2016年10月24日
カーナビ付属の取り付け用具は全く不安定だったので、丈夫な用具を探しました。
取り付け基台2VP-15に取り付けての使用です。
VP-15に、本製品のスリットを差し込んでビス止めにすると、しっかり固定される。
カーナビもシリコンゴムで圧着され、滑らず安定して取り付けられました。
本品もVP-15も。材質と加工仕上げがが非常によく、重量感もありいい商品です。
一つだけ。背面のスライド固定ビスのツマミの径が小さくて扱いにくい。12ミリあればしっかりすると思います。
2017年5月4日
VP-T29との取り付け方が良くないです。(VP-T29の問題でもあるのですが) 短いビスで四角型のナットに固定するのですが位置決めをしたままビスを締める事が出来ないので角度や位置の決定に手間取ります。位置決めの為何度かやり直しているとビスが簡単にゆるんで落ちたり、しっかり締めた後角度がずれていたりするとイライラします。もっとしっかりした構造で差し込んで固定するとかの方法にしてほしい。万が一ビスとナットを無くしたりしたら最悪です。
造りそのものは良くて10インチタブレットをしっかり固定できます。スプリングで抑える構造ではないのですが上のゴムに簡単にはめ込んで固定出来て、ガタは出ません。一旦位置決めしてしまえば問題はなく良いと思います。
2017年9月26日
7インチタブレットをナビ代わりにする為に購入しました。
製品そのものはしっかりしており満足しています。
しかし、タブレットの固定方法がバネなどでクリップする構造ではなくネジで固定する構造なので、タブレットの固定がとてもしずらいと思います。
1度付けたらめったに外さないような使い方ならばいいのでしょうが、1日に何度もタブレットを付けたり外したりする必要があるため使い物になりません。
仕方ないので背面のレールガイドの金具だけを取り外し、SANWA SUPPLY CAR-HLD6BKのタブレット固定部分にネジで取り付けてそちらを使うことにしました。
本製品はレールガイドの金具以外は必要がなくなりました。
2017年8月6日
8インチのタブレット用に購入しました。
かなり骨太で頑丈に作ってありますが、その分無骨さは否めません。
できればタブレットをセットしたときに、下のフレームが見えないようにしてもらいたいと思います。
また、ホールドする金具が長すぎるので1cmほどグランダーでカットしたら見栄えが良くなりました。
2017年3月29日
TVモニターを固定するために購入しましたがこのアタッチメントが必要なく取り付け出来たため不要になっていました。最近カーナビに付属していた基盤が壊れてヤックの基盤を代用するためにやっと活躍してくれています。カーナビのコードが背面に出る仕様なのでアタッチメントを逆にして固定しなくてはなりませんが、ヤックの商品はどれもしっかりしているので大丈夫です。
2017年1月25日
サイズを確認して購入しましたが、すんなり入らず焦りましたがどうにか装着。その後は外れる事もなく便利に使用しています。
ナビの後部固定する溝が割れてしまいもうナビの買い換えしかないと出費を覚悟し、検索していたらこちらの商品を見つけました。これは大きいサイズですが、小さいサイズも販売しています。助かりました!
2015年8月29日
取付はOKです。
タブレットを取り付けてナビとして使っています。
今まで、吸盤タイプやCDスロット取付タイプを使っていましたが、固定が外れたりフラフラしたりして、満足に使えませんでした。
取り付けた状態では今回は期待できるかと思います。
しばらく使用してみないと、わかりませんが!!
2015年12月23日
長距離ドライの際は、通常の7インチタブレットより大きなサイズの10インチで見せたいと思いこのアダプタを購入。
固定はできるのですが、カッチリ。。。とまでいかず、なんとなく不安定な感じ。
タブレット筐体の素材にもよるのかもしれませんが、最近の薄型筐体ではますます不安定な感じになります。
ということで出番減ってます。
2015年2月24日
使用しています。
1DINサイズのオーディオを購入してその際に、同時購入して本商品にてiPod miniを装着して、ナビとして利用しています。
セットはしっかりと固定されて、段差等で強度不足にてiPodが落下することもありません。
2016年7月22日
フリーBOXやその他のパーツを組み合わせて、ドコモのタブレット、d-01Gを1DIN部に固定設置するために購入しました。同シリーズの必要パーツを買い揃えると、それなりの値段になるので、もっとトータルで安く買えたら有り難かったです。