2016年12月24日
厚みは明らかに無駄があります
あと2mmは薄く作れるはずです

横幅は微妙です
まず単三電池を入れると、隙間があるので動いてカタカタ音がします
結構大きな音なので、持ち歩いていると音が聞こえてきます
静かなところでは気になるほどです
何故こんな無駄な隙間が空いているのかと思ったら、単四電池の5本目を入れるための隙間でした
単四電池を4本に抑えればこの隙間もなくなり、カタカタしなくなるはずです
これらのムダを無くした商品を出してほしいものです
音が気にならないという方には良い商品ではないでしょうか
review image review image
2017年4月15日
単3のeneloop proを入れて持ち運んでいます。
余裕を持って作られてるためか、単3収納時に電池が動きます。
ピッタリ収まるものを想像していたので残念でした。
サンワサプライの電池ケースの一部製品は日本製ですが、これはMADE IN TAIWANです。

自分が想像していた製品とは少し違ったので辛口の評価ですが、
単3と単4を混ぜて収納できることと、単3を最大10本納められるのはいいと思います。
2016年9月30日
充電式電池が増えてきたので収納用に購入しました。

当初100円ショップを巡ってみたのですが、こういったケースは「ありそうでない」んですよね。
それほど立派なモノが欲しかったわけではないのですが、妙にデカイとか、必要ないサイズの収納場所が設けられているとか。

当製品は単3と単4が同時に収納できるという実用的なモノですし、作りもコンパクトで無駄がなく、必要にして十分です。
100円ショップの微妙なケースを2~3つ購入するくらいなら同じ程度の価格帯ですし、素材や作りもしっかりしているのでクオリティも満足です。
非常に良い買い物でした。
2017年3月30日
あわせ買いで購入しました。
安価な製品ですが、造りはしっかりしています。

普通の電池より太めの「Amazonベーシック 高容量充電式ニッケル水素電池単3形8個パック(充電済み、最小容量 2400mAh、約500回使用可能)」もちゃんと入ります。
百均の製品だと入らず、この点が心配だったので安心しました。

あわせ買いだと安価に購入出来るのも魅力的ですね。
いろいろと便利に使えそうです、購入して良かったです。
2017年6月14日
エネループの単三、単四電池を入れる為に購入しました。以前は購入したエネループのケースにそのまま入れていましたが、ケースそのものが変更になってしまった為、こちらの商品を使っています。正直あまり期待はしていなかった商品でしたが、購入してみて「もっと早く購入すれば良かった」と思うほど、大変使いやすい商品です。ケースの中で電池がゴロゴロする事もなくしっかり収納できて大変おすすめできる商品です。まだお待ちでない方は是非。
2017年4月11日
自分はラジコンやビデオカメラなど、単3、単4電池を多量に使用するときに予備として持ち歩くのに便利です。1箱で最大10本入りケース自体の強度もしっかりしていて破損の心配も少なくおすすめです。電池の保管は使用済みの物も含めて意外に面倒なので自分にとっては必需品です。
2017年6月12日
外仕事の道具類に単3、単4を使うので車に予備を積んでいるのですが、
ダッシュボードの中でばらけて取り出し難かったのが改善しました。
単3を7本、単4を5本入れています。
コンパクトで良い商品です。
2017年4月25日
2017年5月12日
単3電池が10本、単4電池が10本、計20本収納できるわけではありませんので、収納本数はご確認ください。
収納本数に見合うのであれば、比較的安価に購入できるケースですのでオススメです。
2016年11月8日
今までゴロゴロ転がしていたので、充電済みか判断するのが難しかったのですが
これで綺麗に整理。
安くてありがたいです。