2017年6月29日
軽くて持ち運びが楽!付属品も充実していて満足しています。早く購入すればよかった!
2015年5月16日
ブラウンがほしかったのですが、入荷待ちだったのでブラックにしましたが
商品を見て とても気に入りました。
設置も簡単で、購入してよかったです。
商品到着してすぐ、付属のバックのチャックが壊れ、すぐに連絡したところ
とても丁寧に対応してくれて、信頼できるお店だと感じました。
もう一台購入することがあれば、またこちらで購入するつもりです。
2017年1月7日
思ったより早く届きびっくりでした。リンパマッサージの施術のため購入しました。組立はわりと簡単ですが、臭いを感じます。現在2週間ほどたちますが、我慢するほどではないですが、ベッドに横になるといまだ臭いますね・・・ベッドの足がきゃしゃな感じがしますが、75キロほどの息子たちに体験してもらいましたが、大丈夫でした。ただ、マッサージをすると、多少揺れを感じます。170センチほどある私が施術するのに高さ調整ができるので、腰への負担が軽減できて助かります。移動も問題なく、私は重たいなぁと感じることはないです。総合的に★4つです!
2017年6月18日
他のレビューにもあるように、床に接触するところが硬いです。フローリングはもちろん、長く使っていると畳の上では後が残ります。そのため、キャスター受けを使用して対応しています。
また、油っぽい方が使うとテカテカ後が残るので、ウエットティッシュでその都度拭いています。
上記二点に関しては、付属のケースにサイドポケットがあるのでそこに突っ込んでます。
軋む軋まないかと言われれば、最初に乗った際に少したわむ程度で、不安定感は感じられませんでした。
多少重いかもしれませんが、軽いよりかは安心感を感じます。
ヘッドレスト、アームレストは使っていません。おまけ程度で考えています。
まだあまり使ってませんが、持ち運びの治療台として、一万円でこれなら今のところ特別不満はないです。
あくまで個人の意見なので、買われるときの参考にしていただけると
2013年12月18日
ベッドそのものの作りはしっかりしていて、何の問題もありません。

ただ、細かい所がお値段相応とも言えますが、多少雑です。

最初、袋に入れて収納していたのですが、掃除の際に、ちょっと場所を移動しようと思って、(5cm位だしと思って)少し引きずって場所を移動したら、床に黒い跡が出来ました。なので、収納袋は2日程度で使用を止めました。

商品イメージにありますが、ヘッドレスト等は、収納時にはベッドの内側にゴムで止める構造になっています。ゴムは寝台の板にホッチキスのようなもので1カ所ずつ留めてあるだけなので、何度か取り外ししていると壊れました。ゴムでは無くて袋状のもので小物を収納出来る様になっていれば耐久性が上がると思います。

1年以上使用していますが、それ以外に不具合は有りません。

現状発生している不具合は、収納時に自分が多少困る不具合だけであり、ベッドに寝る人(クラアント)に負担がかかる不具合はないので、業務用に使う場合でも、使用を継続できる不具合です。
2012年12月31日
本当に良かったです。年末にアロマトリートメントの練習を兼ねて友達を家に呼ぶことになったのでベッドを買おうと思い購入しました。重さも一人で持ち運びできる重さだし組み立ても全然大丈夫でした。私は165センチあるので大きさについては問題ないですが背の低い人にとっては少し大きいかもです。
あとすごく良かったことは、タンスのげんさんの対応がとても良かったです。かなり日にちが迫ってからの購入で配達日か気になっていたので直接電話したのですがどうすれば最短で届くかを教えてくれました。年末の忙しい時に本当にありがとうございました。
2016年7月13日
とても安く入手できました。

もう少し軽いと女性には嬉しいかもしれませんが、コンパクトなので持ち運びに最適です。

ヘッドレストの下のハンドレスト部の不安定さが、改善されるといいかな。と思います。
いずれにしても、購入された方が工夫して使用することになると思います。

収納袋のベルトが細いので、あぁ細いなぁ。と、少し思う感じですが、十分に機能を果たしています。

サイドのハンドレストもついていて、この仕上がり。良い買い物ができたと思います。

皆様のレビューも参考になりました。ありがとうございました。
2014年12月11日
ヘッドの部分のプラが余りよくないです。2回交換してもらいました。
2016年5月19日
設置も撤収も楽!色は迷いましたがピンクで正解でした。全体的にちょっと小さめですが、女性しか施術しないし、アパートなので十分です。168センチ中肉中背の旦那でも大丈夫でした。
2014年5月1日
12㌔でも女性には重たいです。でも専用ケースで女性でも持ち運びがしやすい。組み立てしやすい。機能性を考えると軽いと思う。
体制を変えるときのことを思うと、幅が狭い気はするがサイドの腕起きをすると軽減されるし何といっても施術しやすい。高さ調節もできていい。
何より、寝心地がいいとお客さんに好評。足が細いので組み立てる時に客先の床を傷つけないかと、思い私はマットを持参している。