2012年6月22日
以前より市販されているパナレーサーACA-1では、インナーアダプターの
上端からゴム部下端までの距離が短いために、アダプターとバルブステムとの
密着が悪く、私の自転車では常に微少な空気漏れが生じていました。

ACA-2-Gでは改善がみられます。新しいインナーアダプターをステムに差し込むと、
アダプター上端がステムから少し浮くことを確認しました。あとはこの上から
アウターアダプターをぎゅっと回して取り付ければ、インナーアダプターの
ゴム部がステム内部に押し付けられて密着が良くなります。以前のような
空気漏れはなくなりました。

キャップゲージなし仕様のACA-2で改善されているかどうかは不明ですが、

同様の空気漏れトラブルで悩んでいた方にはACA-2-G、おすすめできます。
2013年9月25日
とり付けも簡単で、誰にでもできると思います。私は、エントリーモデルのクロスバイクに装着しました。
英式バルブを米式バルブにできるので、空気入れも比較的軽くなり、圧力チェックもできるようになりました。これを装着してオンロードを100キロほど走行しましたが、空気の漏れは全く気にならないレベルです。製品の品質は良いと思います。
ところで、この製品にはキャップにゲージ付きのものと、そうでないものがあります。私は、空気圧の目安があった方が便利かもしれないと思い、こちらのキャップゲージ付きを購入しましたが、これは不要だったかもしれません。キャップゲージは、緑・黄・赤の三色でタイヤ内のおおまかな空気圧を示すようになっているのですが、対応する空気圧は、緑=約300kPa以上、黄=約240kPa、赤=約220kPa以下、となっています。しかし、一般的なスポーツ車を使っている方は、もっと高い空気圧を維持しているのではないでしょうか? 私の場合も、240kPaは既にあまりにも低すぎるレベルなので、このキャップゲージがなくても、指で押すだけで気付かないはずがありませんし、乗っているだけで違和感を感じるはずです。したがって、キャップゲージがない物の方が、若干価格も安く、サイズも小さいので、より良かったかもしれないと思いました。
2014年10月12日
空気圧が目に見えるのは良いけどこれつけると常にエア抜けのストッパーが
解除されてる状態になるのでつけないときと比べてエアが抜けやすくなり
結局空気入れの回数が増える。
最初からチューブを米式に変えた方がいいと思う。
2013年7月17日
自分の自転車が英国式のバルブとは知らずに、米国式とフランス式に対応した空気入れを購入してしまって困っていました、
この製品があることを知って、早速購入しましたが、使い勝手がとてもよく、しかも緑色の表示で良好な空気圧を知ることができて
とても便利です。助かりました。
2016年2月20日
 ゲージ無し商品と同価格帯での販売価格+アマゾン発送ということで
本商品に決定。
ロードバイク高額投資で片隅に追いやられた感のあるMTBを安価に
使い良くする為に飛びつきました。
こういうマイナーな商品発掘はネットならではですね。
MTBもどきをポタリング+練習会使用に耐えうる器材に昇格出来ました。
ゲージまで装着するとタワーみたいに成りますので、ポタリング時以外は
米式サイズのアルミキャップでも付けようと思います。
米バルブ自体ファット・MTB装着が普通ですから大きさも気にはなりません。
それより仏バルブ同様に空気厚管理が出来る様になったことの方が大きいかも。

面白い、便利な商品がパナソニックから出てるとは意外でした。
因みに、小径サイクル等であればフレンチを選択したでしょうね。
2013年6月15日
このタイプの自転車はちょっと空気圧が落ちると一気にペダルが重く感じるので
見た目で空気の減少が判るこのバルブはとても便利です
米式バルブに変わるので空気も抜けにくくて一石二鳥です
問題は対応の空気入れを持っているかくらいですね
2016年3月20日
長く使っていると、ねじが緩み空気が抜けてくるということがあります。やはり、定期的に空気圧の色を確認するとともにねじの緩みもチェックすることが必要なんですね。永久の状態が続くわけでなく、定期的なメンテナンスはどこにも必須ということを悟りました。
2013年6月13日
一目瞭然でわかりやすいがエアーが良く抜ける。エアーを入れる回数が多い。。無理があるのかなー
2013年11月16日
手軽にバルブを交換できますが、空気量を維持できるかは疑問が残ります
素直にチューブ交換したほうが後々の手間がかからないです
2012年12月24日
バルブを英式より米/仏式に交換するためにチューブ交換は…と思っていたら、このアダプターを発見!
自転車の空気圧にはあまり神経質にならなくても良さそうでしたが、英式よりも空気を充填するときの力が少なくてすみ、
かつ 空気圧が計れるとのことで、購入しました。

商品到着後、砂や土がつかないよう注意を払いながら取り付け、空気を充填しました。
以前のバルブより、抵抗も少なくスイスイと空気が入っていきます。
キャップを閉めると赤いゲージで表示。
商品は大きめではありましたが、自分には気にならない大きさです。

チューブ1本くらいの値段でしたが、とても満足できた商品です。
チューブ交換まではとお考えの方には良いと思われます。