2017年3月22日
BMW MINI クーパS F55に取り付けました。
立体駐車場にいれるたびに純正アンテナを外さなければならず、面倒でしたので、ギリギリ当たらないサイズのこの製品にしました。
リアルカーボンはいずれ割れるので、この樹脂一体型は安心です。
感度は悪い感じは今のところしていません。
2017年2月14日
ドルフィンタイプも考えましたが簡単に交換でき見た目もスッキリしてるので選びました。FMとAMの受信感度も良好でブラックのRSが、少しスポーティーな雰囲気になりました。
2017年4月21日
若干ネジが短い印象だが問題なく使用できる。
一度これを付けると純正は長すぎて気持ち悪い(見た目が)

感度はラジオをほとんど聴かないのでよくわからないが、著しく悪くなっているわけではないようだ。
2017年6月14日
ミニクーパーSに装着。下が1番広がってるアダプターを使用したけど、ネジ穴までネジが届かなかったのでヤスリでネジ穴に届くまで下を削って使用している。汎用品なので、ある程度の加工は覚悟してたので問題なし。
2017年4月14日
初代のスイフトスポーツ(2003年式、ht81s)のアンテナが長く細く、使い勝手が悪いためこちらを購入しました。
様々なタイプのアンテナに対応できるようになっているのでオススメです。
電波感度も好調です。
2016年3月18日
題名にも書いた通り、我が家の車庫が低いため購入しました

車種はホンダ N-WGNカスタムです
純正のアンテナと比べると、これくらい短い商品になります
おかげで、車庫の上に当たらず入出庫できるようになりました
受信状況は、正直変わらない気がしますが、純正と変わらない受信ができているから気になっていないなのかもしれません
2015年10月19日
一番短いアダプターを使いましたがそれでも若干長すぎ?ギリギリな印象です。

ラジオは普通に聞こえてますが少し弱くなったかも。

見た目は安っぽいかな?もうちょっと出してCOX製買えば良かった…
2017年4月8日
N-BOXの純正アンテナは長すぎてカッコ悪いがこれに付替えると見た目にスッキリでカッコいいですね。
取付けもN-BOXの場合はアダプターはMサイズ、取付けネジはM5で取付けも簡単でした。
肝心の感度も私の地区では純正と変わらないです。いい商品だと思います。
review image review image
2014年9月8日
ショートタイプのアンテナだったので、受信感度に少し不安が有りましたが大丈夫でした。
とても良い賞品です!
2015年1月21日
若干、感度が落ちた感はあるが、特に問題はなく、短めのヘリカルアンテナがよい感じです。