マキタ 充電式チェンソー バッテリ1本付 36V MUC350DWB

2017年5月5日
電池が少し重いですが,使い勝手がよく重宝しています。電池式なのでどこにでも簡単に持ち運んで使用できるのが素晴らしいです。パワーが足りないのでは?と心配していましたが予想以上にパワフルで,これからの時代はなんでも電池式が主流になる予感がします。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年1月2日
庭の木を切り倒すのに購入した。市街地なので隣の家にうるさいと苦情がくる可能性があり、電動式を選んだ。コードレスの方が自由度があって、コード類が足に絡まったりしないので安全性も考慮して、充電式を購入した。どこまで電池が持つのか心配だったが、結果は直径20cmのシャラの生木を切り倒して、16等分に切り分けてゴミ袋に入れて捨てるのに使用した。20cmの生木はスイスイ切れるし、切り倒した生木を16等分にしたけれども問題は全く感じなかった。おまけにフル充電からはじめて、電池は半分の消費だった。充電残量は4個のLED表示してくれるので、重宝する。車に積んでおいて林道に風倒木があったときにちょっと切って、木をよけるのにも適している。
説明書は日本語で記載されているのでチェーンソーを使った事がない人でも読めば何とか使えるようになる。

ただし、このチェーンソーの梱包には驚いた。メーカーの段ボールがテープで封印されずにそのまま送られてきた。したがって蓋はちょっとした引っかかりが外れれば中身が全部飛び出てしまう状態だった。しかし、中身は何ともなかったのでクロネコヤマトの運送が良かったのだとおもう。テープで留めるだけなのでやっておいても良いのだと思う。
ベスト1000レビュアー2017年7月24日
エンジン式とバッテリー式とて迷っていましたが、やはり街中で使うことを考えたら電動の方が圧倒的に静かで近所迷惑にならないし、エンジンのようにアイドリング中の騒音もないのがいいです。
また、ソーチェンの取替えもすこぶる簡単で、工具要らずです。
2017年4月14日
近所の山を軽トラで散策、長い倒木を見つけてチョンとサッと切って、積んで、ブーン。 エンジンより断然使用頻度あり。
エンジンはナーバスで私には手に負えない代物。 値は張るので躊躇してましたが、買ってよかったと思ってます