2015.12.24 追記
カラカラ音は9V電池用のスナップでした。
心配な方は基盤の隙間へ差し込むか、テープなどで固定したほうがいいでしょう。

------------------
YouTubeなどの圧縮動画では再現できないほどのダイナミクスがあります。
とはいえコントロールが困難なほどのピーキーさもなくオリジナルに比べ、非常に使いやすく仕上がっていますね。
フォーカスノブもオリジナルに比べると効きが甘いですが、14時以上に回せば高域にハリが出て艶やかさが増します。
オリジナルよりは若干ハイが落ち着いていて、フェンダーホットロッドのような印象ですね。

こちらも歪みの後ろに繋いでいます。
手持ちのSL Driveとの相性が抜群で、Drive0では音量UP・Driveを上げていくと上品さのあるファズのような音になりました。
自宅のHT-5Rのプリ前ではブラックスター特有のコンプ感を解消してくれて、レンジが広がり滑らかなトーンを引き出すことが出来ました。

難点はやはりスイッチ。
なんかカラカラと音がします。
まだ新品なので不都合は発生していませんが、若干不安です。
2016年7月25日
本家の方は持ってないのでわかりませんが、コピーとか別にしても非常にいい音です。比較動画で本家と弾き比べしているものがあり、よくよく聞くとほんの少しだけ本家より曇った感じがありました。(個人の感想です)
電解コンデンサを交換したところ、その曇りがかなりスッキリしたので非常に気に入っております。

私が感じた本家より劣るポイント
・外観(亜鉛ダイキャストはやはりカッコイイ)
・所有欲の差

ぐらいしか思いつきません。余裕でライブでも戦力です。この値段でこの音は2016年になってから1番驚きました。
2016年8月16日
歪み用とクリーン用のアンプを切り替えて使っていて、クランチ用のODを求めて購入しました。
このレビューを見て初めてコピー品だと知ったのですが、コピー品とかそういうのを抜きにしても素晴らしいオーバードライブだと思います。

アンプの音に対してほぼ何の味付けもなくごく自然にアンプのゲインを上げたような感じで歪みます。
ゲインをフルアップしても深く歪まず、飽くまでごく自然なトーンです。
ブースターとしても優秀なので、ジャンルを問わず使えますね。

このエフェクターがこの値段でこのクオリティだと4〜5万するブティック物のエフェクターを買うのが馬鹿馬鹿しく感じてしまいますね。
MADE IN CHINAでも本気になればここまで出来る事を証明しているエフェクターだと思います。
2015年5月22日
このペダルの基になったオリジナルにはまだ触れてないですけど、このペダル自体の音は本家が欲しくなってしまう程良い音が出ちゃいます。
ピッキングニュアンスやボリュームへの追従がそこそこ良くそれでボサボワした感じを切りやすくこのペダルのカラーリング通りの音が出しやすいです。
ただ耐久性はちょっと不安ですね、スイッチングが力強い人は一発で逝かせちゃうかもです(汗)
でもこの値段でこの音なので許せます!
2016年2月23日
なかなか良いです!コレ!
MXRのmicro ampを手放してコレにしました。
クリーンブースターとして秀逸の出来です。激しい歪みを期待している人には
不向きです。原音を太くし、前に押し出すカンジ!
アダプターのジャックが右横なので、BOSSユーザーには若干の違和感があります。
パッシブのギターを使用している方にも、他の歪み系との併用もオススメです。
2016年3月7日
フォーカスノブの具合がわかりにくい(素人なので)けど、ガンガンに歪ませたいわけではないので、ちょうどいい具合に歪むので使いやすい。
音痩せは全く感じないし、カチカチの革のブーツで何度も踏んでも踏みごたえもあるし、壊れないので気に入りました。

ただ、リードギターの奴が本物持ってるので、ちょっと悔しい(笑)
2013年5月7日
チューブアンプの歪みと合わせると良し。
更にブースターと組み合わせるとヤバイです。
歪み量は少ないのでそこだけご注意を。
2016年6月7日
オーバードライブ色々持っているのですが、
これは安くて使いやすいです。
2012年9月6日
商品説明にもあるように、単体で歪ませるよりソロを弾く前のブースター的な使い方に適した、地味なオーバードライブです。
しかし、他社の同系機種より歪みの粒が粗いので、ストラトやテレキャスといったシングルコイル系ギターをクリーンチャンネルのまま歪ませて、リズムギター・サイドギターにも存在感を与える使い方はアリですね。
一方、ハムバッキング系ギターの単音リフやパワーコードには不向きだと思います。低音弦のアタックが目立ちますからね。
勿論、エフェクトかけっぱなしで1曲通すなら、エフェクターのボリュームとトーンを調整してアタックを弱められますが…。
初心者の方には扱いにくいかと思われます。
2015年9月17日
○○の製品と使われている部品がほぼ同じなので音はバッチリです
気になるところは、つまみが軽いのでシールドなどに接触すると
簡単につまみがずれるかな!