2015年10月19日
NDロードスターにピッタリで、普段乗りであればFM/AM問題なく聴けます。
強いて言えば、もう少し艶が欲しいところです。
【追記】
他の方のレビューにもありますが、私が購入した物も折れてしまいました。
強度不足を感じますので、再評価させて頂きました。
2016年2月2日
ヘリカルアンテナとしては、とても小さくて、フィット感もあり満足しています。ただし、短いにはちゃんと訳もあります。それは感度の低下です。まぁ当たり前ですよね(笑)横浜周辺では、どの放送もちゃんと受診出来ますが、たまに入るノイズや電波障害での途切れが純正よりも40%増しという感触です。タワーパークなどの諸事情で短くしたい用途には最適だと思います。ファッション性を求めるならば、多少の感度低下は初めから諦めるのが正解です。ちなみに2011年式のエブリィワゴン(PZターボSP)にワゴンR用の純正オプションヘリカルアンテナに換装しての使用です。
2017年4月21日
若干ネジが短い印象だが問題なく使用できる。
一度これを付けると純正は長すぎて気持ち悪い(見た目が)

感度はラジオをほとんど聴かないのでよくわからないが、著しく悪くなっているわけではないようだ。
2017年3月22日
BMW MINI クーパS F55に取り付けました。
立体駐車場にいれるたびに純正アンテナを外さなければならず、面倒でしたので、ギリギリ当たらないサイズのこの製品にしました。
リアルカーボンはいずれ割れるので、この樹脂一体型は安心です。
感度は悪い感じは今のところしていません。
2015年10月3日
プジョー206CCとスマートカブリオ(450)に使用してみました。
4種類から選べるアダプターで取付部分をスッキリ収める事が出来るので、見た目的にもバッチリです。
受信感度的には、純正と変わらない感じがします。
両車は元々ラジオの入りが悪い方なので…
スマカブは、アンテナを外さずそのままボディーカバーを被せる事が出来ます。
206CCは、見た目的にもコレがベストかもしれません。
2017年8月28日
BMWのバイクでR1200RT LCの純正アンテナをこの商品に交換しました。
バイクカバーをかぶせる際に、純正アンテナは長くて邪魔になる為に交換です。
受信感度が落ちたとかの皆さんの評価を見て、受信感度については全く期待して
いませんでしたが、受信感度は全く落ちませんし、純正より向上した位です。
長さは純正が38cmで、この商品は9cmしかありません。
純正オーディオとの相性がいいのかもしれませんが、大満足です。
すぐに破損したとかの皆さんのコメントがありますが、その点が心配です。
2017年9月14日
15yフォードエクスプローラーに取り付けました。
受信状態は、純正に比べ、多少悪くなりましたが、許容範囲内。問題無し。埼玉の山中から、神奈川のFM が、聞けました。(ロケーションにも左右されるでしょうけど)
アタッチメントのプラスチックの強度が、多少不安です
2017年3月27日
もともと電波状況が良い所での使用がメインですので気にならなかったのですが、郊外ではひどいです。
ナビにチューナー感度を表示する機能があったので受信レベルを表示してみたところ、何とアンテナを外した状態よりさらに悪い数値でした。
さすがに故障かとamazon様にて交換していただきましたが、やはり同様でした。

本製品は単なるアクセサリに過ぎません。

現在は他社製品を使用していますが、純正には劣りますがもちろんアンテナなしより悪いなどということはありません。

初期不良交換期間を過ぎていたのに快く交換を申し出ていただいたamazon様、ありがとうございました。
2016年11月14日
ABARTH 124 Spiderに取り付けてみました。受信感度は純正アンテナと変わりませんので、見た目がスッキリとまとまり良かったと思います。一点難を上げればアンテナベースと本体との直径が僅かに合っていませんでしたが言われなければ(気にしなければ)解らないでしょう。受信感度が維持されてショートになってウレシイです。
2016年2月4日
父親に頼まれて購入しました
感度が悪くなったそうで、車庫に眠ってます
ちなみにNV200です