2014年11月4日
Surface Pro 3にインストールしたNew PecのGPSとして購入。船で使っています。
以前に購入したGPS(Windows 7対応)はWindows 8.1では使えなかったことが購入した理由です。レビューを見てシリアルの物も考えましたが、改造の自信が無かったのでUSBの物を購入しました。

普通、GPSの衛星補足は時間が掛かるのですが本製品は速くて、10秒もしない内に使えるようになります。まだ航行中に使っていないので何とも言えませんが、停泊中に使った限りでは満足できる精度でした。

New Pecを使っているユーザーにはお勧めできる製品だと思います。

USB製品で25W国際VHFにもデータを供給できるものがあればと思い、星一つ減点です。メーカーさんにはもうひと頑張りお願いしたいところです。
2013年8月29日
2013年以降出荷版「BU-353S4」ではWindows8以降に対応しているようです

------------以下はそれ以前のロット向けの情報を書き直しです。
参考までに残しておきます。

Windows 8で使う場合。

日本の輸入元の情報
の通りにデバイスをインストールします。

Windows 8 NAVITIMEドライブサポーターで使ってみました。
タブレットを車に搭載し、携帯端末からテザリングでネット接続。
最初の間は問題なく認識し、現在地表示も問題なく実用的と判断できました。
目的地到着、Windowsをスリープさせ、帰りに復帰させたところデバイスを見失い、
再度接続してデバイスマネージャーでは認識するものの、アプリは現在地情報を見失っている状態。
システムを再起動で認識、アプリでも認識し動作しました。
ハード相性の可能性もありますが、
一度でも起動中のシステムがデバイスを見失うと再起動からやり直す必要があるようです。
2012年6月18日
I・O DATAの古いNAVI CLIP(USBGPS2)との比較になりますが、GPS感度はいいと思います。
購入したNAVI CLIP(USBGPS2)はWin7対応でなかった(次Verは対応しているもよう)ので捜していましたらこの商品に出会いました。Winxp、Win7(64bit)とも体験版 スーパーマップル・デジタル13で動作確認が出来ました。
添付のソフトでGPS動作確認ソフトのGPSInfoはWin7では動作しなかったので、ネットで調べてWin7用をダウンして動作確認出来ました。(ドライバーは添付のものでWinxp、Win7OKでした)
2012年10月8日
Gateway,Windows7 64bitの去年のノートパソコンに、プロアトラスSV7をインストールし、GPS機能を使用するために購入しました。スタイルはGoodで、感度などの使用感からすると、値段も手ごろだと思いました。
ただし、日本語のマニュアルは付いていません。輸入されているパッケージそのままだと思います。地図ソフトのGPS設定項目と、アンテナに付属の英文説明書の設定項目を照合すると、大体の見当はつきますが、最低限の和訳説明書は付けてほしいと思います。ドライバーは、私の場合は付属のCDでなく最新版をGlobalSat社のサイトからダウンロードして使ったほうが具合良かったです。
ガーミン社の外付けアンテナだと、この値段では買えないと思いますので購入したことには満足しています。
2014年7月16日
NewPec2(海図)のために購入、特に問題なく使用できている。
2014年3月28日
某G社のものを使用していたのですが、W8対応してくれないので困っていました。
偶然本機を見つけ購入しました。
W8でも問題なくというか、PC立ち上げ中に現在位置検出している事もあり、満足しています。
数度1.5m程落下せてしまいましたが異常なしで稼動してます。
2013年2月19日
地図ソフトのGPS信号を取得するために買いました。OSはwin7、ドライバーは付属のCDで問題なく認識されます。この時点では星5です。問題はGPSinfo.exeです。たぶん付属のCDはXP用です。そこでGlobalsat社のHPからダウンロードするとZIPで送られてきますが、開けません。CDに入っているinfoは形だけで動きません。しばし途方にくれますが、GPSinfo.exe で検索をすると同じ問題を抱えた方の書き込みを見つけることができます。そのなかから、偶然VIST用の動くEXEを入手できました。入手後3日目にしてやっと動きました。感度はかなり良好で都内窓際でも始動します。大変割安の商品ですが、動作確認用のソフトウエアーがOSによって動きません。メーカーHPもだめです。さらに探し回れば入手できますので、それなりの覚悟のいる商品と思います。メーカーHPの改善をお願いしたいところです。
2014年3月6日
ノートパソコンでカーナビがやりたくてこれを購入、
GoogleMapに合わせて表示させているが郊外では道のどちら側を走っているかまで分かる!
2015年9月25日
YouAreHereGPSアプリを実行してナビソフトなんか起動すると現在地表示してくれました。
2013年9月15日
10年以上前からGPSレシーバーをノートPCと接続してカーナビとして使っています。アメリカやヨーロッパの地図をPCにインストールしておけば、アメリカやヨーロッパでレンタカーを借りてもカーナビとして便利に使えます。
当初のGPSレシーバはIO-DATAのものでしたが、5年ほど前にこのBU-353型のGPSレシーバーを購入して使い始めてその感度の良さにびっくりでした。
その後新製品も出ていますが、性能的にはこれで十分なので予備備品として購入しました。この値段で購入できるのはコストパフォーマンス絶大です。