種類: クリアアップル味|変更

2013年11月19日
商品自体はとてもよく運動中の水分補給にぴったりです。

ただ、飲みすぎて歯にダメージが出てしまいました。
自分の場合は運動中に飲んでその後に昼食や夕食の後に歯を磨くという感じだったのですが
歯科医曰くスポーツドリンクは(清涼飲料水と同じく)歯によくないので飲んだ後は水で口をすすがないと駄目だそうです。
カロリーゼロとか砂糖ではなくPHの関係で歯にダメージが出るようです。

身体の健康だけではなく歯の健康も注意しましょう;;
1コメント1件| 134人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年2月18日
私のジムに行く必需品です。
今は無くてはならないものです。
貧血で倒れやすかったけど、これを飲んで運動すればOK!!
2013年4月4日
未だに期間限定で売り出されていますが、このまま継続して売り出してもらいたいくらい、クリアアップルの方が断然美味しいです。
ケース買いだと運ぶのが大変ですが、通販だと家まで運んでくれるので良いですね。
2012年12月2日
普通のヴァームはまずくて飲めませんが、これなら飲めます。普通のものは化学的な味がするのですが、なぜかリンゴ味になるとその味があまり気になりません。なんでリンゴ味にしたところでこれだけ違うのか逆に不思議なくらいです。限定品のようなのですが、これからも定番品として扱ってもらいたいですね。
2013年4月6日
限定発売のころに飲んで、待ちわびていた再発売、ソッコーGetです。ノーマルよりこっちのりんご味のが好きです。
2006年3月20日
脂肪の燃焼効率を上げるアミノ酸が含まれているノンカロリーのスポーツ飲料。一本あたりの値段が安い上に、運動前に飲むだけで効果が実感できるんで、ヴァームを初めて使ってみようって人には良いんじゃないかなと。

ただ、入ってるアミノ酸は1500mgとシリーズの中で一番少ないんで、よりハードにこなしたい人はパウダーとかゼリーの方をオススメします。
2010年6月9日
甘過ぎず、吸収も早く感じられます。
アミノ酸の効き目もさることながら水分補給にも。
2013年8月22日
ジムでの運動時に飲んでます。
スポーツクラブの自販機で売ってるせいか、周りの人を見るとほとんどの人がVAAMウォーターを飲んでます。
味はちょっと独特ですが、慣れれば気になりません。運動時はとにかく喉が乾きますからゴクゴク飲んでしまいます。
アミノ酸が含まれてるということで、運動時の栄養補給に良いらしいですが、はっきり言ってアミノバリューだと倍以上
入ってるので、体感出来るかと言われると微妙です。あちらはBCAAだけで4000mgですし。
しかし、価格が倍以上するので、私はもっぱらVAAMです。
近所のスポーツデポだと1本82円だったので、それに気づいてからはそちらで買ってます。
アミノ酸をこれだけで補給しようと思ってもたかが知れてますから、BCAA等のサプリも併せて使うことをオススメします。
2013年7月31日
もう3年以上飲んでいる。いまやフィットネスに行く時には欠かせない飲み物だ。定期的に購入すれば安くなるので重宝している。
2013年9月16日
ジムに通っていますが、ジムでは1本150円で売ってる。
だけどここじゃ1本75円しない!
とても得した気分です。

あくまでスポーツドリンクなので、脂肪を燃焼を意識しすぎないこととすれば、
カロリーも0なので、ヘルシーだし、
汗をかいて失われた部分についてはちゃんと補ってくれる。

ポカリスエットなどと比較しましたが、価格も性能も満足しています。