サイズ: L|色: ブラック|変更

2017年3月7日
しかもコンプライ品質で、音質、付け心地は損なわない。
最高の逸品です。
2013年3月15日
取説には、『最良の状態を保つために約3ヶ月おき、もしくは汚れてしまったときのお取替えが望ましいです。』と書かれています。
私は購入後ほぼ毎日、1日1時間~2時間位使用してましたが、4ヶ月たってチップのスポンジ部分に亀裂が入りました。
亀裂が入ると、耳にねじ込むときに中の硬質プラスチック部分が当たって痛いですし、スポンジカスが耳の中に入ってきそうなので、すぐに新しいのと交換したほうが良いです。3セット入ってますので、9ヶ月~1年位は使えると思います。ただし冷たいときは固く、温まると柔らかくなる材質で、水にも弱いみたいなので夏などはもっと寿命が短いかもしれません。(温かいと、つぶしても一瞬で膨らんでしまうので、ゆっくり膨らむ冷たい時に比べて耳に入れにくいです。)モノ自体は良いのですが、他のチップに比べると寿命が短いのが難点だと思います。
2017年2月16日
SHUREのSEシリーズにと買いました…

画像には、確かに対応してるとなっていたのですが…

最後の画像、これt-100ですよね…?
2015年3月19日
仕事の通勤(約3時間)の往復で主に使ってましたが半年経ってますがまだまだ現役です。
こんな安価なのにイヤホンの音質を高めつつ丈夫。
優れものです!
2012年11月25日
低反発なのでクチュッとつぶして耳に入れてしばらく立つと
耳の穴にピッタリとはまります。
最初は耳の穴が押される圧迫感が有るかも知れませんが
なれれば気になりませんね。
外の音も聞こえずらくなるほど遮音性が上がります。
音は若干高温が抑えられる様な気がしますが、これは遮音性が上がった
せいだと思います。
イヤーチップと耳との間に隙間が空くとシャカシャカと高温が上がったように
感じる事からもわかると思います。
耐久性は使用頻度によりますが毎日使えば1,2か月も経てば色が茶色く変色して
反発が無くなってしまいには破れますが定期的に変えるのが衛生的でもあり
良い方に解釈しています。
2015年3月21日
SONY MDR-EX800STはイヤーピース含めての音作りがされているので、本製品で遮音性をあげようとすると、音質が犠牲になります。つらい。
2017年8月6日
以前は、コンプライは高音減衰する(逆挿ししようが何しようが)ので大嫌いでした。「過大評価過ぎ」「持て囃され過ぎ」・・・と。
ですが、現在ではコンプライフリークになり手持ちイヤホン毎に各種取り揃えています。
理由は、イヤホン使用時に求めるものの優先順位1位が「フィット感」に変わってきた為です。
不思議な事にコンプライ専門で使用していると高音減衰は気にならなくなってきます。
「煌びやかな高音」を求める方にはおすすめしませんが、フィット感を優先に考える方へは是非おすすめします。
2015年8月21日
XBA-100や数台のSONYヘドホンで使用しています
遮音性や装着感はとてもすばらしく、もうゴムのイヤーピースには戻れません

欠点とすれば皆様が言われている通り耐久性でしょうか
私の使用環境ではケースに入れて保管している物が出しっぱなしの物に比べて遥かに長持ちしていますので、もしかしたら紫外線とかに弱いのかもしれません

製品の性能を考えたらそれでも他に代わるものがないと思うのですが、短いライフで★-1にさせていただきます
2017年4月15日
たいしてたくさん使わないけど、一ヶ月はもたない。
Lサイズでも少し小さいので、抜けやすい。
ヘリ部隊で使ってる(笑)
中国製じゃなくて、ヘリ部隊で使っているグレードも販売してほしい。
2017年3月28日
体質的なものでイヤホンを長時間着けてると血が出ることもありましだが、このイヤーピースに変えてからは血どころか、痛くもなりません
少し高い気がしますが、他によいものを知らないのでこれからも愛用したいと思います