サイズ: 0.5m|色: ホワイト|変更
価格:¥798+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年6月26日
CAT7という耐ノイズ性能、これまで使用していたケーブルが原因で速度低下してしまっていましたので、サンワサプライさんのケーブルに交換してみました。
速度改善し、安定しています。
最近はずっとこのLANケーブルを使用しています。
2016年10月18日
カテゴリ6の方の調子が悪くなってきたので
他のカテゴリ7と比べて安かったこの商品を購入

カテゴリ6より強い(?)ノイズバリアー(?)のおかげか夜中のPS4のオンラインゲームが安定しました
買って良かったと思います。
2016年7月19日
私はADSL12M回線ですが、このケーブルより前はカテゴリ5eでノーブランドの安いケーブルを使っていました。
回線速度的には5eでも大丈夫だろうと思ってたのですが、このケーブルに変えたらPCでの受信速度が上がりました。
良い買い物をしたと思います。
2017年5月27日
外観はなんともありませんでしたが断線していたのでしょう繋がりませんでした。
他の製品に買い換えたところしっかり繋がりました。
検品してないのでしょうね。
他のコメントから見て確率は低そうですが・・・・
2017年5月22日
木造住宅の構造でフレッツ光のONU端末位置から部屋まで無線が上手く届かないので、LANケーブルを引いて、スマホのために部屋を無線LAN化、デスクトップの接続ケーブルにこのフラットケーブルを使用しました。

以前はCAT6のケーブルだけでギガビット化にしていましたが、今はCAT6A(15m)とCAT7(部屋)のケーブルを使っています。効果は、なんか速いんじゃないの?的な感想です。
2016年4月9日
回線を1Gbpsに切り替えたのにカテゴリ5~6クラスのケーブルしか無かったので購入してみました。
結果として、回線の安定度が増したのでとても良い買い物でした。
2017年5月16日
ケーブルの交換だけで速度があがり満足です。

ただ、もっと速度が上がってほしいので、ルータも新規で買うか検討中
2017年4月16日
PS3でドラゴンズドグマオンラインをプレイしてるのですが、夜になると通信エラーで回線落ちまくりでゲームにならないので試しに購入しました。このケーブルにしてから落ちる事が無くなりました。前に使ってたのは7年前位に買ったカテゴリー5のケーブルです。
2017年4月7日
回線スピード10%増しになった。
Wi-Fi内での通信速度が恐ろしく改善。
2017年6月20日
無線LANの親機のセットアップに使いたくて、CAT7のコードを探していて購入しました。
サンワサプライさんのものなので、お値段がお手頃で速度・耐久性共に文句なく、ストレスフリーで使えています。
いい商品でした。