Androidアプリストア Amazonファミリー ビジネス書大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 キャットフード・猫用品 5,000円以上購入で1,000円OFF Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2017年5月17日
3年ほど使っていたフィリップスのシェーバーの回転が弱く、剃りにくくなったためこの替刃に交換しました。
本体の方は特に問題がなかったため、刃を交換したことで生まれ変わったように剃り具合が良くなりました。

ただ、私が購入した本体モデルはこの替刃2~3枚分の値段だったと思います。
本体も怪しくなった場合は本体ごと替えた方がいいでしょう。
2017年4月18日
シェバーのソリ加減が最近イマイチだな・・・それなりに長く使ってたんでこの辺りで交換しようと購入。これが新品購入時点のそり具合だったと思い出しました。
2017年5月2日
コストパフォーマンスが良くて助かりました。
剃り心地も良かったです。
2016年7月20日
それなりです。問題なく使用できます。損はありませんでした(^。^)
2015年10月30日
センソタッチシリーズは切れ味が悪い2台あるし、本体は問題なく動いているし、3台目購入ももったいない。
と思い替刃を購入しました。本体2台が壊れる前に替刃の切れ味が悪くなるでしょうね。
余談ですが替刃の入っているパッケージはあんな頑丈なプラスチック入れる必要があるのか疑問です
メーカーは何かの意図があってことでしょうね。???・・・誰か知っていますか?
2016年4月9日
長男が、ひげをそるたびに、肌が痛いとゆうので、何年刃を代えてないのか聞くと、五年代えてないと言うので、急いでAmazonにて検索してこの商品をみつけて即注文。次の日には届くスピードぶりにびっくりした!!おやじ、ありがとうと言われたけど、金はくれない?まーいいや俺の誕生日に色々買ってくれるのは、この息子だけだし
2016年8月2日
ありがとうございましたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。ありがとうございました。
2016年8月2日
本体の購入を検討した時点で、替え刃が高いことは確認済みの筈。
長く使う・使いたい。と言うのであればそこも含んで検討すべきなのに。
もう、仕方ないですよ。
私もそうですが、そうまでしてフィリップスを愛用する理由は、やっぱりあるのだと思います。
しかしながら、過去の機種よりも深剃りがきかなくなったと思うのは私だけでしょうか?
でも、強く押しあてても、全然ヒリヒリしない。
それが、私が使い続ける最大の理由です。
多分、”もっと良いモノがあるよ~”と言われる方もいると思いますし、私が頑固なだけなのかも知れませんが (^_-)
2016年8月11日
フィリップスのシェーバーは一定期間使用していると替刃のサインがでます。私の機種ではスイッチの下の部分がオレンジ色に転倒しました。取扱説明書を見てそれがシェービングヘッドホルダーの交換サインだとわかりました。使用してから2年強で髭剃り時にやや引っ掛かりを感じていましたが、外刃と内刃を交換することになり快適になりました。
2014年12月5日
ヘッド部分ごと替えるのだと思って購入したらカバー側(刃つき)だけでした。
品質には問題はありませんが、それに対する値段を考えるとちょっと高めだと感じました。
本体を1万円未満で購入していたので、替え刃で4300円はたかい。