2016年9月18日
パソコン3.5mmジャック壊れたので、
サウンドカード買おうか迷っていたら、
USB変換タイプのこの製品を見つけていまい、
win10でもレビューで使用できると書いてあったので、
少々迷ったが、購入。(他にも似たような製品もあったし)

実際使用してみて、普通に使えました。
(サウンド→再生→スピーカー USB PnP Saund Device で構成は必要)
動作・無音時でも、ノイズは出ることもなく良かったです。
マイクは使わないので何とも言えないですが。
2013年11月1日
直接マイクジャックで接続していたらノイズがひどがったのですが、これを使ったら音質が驚くほどクリアになりました。
めんどくさい設定もありませんので、おすすめです。
1コメント1件| 49人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月16日
タイトルの通りPS4へのUSB接続のためだけに購入。
ロジクールのG230というヘッドセットを接続して使ってみたらヘッドホン出力は問題ないものの、マイクの入力がノイズまみれで全く使い物になりませんでした。
自分の場合はコントローラーにヘッドセットを繋げたときの"音が頻繁に途切れる"現象の回避には成功しましたが、マイクのノイズが酷くなってしまったためお蔵入りになりました。
2013年11月5日
以前、エレコムのにたようなやつを使ったのですが、ノイズや音量がいまいちで、使うのを断念。
しかし、今度友人とPS3でボイスチャットをするため、こちらの商品を新しく買いました。

とりあえずマイクのみ使ってみたところ、ノイズも気にならずわりとクリアで、普通に使えました。音量がいささか控えめな点が気がぬななりましたが、マイクのせいかもしれませんし、マイクを近づけたり感度を上げればよろしいかと思います。ちなみに、使用したマイクは「SONY ECM-PC60」です。

さて、他のレビュアーで「PS3ではゲーム音とボイスチャットの音が一緒に聞こえない」というような事いい、星ひとつの評価にしていますが、適正な評価ではありません。

そもそもPS3はUSBからゲーム音は出しません。この変換器をさそうが、USBヘッドセットをさそうが、聞こえるのはボイスチャットで、ゲーム音は出ません。
なので、この商品にイヤホンやヘッドホンを指しても聞こえないのは道理です。PS3の仕様です。
ではどうやってボイスチャットの音とゲーム音を同時に聞くか。方法はあります。
まず、ps3の周辺機器設定>音声機器設定を選び、次に出力機器を「本体の標準機器」にします。
すると、ボイスチャットの音とゲーム音はモニター(テレビとか)から出るようになりますので、イヤホンさすところにヘッドホンをさすなりして聞けばよいのです。
スピーカーがついているならスピーカーから聞こえます。普通に調べれば誰にでもすぐ分かること(それ故のインターネット)です。
2013年8月18日
PS3でヘッドセットを使うために購入しました。
音もクリアでノイズがないのがとてもいいです。
コストパフォーマンス
2016年8月10日
ずっとやりたかったフレンドたちとのボイスチャット連携。買ったヘッドセットはプラグが付いてるタイプ(コードの先がUSBではないタイプ)だったため、こちらを購入しました。

どうやるんだ!?声が聞こえない!今度は声は聞こえるけどゲーム音が聞こえないぞ!?をくりかえしながら、ps3の周辺機器のところをいじってなんとか設定完了!

1度、ps3掃除のために抜いておいたところ乾いた布の下に紛れ込んでるのを知らず軽く踏んでしまい冷や汗をかきましたか、割れたり壊れたりすることなく今も元気に稼働してます。

ちなみに、私の使っているヘッドセット(ファタリティだったかな?)のプラグ部分に書いてある、マイクのマークを本品に刺し、ヘッドホンのマークのはテレビの脇に刺して使ってます。ヘッドセットのピンクとグリーンのプラグを本品のピンクとグリーンにそれぞれ刺しても、ゲーム音・フレンドたちの声が同時に聞こえなかったので…。私の環境が特殊なのかもですが、プレステとテレビがうーんと離れて無くて良かったです。
2016年9月17日
以前使用していたUSBサウンドデバイスが壊れたため代替品として購入しました。
USBコネクタ部から本体が離れているのでポートの密集した場所にも刺せて便利です。

用途に応じて複数のデバイスを切り替えて使っており、このデバイスにはアンプ付きスピーカー(8Ω、0.5w x2)を接続して使用しています。
ネットラジオを流しながらPCから少し離れて作業をするといったケースの利用なので音質は特に気にしませんがノイズも特にないようです。
2016年12月29日
自分の使用しているモニターにはスピーカーがありません!
なおかつ、PS3、PS4コントローラも純正ではないのでジャックがありません!
どうやって音を出そう・・・

そうなやんだ末にこれと出会いました。
PS4もPS3でも音を出して聞くことができ満足しております。

ちなみにですが、ボリュームコントロールボタンもサイドについておりますので、
PCなど、対応する機器(ジャック)につなげた場合にはコントローラとして利用できます。

マイクミュート機能も備えてあるのでSkypeのフラットにも安心です
夜中や、暗い照明の部屋だと、コントローラ部分のLEDがまぶしいくらいに感じるかもしれません。
とても気に入っている商品です。 壊れたらまた購入したいと思います。

ただ、1つ難点を挙げるなら・・・
ジャックの抜き差しがとても固いことです。 使用しているうちに削れて簡単にできるようになっていくとは思いますが、
イヤホンジャックが壊れそうだと感じることは若干あります。 が、よほど安物でなければ大丈夫な範囲です。
2015年10月26日
 PCに搭載されているイヤホンジャックを使用すると若干のノイズが乗るため購入しました。この製品の使用開始からしばらくはノイズもなく快調でしたが、1,2週間経過したころ故障しました。「本来の音+ノイズ」ではなく、音自体が崩れて聞き取れないような感じです。
 しかし他の方のレビューを見ていると故障なく使用できている場合もあるようなので、ハズレを引いてしまったということでしょう。まあこの値段なので諦めはつきます。デジタルからアナログへの変換を外部で行えばノイズの問題が解決できる、ということはとりあえずわかりましたし。
 したがって「試しにこの手の製品がどんなものか使ってみたい」あるいは「ハズレを引いてもアタリが出るまで買い直せばいいじゃない」くらいに諸々余裕のある方には良いのではないでしょうか。
 個人的にはある程度予測していた事態で、強く非難するつもりはないのですが、「ハズレ率」の程度を総合評価に反映させる意味で、容赦せず星1にさせてもらいました。
2015年7月4日
主にスカイプで使うヘッドセット用に買いました、出力側は問題なかったのですがマイク側(入力側)のノイズが酷くて使えませんでした。
(相手からは甲高いピー音で耳が死ぬと言われました。)
ヘッドセットを変えてみても改善せず、結局この製品を使用せずピンジャックで使うことに。
説明書のQ&Aはたったの1項目”マイクが音を拾わない時はミュートを解除しろ” しか無くバッファローのWebサイトでも製品情報しかなく
解決方法がわかりません。
買って一度も使えなかったので★1です。