Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2017年10月28日
デザインは良いし若干うるさいけど風量も十分で気に入っていたのですが、
プラズマクラスターを発生する小さなユニットが故障すると動かなくなります。
このユニットが結構高いので交換を躊躇します。
プラズマクラスターは要らないので風を出せるようにしてほしいです。
2013年12月10日
デザイン最高
風の量が今いち
風の量が大きくすると音がうるさい(--)
2014年3月3日
デザインが良いと思い購入しました。
ただ普通の扇風機の方が慣れているので良いかと・・・。
問題なく使用できているので問題はないのですが。
2014年6月18日
音がうるさい。全開にすると会話できないぐらいうるさすぎます。
2013年10月31日
季節はずれであった事もあり、リーゾナブルに入手できました。若干音が気になりますが、快適に使用しています。
2013年6月10日
この商品の評価は両極端になると思います。
扇風機と思って買った人は欠陥商品との判断をされると思います。
空気清浄機と思って買われた人は、値段からするとお得な商品と判断されると感じられます。
何故かと申しますと、送風ファンのサイズが空気清浄機サイズだからです。それと、送気された気流が正面から左右30度位に拡散される為です。
空気清浄機としてはこの拡散は必要ですが、扇風機としては致命的な欠陥で2m以上離れると扇風機としての効果は期待出来ない程低下する為です。
シャープの販売方法も扇風機としての販売ですので、的を外した販売方法としか判断出来ません、扇風機としての効果は最大2mまでと割り切れる方ならお買いになっても良いでしょうが、単なる扇風機としての購入なら、考え直された方が良いと断言出来ます。(ナショナル新型の方はもっとひどいですが)
2016年2月28日
まず、扇風機のような風力は全くない。最強にしてもただうるさいだけ。本当にイオンをまき散らすためだけの「ファン」だった。電源を入れると、プラズマクラスター発生器の使用時間が減っていく。発生器はカートリッジなので取り換え可能だが、その度に費用がかさむ。こういうことには触れずに宣伝されていたので、取説を読んでがっかりした。
2014年3月11日
強風が好きな方にはおすすめできませんが、おだやかな風が好きな方にはおすすめです。強風も出せますが、プロペラ式の扇風機とは違うので。身体にグォォォッォと当てたい方には向きません。因みに私はサキュレーター代わりに使っています。あくまでも、おだやかな風で、、、、。
2014年8月31日
うーん、オシャレ以外は全くダメ
風も弱く、角度もいちいちリセットされるのでめんどくさい
話になりません、このタイプは2度と買わないかな
2015年11月9日
¥10,800-での購入です。 E→F→H と、2世代前の商品ですが実用的には基本機能に不満はなく、また、扇風機ではなくイオン発生機能付送風機との認識で購入したため満足です。 寝室で就寝中に再弱の1で稼働させています。 唯一の不満は、ルーバーの上下設定位置を記憶しておらず、スイッチを入れるたびにスイングとなるため、使用の都度ルーバー位置を調整しなければならない点です。