サイズ: S|色: ブラック|変更

2013年9月25日
SHUREのSE535付属のソフトフォームイヤーチップのようなフィットで、とても快適です。
耳にぴたっとハマっている感じがあるのもいいですし、音質も良くなったように感じます。

あと、ここには記されていませんが、SONYのMDR-EX800STにも問題なく使用できております。
(買うまで少し不安でしたが、ぴったりとはまりました。)
同じような疑問を持つ方の参考になればと思います。

(追記)
私は使う時間と頻度が多いこと、また夏場に購入したこともあり、一ペアが50日程度で寿命となりました。
汗や油がしみ込んで、変色したり、膨らみが弱くなるのが、交換の目安だと思います。
シリコンチップと比較すると、フィット面・音質面では申し分なしですが、寿命の面ではどうしても短くなりますね。
2013年3月15日
取説には、『最良の状態を保つために約3ヶ月おき、もしくは汚れてしまったときのお取替えが望ましいです。』と書かれています。
私は購入後ほぼ毎日、1日1時間~2時間位使用してましたが、4ヶ月たってチップのスポンジ部分に亀裂が入りました。
亀裂が入ると、耳にねじ込むときに中の硬質プラスチック部分が当たって痛いですし、スポンジカスが耳の中に入ってきそうなので、すぐに新しいのと交換したほうが良いです。3セット入ってますので、9ヶ月~1年位は使えると思います。ただし冷たいときは固く、温まると柔らかくなる材質で、水にも弱いみたいなので夏などはもっと寿命が短いかもしれません。(温かいと、つぶしても一瞬で膨らんでしまうので、ゆっくり膨らむ冷たい時に比べて耳に入れにくいです。)モノ自体は良いのですが、他のチップに比べると寿命が短いのが難点だと思います。
2014年5月9日
フォームタイプのイヤーチップを初めて使いましたが、今までのイヤホンの世界観が変わりました。耳へのフィット感はもちろん、音の空間、遮音性(自分ではよく分かりませんが)、すべて概念が覆されました。これは素晴らしい。ただ、消耗品であることが使っているうちによく分かりました。特に水には弱いですね。。あとは最高です!カナル型イヤホンユーザーには一度は体験してほしい一品です。
2014年8月3日
IE800を使っているのですが、イヤーホンチップが耳に合いません。すぐに抜け落ちてしまいます。ネット検索をかけて見つけたのがこのイヤホンチップでした。劣化してきたので再購入しました。ただし、純正品と比較して微妙に低音が強調されているような気がします。
2015年8月21日
XBA-100や数台のSONYヘドホンで使用しています
遮音性や装着感はとてもすばらしく、もうゴムのイヤーピースには戻れません

欠点とすれば皆様が言われている通り耐久性でしょうか
私の使用環境ではケースに入れて保管している物が出しっぱなしの物に比べて遥かに長持ちしていますので、もしかしたら紫外線とかに弱いのかもしれません

製品の性能を考えたらそれでも他に代わるものがないと思うのですが、短いライフで★-1にさせていただきます
2017年1月6日
iPhoneを7プラスに変えた事をきっかけにワイヤレスイヤホン(JPRiDE JPA1 MK-II)を購入しましたが、付属のイヤーピースはどれも合わず、
左耳だけがすぐ外れる状態で半ば諦めかけていた時にネットでコンプライの情報を得て、早速購入しました。
私は外耳が狭いためか、うつむく様な姿勢をとるとホールが潰れてしまう様で、音が届かない(小さくなる)時がありますが、
懸念していた耳から外れることもなく、快適に使用できています。
後、コンプライの材質は、耐久性に難があるとよく言われていますが、これは今後の使用次第かな?と思います。
そこそこの値段ですが、諦めかけていたイヤホンが蘇っただけでも価値があると思います。
2013年12月13日
気が付けばまた買っています。
私の耳穴はどうも純正品に合わないらしく、これの良さを知っているせいもあり、すぐに妥協して購入しています。
せめてイヤホンがみんな同じサイズであればいいのですが、てんでんばらばらでイヤーチップスパイラルにはまっているようです。
少々高いですが、これに慣れてしまうとクセになる装着感です。
2012年11月25日
低反発なのでクチュッとつぶして耳に入れてしばらく立つと
耳の穴にピッタリとはまります。
最初は耳の穴が押される圧迫感が有るかも知れませんが
なれれば気になりませんね。
外の音も聞こえずらくなるほど遮音性が上がります。
音は若干高温が抑えられる様な気がしますが、これは遮音性が上がった
せいだと思います。
イヤーチップと耳との間に隙間が空くとシャカシャカと高温が上がったように
感じる事からもわかると思います。
耐久性は使用頻度によりますが毎日使えば1,2か月も経てば色が茶色く変色して
反発が無くなってしまいには破れますが定期的に変えるのが衛生的でもあり
良い方に解釈しています。
2017年1月23日
ELECOMのAQUA EHP-BA100用に購入しました。
イヤホン本体が重く、純正のイヤピースだと外れてしまうことがあったので、
音質の向上も期待して、購入してみました。
遮音性・装着感ともに大満足でした!
長時間つけていても痛くならず、イヤホンが耳から外れることもありません。
音質に関しては、低音がよく聞こえるようになったと思います。
「音がこもる」感じも無く、快適に使用できてます。
装着する際に、毎回耳栓みたいに先を細くしなければならないので、
急いでいるときはちょっとイライラするかもしれません。
それでも使用感が良かったので、次もリピートします!

ただし以下の点で☆−1とさせていただきます。
これはアマゾン側の在庫管理の関係でしょうか?
送られてきたパッケージにでかでかと「シールなし 個人 ベンダー用」との付箋が・・・
検品とかしてないのかなぁ。と少し残念な気持ちになりました。
パッケージの破損などはありませんでしたので、安心して購入いただけると思いますが、
こういうこともあります(笑)
2016年2月3日
着用していると周りの音が聞こえませんので外での利用には注意してください。それくらいしっかりしたものです。