Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2014年2月10日
このG-SHOCKの購入を検討している方へ参考になればと思い投稿します。
30代男性で日常及び仕事でも使用していて個人的に感じたことを記載します。

●良い点
・白と黒のデザインが目立ち、ファッション性として良い。
・日付、曜日も表示されているので特に不便さを感じない。
・15,000円の値段で電池交換の必要もないことからコスト的にも◎。

●悪い点
・今のところ特にないです。
見つけ次第追記します。

●注意
・他の方が記載しているように文字盤は確かに見づらいです。
瞬間的に時刻を確認するような方にはオススメできません。
ですが1~3秒見れば何時かは判断できます。
よって必ず購入の前に現物確認して下さい。
・これも他の方が記載されていますが、全体的に光沢感があります。
個人的には写真とは異なっているような気がするので、こちらも現物確認したほうがいいです。

●評価
ファッション性が7割、時計として3割のG-SHOCKだと思います。
デザインが気にいっている事から☆5とさせて頂きました。
ご参考になれば幸いです。
2013年6月14日
レビューを見て「時刻が見えにくい」というのが多かったのですが
写真ではそこまで見えにくそうでもなかったので購入。
しかし実際は電池切れで画面が消えてるんじゃないかと思うくらい
薄暗い画面で時刻もめちゃくちゃ見えにくいです。
ただライトを点けたらはっきり見えます。
バンドの色は黒です。
バンドは変にテカってる感じがして安っぽく見え(実際1.5万なので安価ではあるが)
買って後悔とまでは思いませんが、全体的に写真とは全然イメージが違いました。
2014年8月20日
他の方のレビューのとおり、ベルトの部分はやけに
ツヤツヤしてて光を反射しますが、デザイン的には気に入っています。

あと時間も見にくいとのレビューが多いですが
それは強ち言いすぎでも無いと思います。
でも見えないってわけじゃないですし、ライトもあるので
見ようと思えばいくらでも見える。見えなくて困ったり、
イライラするほどでは無いので愛用することになりそうです。
2017年3月12日
他人「うわ!それG-SHOCKじゃん。かったの?

自分「そうだよ…」
他人「かっこいいね!見せて」
自分「(めんどくさいと思いつつ)いいよ〜」
他人「この山みたいのなに?」
自分「(めんどくせー)」「タイドグラフだよ」
他人「なにそれ?」
自分「波の満ち引きがわかるんよ」
他人「はっ!めっちゃすごいやん」
自分「(そうかなー?)」「だろ!」
他人「これもらうわ〜ww」
自分「(だりー)」「やんねーよ(^。^)」
2014年2月26日
デザインがとても格好良くて機能も沢山付いているのでとても役立ってます。
画面が見にくいと言う意見もあるみたいですが、私はそうはおもいません。
デザインが良いので服にも合わせやすいです。
2016年4月20日
時計を見てくれた人は必ず言います!
どこの時計?
G-SHOCKでは斬新なデザインのよう!?
黒と白のデザインかなりインパクトあります!
2014年1月2日
息子が電波時計がほしいというので、お店に行ってみたのですが、気に入ったものがなく、アマゾンにあったので購入しました。価格・機能とも気に入っています。難点は、ベルトが本体に比べるとやや安っぽく見えるところかしら。
2014年3月21日
デザイン、機能、価格は、満足ですが、文字盤が、見えにくいのが、マイナスでした
2014年1月30日
長男の高校進学が決まったので、タフ・ソーラー・電波・デザインすべて好みが一致したようなので購入しました。
値段の割にオシャレで高級感もあって長男は大喜び!
日光にかなり長い時間あてているのですが、バッテリーゲージがMIDからHIになりません。
こんなものですか?
2013年3月11日
散々迷って購入。 思ったよりベルト部分に光沢がありました。ちょっとイメージが違ったかな・・・とがっかりしていたら、高校生の息子が
気に入り、結局あげてしまいました。 学校で友達にカッコイイと言われたと、とても嬉しそうに使っています。電波時計なので時間も安心だ
と言っています。今まで使っていたGショックは、時間が合わなくなっていた事もあったので、とのこと。息子が大喜びなので買って良かった
かな(*^_^*)