2014年12月30日
2.5インチSSDをタワー型パソコンの3.5インチHDDシャドウベイに取り付けるために購入しました。
マウンタにSSDを取り付けるのは、特に問題ありませんでした。長い楕円の部分を使って取り付けますので、、多少のネジ位置のズレは問題になりません。

しかし、シャドウベイに取り付ける場合は、ネジ位置のズレは問題です。
3.5インチHDDよりも、このマウンタの方が短いので手前(コネクタ側)のネジ位置をシャドウベイネジ穴にあわせた場合、奥側のネジ穴に届きません。もちろん奥側にあわせた場合は手前側に届きません。したがって、シャドウベイに固定するには2カ所のネジしか使えません。
まあ、これでも固定はできているし、SSDでしたら稼働部分が無いので多少の衝撃にも強く問題ないのですが、なんだかしっくりきませんでした。
2015年1月15日
普通に使えますが・・・横方向のPCへの取り付けあなは、間隔が不適切で、一般のHDDマウンターには位置が合いません。左右1か所ずつの固定になりました。
2015年8月14日
intel 510 series ssd付属の変換マウンタが大きすぎて、HDDゲージからはみ出すのが気になり購入しました。
すっきり収まるようになり満足しています。

難点としては、他の方が指摘されている通りマウンタ側面の固定部ですね。
使用しているPCケースではネジ穴が僅かに小さくてネジ径が合いませんでした。

とりあえずなんとかねじ込んで固定する事は出来ましたが、
パッケージに一応断り書きがあるとしても、若干の手落ち感は拭えません。

追記(2016/9/4)
その後SSD増設に伴い、清掃も兼ねてつけ直したところネジ先が折れてしまい危ないので
サンドペーパーで削る羽目になりました。
やはり無理は禁物です。
2015年5月30日
予測はしていましたが3.5インチBOXにあいている取り付けようのねじ穴の距離が合わないため4か所中2か所で固定。
また幅も3.5インチBOXの幅より1cmほど小さかったので付属のミリねじでは届かず別途首下の長いねじを購入しやっと
取り付けられた。どこのメーカの商品がジャストフィットするのかわかりませんがこのような経験をしている方は多いように
思います。強度やデザインは気に入っています。(まあどうせ見えないところへの装着ですから大した不具合ではありませんでしたが別途ねじを購入する分よぶんでしたね)
2015年12月21日
最近のワンタッチでHDをセットするタイプのPCケースでは使えない場合が多いです。
うちの3つのケースでは使えませんでした。
昔のねじでHDを固定するタイプでしたら使えるかもしれません。
ワンタッチでHDをセットするタイプのPCケースでは「センチュリー 裸族のインナー
CRIN2535」の方をお奨めします。
2015年5月19日
ねじ穴位置が変だと思う。
ねじ固定しかできないケースになら、おそらく問題なくつくのでしょう。
ワンタッチ固定タイプのスロットに入れるには、ねじ穴位置がおかしくて使えない。
2014年2月6日
2.5インチSSDにはあんまりネジが合いません。
あんまい合わないと言うことで、何とか苦し紛れにネジ込んで利用可能でした。
(ネジ穴を潰すと言う意味ではありません。)
取り付けたのが安ケースでこれまた寸法精度がバカレベルってのもありますが…。

ノーマルな3.5HDD専用と考えた方が良さそう。
何も考えずに指定したのは、こっちの手落ちと言うことで3。
2015年12月19日
EPSONATシリーズ(HDを2台格納できる)の3.5インチのスペースにSSDを追加するため購入。SSDだから両面テープでもいいという意見がありますが念のため購入。包装にも記載されていますが 3.5インチの金具と穴がぴったり合わないようで ドリルでマウンタ側の穴を拡大しました。もちろんSSDとの装着は付属のねじできちんとできます。
2016年8月22日
こんなの使用できません。アホな商品です。トランセンドとADATAのSSD購入すると付属するマウンタもこの長さで意味がないです。CFD付属のマウンタは3.5インチHDDの穴ピッチと同じです。片側面1点止めになってしまうこんなクソ商品2.5→3.5変換マウンタじゃありません。タダでもゴミになるので要りません。
2015年9月8日
デスクトップの換装用に買いましたが、これに2.5インチSSDを載せて固定すると電源ケーブルがうまくはまりませんでした。
マウントの位置が奥まっているので、厚みのあるケーブル類は刺さらないので要注意です。