ベスト1000レビュアー2015年1月28日
いつもSDHCメモリーカードはパナソニック製品を使っているので、安定感は高いです。ただ、他社製品と比較した場合は、価格は若干高いです。
2015年12月2日
ニコンP610のメモリーで使用していますが、今のところ問題なし。
2017年4月14日
迅速な対応をして頂いて、卒園式、入園式、入学式にと大活躍しました。
スピードが速いので処理もサクサク進みます。
すでに2回購入しておりますが、またリピートします。ありがとうございました。
2017年5月21日
もう少し商品の耐久性が上がればなお良しです。
とくに問題はありませんでした。
2016年7月5日
デジカメ用に購入しました。
スマホ派じゃないもんで。。。
32GBにすると取り溜めしてしまい後の処理に苦労するので
16GBくらいでちょうどよいです。
2015年5月26日
特に問題なく使用しています、使用目的がドライブレーダーなので信頼できるカードと思い購入しました。
2014年12月3日
ナビの音楽再生として使用してますが、問題なく使用できてます。
2013年5月23日
デジタルカメラ用に購入。2千枚以上保存できるので安心して使えます。
2013年2月9日
デジカメに使用してます。デジカメの抜き差しは良好ですが、テレビに差し込むと抜くときに引っ掛かります。パナソニックのビエラですが・・・。8GBの同カードも持ってますが一緒です。
VINEメンバー2015年2月26日
新規購入したフォステックスのヘッドホンアンプHP-A8用に最初は安いトランセンドのものを四枚まとめ買いしましたが、
次々とSD SPEED ERRが出て、内二枚をメーカーに送り、新品交換してもらいましたが、当方で何ともないが特別扱いで
新品送ったとこのとで、残り二枚は捨てました。その後、トランセンドは信頼性が低いので有名と知りました。

SDカードは松下、SanDisk、東芝の共同開発とのことで、フォステックスさんはSanDiskを、友人は第一にパナソニック、
第二に東芝を勧めてくれました。結局この三社のものを入手し、以後、A8でエラーは出ていません。

使っていて、SDカードに音質の違いがかなりはっきりあるのが分かりました。
・トランセンド:響きがきれいで、鮮度が高いが、不良率が高い。
・パナソニック:腰が据わり、音が厚く、良く弾む。高安定。
・東芝:響きがきれいだが、少し音が薄い。高安定。
・SanDisk:音が少し籠る。高安定。

東芝の方が安いのですが、今後、音質と機能安定のパナソニックのをメインにするつもりです。
1コメント1件| 20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,300