Androidアプリストア Amazonファミリー 風間杜夫の朗読でハリー・ポッターシリーズ Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_lp Wintertire さあ、楽器をはじめよう ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 降雪対策グッズ特集 Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

2013年12月1日
1番の注意点があります。
仏式(フレンチ)も対応ですが、圧力が注入空気圧上限:500kPa(5kgf/cm2)で、ロードバイクはフレレンチバルブでも700kPa前後なのでロードバイクの規定圧に達しません。
クロスバイクでは、ロードバイクと同じフレンチバルブでも5kPa前後車種(タイヤ側面に規定圧力が書かれています)が、ほとんどなので問題無いです。この事を踏まえていれば問題ないです。

圧力計も大きく見やすいです。ボール用の先端部等、収納するスペースがあって無くしにくいです。
一般的な両手で上下する空気入れより小さく収納に場所をとりません。

ポンプ自体も背が低く転倒して怪我や周りの物が破損する事はほとんどないですし、両手で上下式のポンプは誤って片手をシャフトを持ってしまい押す時に挟む事がありますが、この商品は立って踏み込んで使うので挟まる心配は、ほぼ無いです。

空気を入れる時は上部のフックを外し寝かせて、片足で抑えて踏み込めば、まずポンプが倒れたりする事はないです。足で踏み込んで空気を入れるので力がない女性や子供でも空気が入れやすいです。

ポンプは小さいですが、携帯空気入れポンプの違って、空気が抜け気味のタイヤなら10回程度踏めば、5kPaまで入れる事ができます(因みに携帯ポンプで空気を入れるには数十回〜200回位まで押さないと空気が入りません)

家族向けにお勧めのポンプです。
2015年11月6日
とてもいいです。通学用自転車の空気入れにと購入しました。今までもコンパクトの空気入れを使っていましたが、これは軽い力であっという間に入ります。お値段もリーズナブルだしコンパクトだし、ボールなどの空気も入れられるし、ご家庭に1台置いておくのにイチオシです。
2016年12月17日
在庫切れだったので購入後2週間ほど待って届きました。
足踏みタイプとの事で空気入れ作業が楽になると思っていたのですが、案外体重をかけないと入っていきません。
しかもストロークが短いせいか、普通の手押しタイプよりも回数が必要なようで、足踏みタイプだから楽になるといったメリットは感じられませんでした。
今まで使っていた従来のタイプと比べると、慣れのせいもあるかもしれませんが、むしろ労力は増した感じがします。
ただ、コンパクトなサイズなので、物置内での収納場所に自由度があるのはとても良いと思います。
メーターはあまり精度は期待していませんでしたが、実際かなりのブレがあります。
まあ、ママチャリに入れる程度ならば目安になると思います。
値段を考えると普通の評価が相当でしょう。
2015年11月29日
自転車のパンク修理をしていて、今まで使っていた空気入れが壊れているのに気づき、急きょ購入。多少の不安話あったが、使ってみると、楽の一言。おまけに、収納もすっきり。今日、原付のタイヤの空気を入れてみた。入った、バンザイ。
2015年8月9日
品物が届き早速使用しました。
足踏み式なので軽くて、とても使い易いです。自転車だけでなく、バイクや、車にも使えます。
2015年6月10日
コンパクトで軽いのがとてもいいですね。どこにでもしまえます。デザインもかわいい。

自宅のママチャリと子供のドッジボールの空気補充に使いました。
空気の入れやすさでいえば、ポピュラーな両手で押し下げるフロアポンプ式のほうが楽です。
意外と足が疲れます。

このフットポンプ式は、体重のある方のほうが有利ですね。
体重の軽い子供ですと、下になかなか押し込めず、あげくの果てにステップに片足立ちで全体重をかけようとして
転倒するなんていう危険があるかもしれません。
取り扱い説明書にも注意書きがありますが、体重が十分にあっても、安定して使用するため、
かならず両手をどこかつかまるか、つくことのできる手すりや壁際などで行う必要があります。

空気の入れ具合は、結局タイヤやボールを手で確かめながらやるので、私には圧力ゲージはあまり必要ありません。
2016年5月30日
プラスチック製本体で、軽量・錆にくい、ので車載しておくにはちょうど良い。しかし、自動車のタイヤ用としては微調整用としてでなければ使えない。0.5MPa圧を上げるなら相当な運動量になるだろう。ゲージは目安程度にしかならない。別途正確なゲージが必須である。まあ自動車用タイヤで大幅に圧を上げる必要があったらタイヤに問題アリだけど。
2015年2月1日
よくある形のフットポンプを購入したところ、1週間で壊れました。構造上の欠陥とも言える壊れ方でした。
違う構造のこのポンプを購入。
足を高く上げる分、疲れやすいです。
空気の入る量が少なそうに感じますが、かなり早く入ります。
説明書に書いてあるように、正しく使うと、安定させて使えます。
全体がプラスチックなので、軽いです。
エアゲージも参考程度に使えます。
専用のゲージと比較して、ズレはありませんでした。

お薦めです。
2016年1月7日
手で押すタイプは力がいるので足で押すタイプを初めて買いました。
足とはいえ思ってたより力がいりましたけど(笑)
まだ2度しか使ってないんですが、大事に使っていきたいと思います。
2015年11月17日
見た目もかわいらしいし、コンパクトだし、自転車以外にも、浮き輪などにも使えるので、買ってよかったです。備品も本体の中に収納できるすぐれものです!