2013年6月13日
以前は竿を壁に立てかけるだけでしたが、引っ越しを機に購入しました。
まず箱を開けると、木の匂いが広がりそれだけでちょっといい気分になります。

ワンピースのバスロッド、ベイトロッド、振り出しの磯竿、ツーピースのエギングロッド等数本を立てていますが、
どれも問題なく立てかけられます。

奥行きが狭いので安定感が気になりましたが、
思いのほかきちんと自立します。
それでもあくまで振動のない平坦な場所の場合ですので、
念のため何かしら対策はした方が無難です。

当然ですがリールを付けたままですと、隣をひとつ空けないと立てることが出来ません。
その場合バランスによっては手前に倒れてしまうので要注意です。
また、持ち運びの際、上段真ん中を持つと弱いので気を付けてください。

作りは非常に単純ですが、丁寧に作られており、
表面はなめらかで縁のささくれもなく、とてもいいものだと思います。

お値段も手ごろですし自信を持ってオススメできます。
2014年6月23日
リールをつけたままだと倒れます。壁に固定用の金具でも取り付ければいいのかもしれませんが、そこまでする気にはなりません。でも使わないのももったいないので、結局、普段ほとんど使わなくなったロッドの整頓用にしました。他のメーカーの商品レビューを見ても、安定性の欠如はこのメーカー、商品に限ったことではないようです。コストとの兼ね合いかもしれませんが、メーカーがなぜ改良しないのか、ユーザーとしては理解に苦しみます。なかには、竿の鑑賞が好きな人もいるかもしれませんが、自分にとっては道具は飾るものではなく、使うものです。
2012年6月25日
贈り物で頂きましたが、とてもしっかりとしてデザインもシンプルですが落ち着いています。このお値段には見えません。是非、ロッドスタンド デラックス 2ピース7本掛を購入したいので、商品を追加して頂けると嬉しいです。
2014年3月26日
ロッドにリールを付けたまま立てかけると干渉しあうので本数は制限されますが、6本程度ならリールつきでもOKです。
2014年9月4日
もう少し下部に荷重があれば、安定性も増して良いのかも・・・。物自体は悪く無いです!
2015年10月26日
足が細い故にやはり少し倒れやすいですね。
それでもどんなロッドを立てても自立しているので不安なら補強すれば問題なし!
ロッドはワンピースでも2ピースでもリールを付けてても安定して立てかけれます。
木のにおいもするし雰囲気もいい感じ!バーナーで少し焼きを入れても良さげな気もする
おおむね満足の品です
2015年2月15日
届いたときは、軽くて奥行きが思った以上にないので安定性に不安を感じたけど、いざロッドを収納してみると・・・。
場所をとらない奥行きで、かつ安定している!リールをつけたままでも倒れないし2ピース、3ピースでもなんとか収納できる。
ビジュアル的にもいい感じで気に入ってます。
2015年10月13日
倒れることもなくシンプル。

雷魚用の大き目リールが3本分くらい占領してますが

その他はベイトもスピニングも綺麗に並びます。

緑のシール横、傷付くの防止のため白いクッションシールも貼りました。
2013年10月28日
設置スペースもとらず大変気に入ってます。
2ピースロッド+リールを3本立てていますが、震度4の地震でも問題なし。
ただ、梱包状態がエアキャップを一周(15cm幅?)した状態であり、開梱時にはエアキャップは箱の底にありました。
良い製品なので、全体梱包が良いかと思います。
2013年9月10日
写真の通りの製品で,シンプルなつくりです。今はロッドを6本立てて使っています。リールを付けて立てていますが,倒れるようなことはありません。見かけよりも安定しています。私は木材保護塗料を塗って使っています。シンプルですが,きちんと作られており,価格も手ごろでとても良心的な製品と思います。