の片手間にはもってこいです。(どっぷりはまって
いるので私は暇があればやってますが)
三国志には全然興味がなかったのですが、それでも楽しめました。
この作品を超えるものはあるのかしらと心配です。。。

とにかく買って大正解でした。迷われている方ぜひどうぞ。
0コメント| 59人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月5日
期待以上の作品でした。
お兄さんにわんこ、女好きや無愛想にツンデレなど様々なキャラがいますが、そんな簡単な説明では彼らの魅力は語り切れません。
是非実際にプレイしてみてください。
どのキャラもシナリオが本当によく作りこまれていて、ついつい寝る間を惜しんでプレイしてしまいました。
出来ることなら記憶喪失になってもう1度プレイしたい。そんな作品です。
0コメント| 47人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月10日
PSP版もVita版も、内容的には変わりがないようだったので、テレビに映し出せるし安いし、PSP版を購入しました。

私は今まで、乙女ゲームは遥か3とアンジェリークトロワ、下天の華のみプレイ。ラノベではなく普通の小説が好きで、文書を読むことは好きです。普段はRPGなどストーリー性のあるゲームをプレイします。最近の乙女ゲームはシナリオが良いと聞いたので、その中でも評価のいいこちらをプレイすることにしました。三国志は、人物の名前や有名な合戦を知っている程度の知識です。

◎良かったところ
・キャラクター
・ストーリーのボリューム
・読み込みの速さ
・主人公の容姿が平凡、という設定

△いまひとつだったところ
・相手が主人公に惹かれる過程の少なさ
・主人公の幼さ

最初は絵柄が子供っぽいので購入をためらっていたのですが、それはすぐに気にならなくなりました。幼いな~とか、ちょっと崩れてるな…と思う絵柄もありますが、スチルも立ち絵も良かったです。

このゲームで特に良いなと思ったのが、ストーリーやキャラクターのボリューム。攻略対象キャラは、三国志の登場人物をモチーフにした10名。その誰もが魅力的で、攻略するのに退屈したキャラはいませんでした。どのルートもしっかりストーリーが作られていて、好感が持てました。一度クリアしても二週目にちょっとしたイベントが追加されていたり、バッドエンドも(短いですが)複数用意されていたり、ノーマルエンドがかなり充実していたりと、やりがいもありました。

読み込みの速度はデータインストールのお陰で快適で、スキップも早いし、選択肢を巻き戻しできるし、サクサクプレイできました。巻き戻し機能によって、緊張感はなくなってしまいますが…。それでも、イベント回収のために何度もプレイすることが多かったので、こうした機能のお陰でストレスフリーでプレイできました。

主人公は17歳の女子高生。容姿は普通いう設定が好感を持てました。遥か3やアンジェ、下天の華などは、主人公は容姿端麗という設定(?)で。そのため、相手キャラは主人公に「美しい」とか「綺麗」とか「可愛い」とかいう言葉をホイホイ投げてくれることがあって、べつだん自分の容姿に自信がない私には(笑)馴染めないところがありました。その点、この主人公は容姿で褒められることはあまりなく、その点は共感しやすかったです。

が、女子高生という設定じゃない方が、私は良かったです。お相手はしっかりした大人が多いし、世界観が歴史モノだし、せめて大学生とか、もう少し大人っぽい主人公の方が共感できたな…と思いました。しっかりした歴史的な世界観の中で、主人公の女子高生っぽさがちょっと気になりました…。
それでも、イマドキの女子高生っぽさはなく、落ち着いている子で、嫌悪感を抱いたことはありませんでした。

ただ…同じ歴史モノで、『下天の華』を同時にプレイしていたのですが、そちらに比べると、全体的に幼い印象があります。下天の華のほうが世界観もキャラクターも堅く、しっかり作られているように感じました。三国恋戦記もとても作りこまれているのですが…三国恋戦記は少女マンガ、下天の華は歴史小説、のような感じ。三国恋戦記はトリップものなので仕方ないかもしれません。普段から小説を好む、私の個人的な考えです。

もうひとつ残念だったのが、相手が主人公に惹かれる過程が薄いかな、と思いました。共通ルートが終わり個別ルートに入るときに起こる「あること」が、10人全員分同じで。ちょっとワンパターンな気がしました。そして、その出来事が終わったら、いつの間にか相手から好意を持たれている、というパターンが多かった。もう少し相手が主人公に惹かれる過程がしっかり描かれていると良かったです(昨今の乙女ゲームでは丁寧に描かれている方なのだとは思います)。
そしてその後、本当は相思相愛なはずのふたりすれ違いが起こる…みたいなパターンです。「相手に好きな人がいるのかも」とか「私なんてふさわしくない」とか主人公が勘違いしたりネガティブになったり。この辺りも、少女マンガっぽいな~と思いました。

などなど、堅いことを話してしまいましたが、全体的には満足できるゲームでした。特にキャラクターが良かったです。ただ、このキャラはもっとこうだったら…という思いもないではありません(特に、孟徳と雲長。孟徳はもっと『義』)。
私は孟徳、玄徳オシです。孔明のマイペースっぷり、子龍の初々しさ、文若のまっすぐさ(と、文若ルートの丞相)、も良かったです。脇キャラでは元譲!
甘さは控えめとのことですが、微糖好みでストーリー性重視の私にはちょうどいい、むしろもっと控えめでも良かったくらいです(笑)

ただ、これ以上に少女マンガっぽくなりそうな『思い出返し』のほうはプレイを控えようかなと思っています。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年2月21日
びっくりしました。
まさかのアマゾンさんで乙女ゲーでこの高評価レビューの数々と評価ポイントに、ホントか?とかなり疑ったのでしたが、ほんとでした。

言っちゃ悪いですがタイトルがちょっと軽いし、三国志といったらヒゲのおっさん連中(@無双)という先入観で手を出してなかったんですが、期待しないように購入してプレイしましたら、お釣りが来るくらいに良い乙女ゲーでした。

スチルがすこし主流から外れているのも、逆に良さを底上げします。最後にはこの設定絵が好きになっていました。

システムは快適です。ディスクまるまる1枚をインストール用に読み込ませたのは実に英断でした。テキスト表示はすばやく、スキップはRボタンを押し続けなきゃいけないほんのちっぽけな手間だけで、ストレスなく快適にプレイできます。

シナリオも基本的に無理がありません。
異世界に突然飛ばされたなら、当然、帰りたいはずです。それをちゃんとルートの最後まで持ってくる。(敢えて難をあげるなら、そこで好感度MAXでも帰還するという鬼選択肢を用意してくれると悶え度MAXで更に良かった…!というないものねだり)
どうしてそこで突然そうなる?といった感情のトビや納得しがたい選択肢はあまりなく、恋愛過程も素早くはあるものの、丁寧です。
演出もあまり飽きさせず、ルートごとにちょっと変えたりしてくれる。
主人公の選択肢は少なめですが、ストレスを感じないためにはこれくらいの少なさがちょうど良いのかもしれない。

スペシャルに収録される後日談はまあ、高糖度すぎてやや不要でしたが、やりきった満足感はプラスされます。

これ、乙女ゲーマーなら、買っておくべき代物だとの判定を下していいと思われます。
良作でした。
0コメント| 9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年7月31日
初プレイでしたが評判通りの良作でした。

まずは主人公。
押すところと引くところ、ボケとツッコミ、賢さと愚かさなどいろいろな部分のバランスが良いです。
けなげだったり勝手だったり、人間なら持っている部分の塩梅がうまい。
基本的に思いやりがあり前向きなので好感度が高いですね。
なかなかこういう主人公はいないと思います。

シナリオは攻略キャラ一人ひとりの立場や考えなどが、しっかりと練ってあります。
3つの陣営それぞれをプレイすることで、戦いというものを広い角度で見ることができるのも良いです。
とくに個別ルートでは要所要所で、キャラが以前口にした台詞がうまく生かされていて説得力がありました。
恋愛描写も丁寧で置いてきぼりがないのが嬉しい。
テンポ良く笑えるやりとりも多いし、ドキドキや萌えやせつなさも堪能できます。
シナリオが良いために捨てキャラがいないと言えるかもしれません。
やっぱりゲームはシナリオだなと痛感しました。
惜しいのは個別ルートの序盤の展開がどのキャラも同じことと、戦いの部分が以外とあっさりしていることでしょうか。

そして個人的にこの作品最大の見せ場がエンドロール。
エンドロールが待ち遠しいゲームなんて初めてですよ。
ED曲はキャラ毎にアレンジしてあるうえに、本編ではなかった場面が次々と流れてきます。
ああなるほどと思ったり、ええそんなことがと驚いたり、台詞に感動したり。
主に主人公への気持ちを表すような場面なので、これをEDで見せられるとたまりませんよね。
攻略して良かったと心から思えます。
これは大事なことだと思いますから。
しかも同じキャラ攻略2周目からは、本編中に音声付きで見られるのがまた素晴らしい。
あとスペシャルで見ることのできる後日談は、甘いうえにかなり長いので大満足でした。

とにかく良い作品にしようという作り手の真摯さを感じました。
文句なしの星5つです!
最後に攻略順ですが、雲長と孔明は最後のほうが良いのではないかと。
孔明はノーマルルートクリア後から攻略可能です。
0コメント| 129人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月2日
本当に夢のような時間を過ごしました。
私はいわゆるノベル恋愛ゲームがとてもとても苦手で、今まで某ときめくあれや某金色、某女王になるためのやつなど作業のあるものばかりやってきました。
本当にノベル系は嫌いだったのです。
ですが、中々そういった作業系がない中、それでも何かないかな〜と思い何度か見かけていた三国恋戦記。
正直、昔に飛ぶ系はあまり得意でなくて、「三国志ねー。ほぉーん。」なんてなめてかかってました。
それでも、まあ買うかな、なんて買ったら、買った過去の自分にお礼を言いたくなりましたね。最高です…

作業系ばかりやってきた私が。ノベル系では同じルートは二度もやらない(例えフルコンできないとしても)そんな私が、同じ人の同じルートを3回もやってしまったんです。本当になめていました。気がついたら夜な夜なpspをつける羽目に…。
他の方が仰る通り本当にストーリーがいいんですよね。あっさり終わってedあってはい終わり、じゃないんです。
終わってから気づかされるあの時あの人の心情とか、他の人のルートをやったらわかる事とか…。とにっっかく端から端まで胸熱でした。

正直最初は知らない三国志のことをズラズラ〜と書かれていて、「はぁん?」と飛ばしまくっていたのですが、これではいかん、感情移入もクソもない。と思って途中だったのを改めて始めると一度文は見ているので少しわかって割とサクサク進められました。
川から落ちるあたりの下りまで行ったら一度やめて新しく始めるといいかもしれません。
一番最初は本当に、色々と???と苦痛なのですが二番目、三番目、となると段々情景に慣れてきます。
頑張ってください。

最初や各軍で金太郎飴なところもありますがそこはスキップ機能で飛ばせます(^^) (結構お世話になった)

あと、一番の見所はやはりEDなのかもしれません。各それぞれのテーマから全体のed。そしてなんの言っても…おっと。これは自分の目で確かめた方が絶対いいです。
スペシャルも本当にスペシャルでした。

また、いつも私は主人公という存在はとても好き嫌いが分かれるのですがこれは全然、
もう喋らないでいいよ、黙ろう?ぁああ何だこいつやかましい!
なんて思うことはありませんでした。
いい子です。とてもいい人でした。

このゲームで私個人でひとつ失敗があります。それは雲長さんを一番最初に攻略してしまったこと。自分を呪っても呪いきれません。記憶を消してしまいたいです。ぜっったい雲長さんと師匠は後攻略がいいです。

システムもとても良かったです。
既読済みは全てスキップ出来るので金太郎飴な所はすっ飛ばせます。
選択肢を間違えても戻れました。これには驚き。
また、disc1にて全てインストールするので全然読み込みがなく、シャーーというpsp特有のものもほぼなかったです。そういった実は一番大切なシステムもとても良かったです。

とりあえず、
ときめくやつ
金色なやつ
アンなジェリークなやつ
等作業系が好き
ノベル系はお断り
主人公の好き嫌いが激しい
そんな私と同じ人の参考になればなあと思います。

軍事会議という、少し頭を使う作業っぽいものもありましたのでただ読むだけではなくて飽きたなんてことなかったです。

同じ内容だというのは承知で、vita本体買ってvita版買おうかなんて思ってしまっています。
それぐらい私はお気に入りです。
孟徳さんにはやられました。三回もルートに行ったのはその人です。
0コメント| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年10月25日
非常に王道な乙女ゲーで、確かに時々ハッとさせられるような展開もあり
総合的には満足したのですが、やはりひとつだけ苦言を呈するなら…
展開が金太郎飴…
全キャラ(基本的には)必ず同じルートを経て、途中からの分岐。
何回黄巾の乱やらせる気だよ!と声を大にして言いたい。
これだけが惜しいです。
毎回主人公が最初に玄徳軍に身を寄せる事になるので、はからずもその軍を放り出して
他の軍に行くのもなんだか印象が悪いです。
単純にスキップも面倒です。
せっかくの「三国」なのだから、3軍については最初の方の選択肢で分岐させて
3ルート作れば神展開だったと思います。
最初からその軍に身を寄せ、他の軍とは一切関わらないか、関わるにしても別の形、
その方がすっきりしていたし、違和感もなし、何より飽きもこない。
黄巾の乱の部分も、せめて3軍で3展開くらいは変えて欲しい。
あとできれば、それぞれの国での正義があって、居候して内側から見ている時は
その正義に共感できるけど他軍から見ている場合は完全な悪に見えるとかそういうのもあればなぁ
歴史も、もう思い切ってキャラ(かせめて軍)ごとに大胆に展開を変えてくれたら更に楽しかった。
個人的にはここまで攻略キャラ数なくてもいいので、そういう方向で内容を充実させて欲しかったです。
(でも3君主と孔明のシナリオは凄く良かったと思います)

ついでに言えば軍議もどうせ大多数の人がスキップするんだろうから
1回につきあんなに沢山選択肢いらないと思います。
それよりも出来るだけ完結に今の戦況をスッキリ文章でまとめてくれた方が良かったかな。
まぁそこはどうでもいい部分ですが。

全体的に良くできているのでそこだけがどうしても残念でした。
0コメント| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月11日
今まで色んな乙女ゲームをプレイしてきましたが、私にとってもっとも心に残る作品でした…!!!
私自身が三國志の世界観が好きで、自ら道を切り開いて行こうと奮闘するヒロインも素敵です。
男性キャラクターも全てそれぞれの魅力があり、何度プレイしても涙が出てしまうほどストーリーもスチルもキュンキュンさせて頂きました。
異世界が好きな方に是非ともプレイしてほしい作品です!
0コメント| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告


カスタマーサービスが必要ですか?こちらをクリック