サイズ: 0.5m|色: ブラック|変更
価格:¥798+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年5月10日
Cat7ケーブルはシールドされているので、外来ノイズに強い点が特徴です。
私はLANケーブルをテレビの裏に這わしており、HDMIケーブルや電源ケーブルと一緒くたにまとめています。
当然、ノイズが酷い状況であり、多少なりともの対策として本ケーブルを導入しました。

LANの速度は上がりましたが、結局はWAN側の速度に律速されてしまうため、まぁ自己満足ということで。
2015年7月20日
サイズ: 10m|色: ブラック|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
カテゴリ6のLANケーブルを現在使用しており
回線速度を測定を数回行い平均を割り出し、この商品に付け替え
同じ条件で速度の測定を数回行い平均を割り出しましたが、誤差程度の差しかありませんでした。

カテゴリ5のLANケーブルを使用されている方には効果があるかもしれませんが
カテゴリ6からカテゴリ7への交換では誤差程度の差しかありません。
体感速度的にも効果はよく分からないので、速度を目的で購入される場合はいまひとつかもしれません。

しかしケーブル部分がフラットになっているため、丸型のケーブルをカーペットの裏側に通すと
カーペットが盛り上がってしまいますが、このケーブルならカーペットの裏側に通しても盛り上がったりすることがありません。

またノイズに強い構造になっているため、ノイズ対策として導入される場合は良い商品かもしれません。
2016年1月16日
実店舗で買うとカテゴリー6(a)でもこれくらいの金額はします。さらにAmazonの中でもあわせ買い商品ではないのでプライム会員であれば送料無料になります。
速度の方は手持ちの6aケーブルと比較して体感できないレベルです。10Gbps対応製品ですが、Nuroなどプレミアム光回線などを契約していないかぎりカテゴリー5e、6でも十分です。Amazonでしたら価格もそれほど違わないのでこちらを買う選択肢も精神衛生上良いですしアリかなと個人的には思います。
2015年1月26日
数年前に光インターネットにしてそんなに早さを感じなかったのですが この度ずっと使っていたLANケーブルがあまり速度が出ないものだと指摘され 購入してみました。
びっくり HPの読み込み速度など凄く早くなりました。 オンデマンドの動画も カクカクすることなく TVの様になめらかに楽しむことが出来ます。
ケーブル一本でこんなに変わるなんて 驚きです。
価格もお安くて 良い買い物をしたとおもいます。

ただ・・・ケーブルが少し硬い感じはしますが しっかりしていると思えば そうなのかな?ぐらいのレベルです。
2015年1月4日
無問題、交換後何の変化もなし。
たかだか1mのケーブル長で差が出るとは思っていません。
でも何かトラブルに遭遇した時、さまざまな可能性からケーブルを除外して、問題はそれ以外のところにあると思える安心感。
それがあるとないのとでは大きな違いだと思っています。
しかもフラットでかさばらず取り回しも楽。

申し分のないLANケーブルだと思います。
ベスト500レビュアー2016年11月20日
フレッツ光に変えましたので、今までの旧いイーサーネットケーブルを一新しました。これは平たいケーブルですが最新のカテゴリー7ですので、1000Mb/sランクの接続が保証されます。家庭内では今まで被覆が丸く太いものよりもずっと使いやすいです。ノートパソコンになりましたので抜き差しを頻繁にしていますが、爪が少し固めですが丈夫そうですね。以前は家族からのインターネットが繋がらないという苦情のほとんどがケーブルの両端にある差し込み具(コネクター)の爪折れにより、きちんと刺さった状態を維持できていないという原因が多かったのですが、こちらのケーブルに変えてからは「差し込み時はカチッと音がするのを確認してね」という内容だけで大丈夫になりました。※ハブの状態(ランプが橙、緑、その点滅など)を説明しても伝わりにくいものです。
もし、インターネット契約を「高速の回線サービスのやつに」変えたのに、スピードがでていない(桁違いに遅い状態)ならば。まずイーサーネットケーブルが、契約速度に「正しく」対応している種類なのかを、ケーブルの被覆にCAT(カテゴリ)の数字を確認してください。GE-PONやルーターなどの、いわゆるハコモノ型の装置はレンタル契約でしたら、その装置に繋ぐイーサーネットケーブルが、以前のままの(旧いカテゴリーの)をそのまま使っている事が原因とも考えられます(この場合、レンタル機器に比べて桁違いに速度が遅い状態となります)ので一度確認をしてみることをおすすめします。
2016年9月3日
Hdmiエクステンダー(延長用)に購入。
もともとCAT6のケーブルで13mほど延長してHdmiを伸ばして使ってたんですが
細かいノイズみたいなのが映像にチラチラ入ってたのがこのケーブルに変えたら
全くでなくなりました。
ElecomのCAT7ケーブルも持ってたんですが固くて全く曲がらなかったので諦めてたんですが
こちらにしたら普通のスリムケーブルとして使えるのでありがたい。
VINEメンバー2016年2月6日
ルーターとWi-Fi親機をつなぐために0.5mを購入。
取り回しでストレスをかけたくなかったので、フラットケーブルを選択しました。
ツイストのシールドがcat7ですが、予想より少し薄すぎないかなぁという薄さです。
もちろん取り回しはこれならば自由自在です。
コネクターがはめにくい、取り外しにくいとのレビューもありますが、特に問題なく使えました。
ケーブルの自由度が問われる設置では、もってこいのケーブルです。
リンク速度が600Mbps以上出ていますから、性能的にもまったく問題ありません。
信頼して使用できます。
20mクラスを販売していないのが残念です。
2014年11月7日
カチッとはまると抜くのが大変だけど、速度は問題なしです。
薄型なのでドアの隙間にうまくはわせて部屋間LANも問題なしでした。
2016年7月29日
LANのUTPケーブルとしては最高品質のものだと思います。
Gigabit L2スイッチと自作PC間の接続に利用しています。

自作PCはGPUがGeForce GTX 980Tiで、常時稼働させているので
大変ノイズをばらまきます。そのため、高品位なケーブルを使用することにしました。

通信速度は実測値で最大600Mbpsを超えます。
ケーブルによる速度低下はないと言ってよいレベルです。

端子も高級感があり、よいと思います。

Cat.7としては安めですが、少々高くてもこの品質であれば買いです。
特にノイズの多い環境で真価を発揮すると思います。無線LANなどの電波の影響も受けません。