2017年5月15日
都合良く使わせていただいております
購入側としたら親機・子機別々に購入出来たら良かったです
2017年4月16日
30年以上使った、同型機が不調のために同じ機種を購入し取り付けたところ結果は改善されなかった。
原因は屋外の地中電線が劣化していた為にコールの音が小さかった。
長きに渡り同型機を作り続けるメーカーさんに感謝
2014年12月15日
お気に入りに入れたつもりがワンクリックで購入したようで、果たして装着できるのか心配でしたが、無事に装着できました(Amazonさん失礼しました)。
旧いのと交換は電気工事士に拠らずとも全て自分で交換できました。ブレーカーも落とさずにものの20分で交換できましたが、電源コードに触れないよう注意してやりました。心配なら専門家に頼んだ方がいいですね。
ただ、交換したのにベルが鳴らず、よく知らべたら旧いのが壊れたのではなく、家側の接続コードが断線したのが鳴らない原因だと分かりました。つまり旧いのは壊れていなかったということです。折角なので新しいのを付けて、いざという時のために旧いのも保管することにしました。
同サイズのアイホンが付いていれば交換は簡単です。しかもこの安さは魅力です。業者に頼んだら値引きも殆どなく、作業賃入れて3倍はコストが掛かったと思います。自分の場合、断線もありましたからもっとかも・・・。
2017年6月3日
28年間使っていたドアホンが故障したのでTCS-!A-T
と交換しました。ピンポ-ンが1回しかならないのが残念です。
2016年9月22日
チャイム音が「ピンポーン」のみなのが残念!いままで使っていたドアホンは往復2回だったので物足りない感が・・・。
それと、カールコードがやや短めで固いので話す時やや不便。お安感が出ている。残念!!!
2014年5月25日
子機の呼び出しボタンの故障で購入しました。
他にも製品ありましたが、故障した子機と互換性あるのが本商品でした。
室内受話器は不要でした。
セットのみの取り扱いしかなかったのが残念。
最安店で購入できたので良かったですが、ショップによって価格に差がありすぎますね。
2016年10月11日
祖母宅のインターフォンが故障した為に交換。
AC100V直結式なので値段が高めなのは仕方がないところですが、
取り付け金具等は30年前と変わっていないのは評価できます。
(業界規格なのかもしれませんが・・・)
2013年7月10日
まあ、こんなところですね、特に感想はありません
でも、これからも不良が出来たら交換の為に、注文するでしょうね