サイズ: 2m|色: ブラック|変更
価格:¥867+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年6月26日
CAT7という耐ノイズ性能、これまで使用していたケーブルが原因で速度低下してしまっていましたので、サンワサプライさんのケーブルに交換してみました。
速度改善し、安定しています。
最近はずっとこのLANケーブルを使用しています。
2016年10月18日
カテゴリ6の方の調子が悪くなってきたので
他のカテゴリ7と比べて安かったこの商品を購入

カテゴリ6より強い(?)ノイズバリアー(?)のおかげか夜中のPS4のオンラインゲームが安定しました
買って良かったと思います。
2017年8月11日
フラットケーブルを使用する必要があったので、購入しました。
一昔前ですと、フラットケーブルと一般ケーブルを比較した際に、本来では出るはずのパフォーマンスがフラットケーブルだと出ない事が多かったです。
念のためそれを踏まえた上で、フラットケーブルはCat7の製品を選ぶ様にしています。

実際利用するのは1Gpbsのスピードですので、かなりスペックに余裕がありますが、やはり安心感があります。
コネクターの形状や爪折れ防止機能等、Cat7製品では標準装備になってきている機能もきちんとしていてとても良かったです。

お勧めできる商品です。
2017年5月22日
木造住宅の構造でフレッツ光のONU端末位置から部屋まで無線が上手く届かないので、LANケーブルを引いて、スマホのために部屋を無線LAN化、デスクトップの接続ケーブルにこのフラットケーブルを使用しました。

以前はCAT6のケーブルだけでギガビット化にしていましたが、今はCAT6A(15m)とCAT7(部屋)のケーブルを使っています。効果は、なんか速いんじゃないの?的な感想です。
2016年4月9日
回線を1Gbpsに切り替えたのにカテゴリ5~6クラスのケーブルしか無かったので購入してみました。
結果として、回線の安定度が増したのでとても良い買い物でした。
2017年8月16日
7mケーブルを購入。ケーブルが丸形でなく平形なので。ケーブルの取り回しが便利です。
ケーブル自体も柔らかで場所を選びませんが、少し、柔らかすぎるところがあり、耐久性
が心配かも。ケーブル端子は挿し易く、取り外しも勝手が良い構造です。この点を評価します。
2017年6月20日
無線LANの親機のセットアップに使いたくて、CAT7のコードを探していて購入しました。
サンワサプライさんのものなので、お値段がお手頃で速度・耐久性共に文句なく、ストレスフリーで使えています。
いい商品でした。
2017年4月7日
回線スピード10%増しになった。
Wi-Fi内での通信速度が恐ろしく改善。
2016年9月5日
シールドの力によって、データがしっかり流れております。ありがとうございます
2017年7月29日
カテゴリ7は必要ないと思っていましたが確かに早くなりました
とても満足しています
外れにくいとかもなく問題なく使えています