2017年4月21日
部活動の監督で毎日外で汗水垂らして指導している父のお気に入りのGショック。
以前父が購入したGショックは汗でネジがダメになり電池交換出来なくなりそのままお陀仏…
こちらは海に入れるほど耐水性があり、ソーラー電池式ということで以前抱えた問題をクリアしてくれそうだったため購入。
デザインも良く、ベルトのテカリ具合も父は気に入ってくれたようでした。毎日付けてくれているのでプレゼントした身としても嬉しい限りです。
2016年11月11日
7〜8年使ったGWX-5600-1JFが壊れた為、コチラを買いました。今までが薄型G-SHOCKだったので、今回はだいぶゴツく感じますがすぐに慣れました。どちらかと言えばコチラの方がG-SHOCKらしいですね。
サーフィンなどのマリンスポーツをやるのでタイドグラフは必須ですね。
review image review image
2017年4月23日
電波ソーラーの基本的な性能は言うことなし。ゴツゴツした本体と光沢あるベルトの相性も抜群にいい感じ。人気のある理由がわかります。長く使っていきたい時計です。
2016年6月27日
たいへん気に入ってます。最初は少し光過ぎかなとも思いましたが、すぐ慣れました。
2015年10月21日
とてもカッコいい時計です‼見やすくて、良い商品を購入出来て良かったです。ぜひオススメしたい商品です。
2016年12月23日
思った以上の光沢でしたが満足です。
ショップの発送も早く予定より1日早く受け取れました。
2014年10月10日
購入した時点でオートライトに不備有り。アマゾンでは交換しても機能が正常な品が届く保証が無いとの事で、直ちにカシオ行きに。
一週間後、基盤交換・二次電池交換でようやく手元に届きました。
2015年7月31日
サーフィン時、普段使いとほぼ毎日使用し約3年使ったのでレビューします。

■機能や耐久性
・千葉県の片貝〜一宮〜御宿で海に入るため、タイドグラフのポイントは「上総勝浦」にセットしていて、満潮・干潮時のグラフはほぼ完璧に合っています。
・留め具の角が丸いのでサーフボードへの傷も気になりません。
・海水に入ったあと、特に手入れもせずに使っていますが、汚れやサビなど全くないです。トップサーファーらも使用するG-LIDEシリーズなので安心して使えると思います。
・ソーラー充電&電波時計なので、手間いらずです。
・ムーングラフは、夜空を見上げればわかることですが、なんとなく腕の中に月の満ち欠けがあるというのが素敵です。
・ほぼ毎日使用していて、何度か落としていますが、本体やベルト部分に目視できる傷や剥げは全くありません。
・ボディと同色のボタンは大きめなので操作しやすいです。

■デザイン
・つやのあるデザインですが、変にテカテカするような違和感はありません。
・実際に身につけると商品写真ほど派手ではないです。
・ブルーとオレンジの文字色、特にブルーのG-SHOCKの文字は目立ちます。
・夜間の視認性は問題ないですが、文字盤のLEDの光り方が均一ではないのが気になります。
2016年1月25日
材質のため見た目はぴかぴかしています。マッドな艶のないものを求めている方には向かないかもしれませんが、少し目立つものなどを求めている方にはいいと思います。
硬質な感じがカッコいいです!
ベルトは硬めで、慣れたら柔らかくなるのかな?

開けた時に時計がひっくり返っていたのと、少し汚れていたので☆1マイナスです。
それ意外はカッコいいですし、今後の使い易さに期待します。
2013年10月28日
デザイン、使いやすさどちらも満足です。使ってみて思ったことはたまに思いがけないところで擦れてしまいます。なぜなら思ったよりゴツイからです。それ以外はとても満足しています。