サイズ: ブラック|色: ブラック|変更

2014年6月28日
確かに手触りは、フワフワで気持ちいいですけど…
なんか、ハンディーモップみたいだから、小さなゴミが中に入り込んで取れない。黒だから、余計目立ってしまう。
ダイソンの掃除機だと、吸引力がすごいからマットまで吸い付きます。
2014年12月29日
ふわふわ、もこもこで足ざわりは大変良い!黒も真黒でカッコ良い!滑り止めも強力で先ず滑ってズレル事も無い。唯一の欠点は潜り込んだゴミが何を使っても受け付けない!掃除機の回転ブラシ、エチケットブラシ、ヘアーブラシ、歯ブラシ、粗いクシあらゆる物を試したが丸でダメ!細かいゴミを一つ一つ指で除いていますが時間が掛かるし大変面倒‼ごみ取りが簡単に出来るのであれば満点です!良い方法があるなら投稿して欲しいです。
2015年7月10日
ゴミがとにかくからまります。洗濯機で洗ったら、毛足に糸くずなどが絡まる。絡まる。
乾燥機をかけたら最悪で、もう絶対にゴミが取れない。溶けて一体化してるのかも。
2014年7月5日
本当の黒で、もふもふ感は、とても良いのですが、唯一、すべります。まだ、洗ってないので、何ともいえませんが、素足で入るとすべります。
でも、色もサイズも気に入っています。
2016年1月10日
このシリーズすべて、百均のような作りです。裏地が粗悪すぎでペラペラです。
2015年2月16日
滑り止めがしっかりしていてフカフカで満足しておりましたが、他の方も書いているようにゴミがつきやすいです。繊維に絡みついているため、掃除機でもコロコロでも洗濯でもある程度残りますね。また、滑り止めが有能なため裏もビッシリ毛やホコリが吸着してしまいます。

まあいっかと結局1年使いましたが、気になる方はお手入れが大変かと。
2015年9月22日
トイレを白と黒に統一したくて、こちらのマットを購入しました。翌日には届き、早速利用しています。狭いトイレなので、末端部分を折り返して使ってますが、毛足が長く、もふもふ感があり気に入ってます。汚れが目立ちやすいかもしれませんが、今のところ気に入ってます。マット裏も滑らない加工がされているので、いまのところ、ズレずに快適です。ドンキホーテやスーパーでブラックのトイレマットが無かったので、良かったです。
2015年3月22日
安いから仕方ないですが、厚みもなく軽く、安っぽいなぁと感じる商品でがっかりしました。
2014年11月15日
一度洗濯したら、周りが反り返り裏面は表の毛が抜けて毛玉だらけになりました。
すごく滑るし、マットとしての用を足しません。
お値段相応ですが、ゴミ箱いきとは残念です。
2015年5月26日
子供が「ふわふわ〜」っと言って感動してました(^^) 主人には冬向きだよねと言われましたが気にしてません。。週一位で洗濯を繰り返してますが今のところ調子よく使ってます。