2012年7月7日
3DSゲームのコードオブプリンセスのサウンドトラックです
ただのサントラと言う訳ではなくCD用にアレンジされたり新録されているそうです
勇ましいメインテーマや、かっこよすぎるCHiCOさんのヴォーカルの入ったGather the Lightに始まり
勉強しまっせぇのようなちょっと面白い曲もあり、
中庭での思い出のような少し切ない曲もあり(この曲が流れる所は原作でもグッっときました!)
と、正に笑顔あり涙ありのサントラになっています

個人的一番を挙げるとボーナストラックの殺戮のホーリーデスストライク!
ボツ曲らしいのですがこれがまたメロディアスでかっこよすぎました
元々メタル好きなぼくには大ヒットの曲でした。これがボツとは!
review image review image
2012年7月19日
一言で言うとBGMは秀逸、ACEヤルナーと笑いが込み上げ。。。。
音質はギターやCHiCO氏の歌以外は打ち込み主体?かと思われる。
しかしそれを越える発想と旋律、振り切ったジャンルの豊かさを
どうして二人だけで出来るのかという疑問にも手が届く懇切丁寧な全曲解説。
ジャケット画は手の混んだ賑やかなイラストになっていて多彩な音楽に合わせて書き下ろされた
西村キヌ先生の意気込みが伝わる。ジャケットの裏表紙が下絵になっていているので見比べるのも面白い。
またBGMの雰囲気はどこか「Xenoblade 」を彷彿させる。
Disk1-5.「盗めないものはない」(Ally's Theme)→Xenoblade Disk3-7「ガウル平原」
Disk1-14.「呪ってやろうか?」(Zozoko's Theme)→Xenoblade Disk3-14.「纏わり付く視線」
Disk1-16.「これからが本番さ!」とDisk1-3.「聖なる姫君」(Solange's Theme)→Xenoblade Disk4-9.「名を冠するもの」を彷彿させる。
お気に入りは
Disk1-2.Gather the Light(Opening Song)
Disk1-6.戦慄のライオンゲート(Liongate's Theme)
Disk1-8.勉強しまっせぇ(Maruneko Shop)
Disk1-10.すごいぞMr.T!(Mr.T's Theme)
Disk1-13.小さな大魔法使い アルケミー(Cocoa's Theme)
Disk1-15.地獄修道女と呼ばれて(Sister Hel's Theme)
Dis2-10.冒険とパーティーと
Dis2-17.殺戮のホーリーデスストライク(Bonus Track)
特に「殺戮のホーリーデスストライク」はSister Hel'sのボツ曲というから驚きだ。
しいていうと残念な点はケースがモロくて既にヒビが入ってしまった事。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2012年7月8日
コードオブプリンセスのゲームはクリアしましたが、改めてこのCDを聞いて、
この曲ゲームで流れてたっけっという曲もあり、とても楽しく聞けました。
音もゲーム機よりも迫力ありました。
欲を言えばもう少し長い曲も聞きたかったけど、また別の機会に期待したいです。
ライナーノーツもページ数多くて面白かったし、ボツ曲も良かった!!
ゼノブレイドで知って以来ACEさんのCDを買って聞いていますが、
本当に音楽性がかっこいいものからコメディータッチなものもまで
幅広く、とにかくメロディーが印象的でいい曲ばかりでした。
これからも期待しています!
2012年7月12日
公式の2と3の曲が好きすぎて予約購入しましたが、
買って大正解でした!(゚∀゚)88888
素晴らしい楽曲ばかりでした。
音楽のジャンルが驚く程広い。
メロディーの濃いACEサウンドが健在です。d('∀`*)
一見普通のCD?と思ったけど、ちゃんと二枚組でした。

・ジャケット:西村キヌさんの書き下ろし。可愛い。d('∀`*)
 主要キャラクター全員載っている。セピアカラーがいい思い出っぽい。
・盤面:ソランジュと剣の象徴的なイラストでカラー違い。
・ブックレット:一曲一曲のライナーが凄い(゚∀゚)これだけでも価値あり。
 読みながら曲を聞いて楽しめた!
 ギターの写真も載っていたり、専門用語の注釈も付いていて細かい気配り。+.ヽ('∀`*)ノ ゚+.゚
 ジングルのあっけなさには笑ったケド。

・ディスク1
 Gather the Lights(主題歌)→ゲームの最初のムービー挿入歌
 聖なる姫君(公式3)→ヽ('∀')ノ
 盗めないものはない(公式2)→名曲キタ━━━━
 すごいぞMr.T! →無駄に熱いけどキタ━━━━!ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ
 冥王ディスティニー→この曲はお気に入り(特典にもあった)
 小さな大魔法使い アルケミー→こんな曲だったのか、スゴイ
 地獄修道女と呼ばれて→ACEサウンドヽ('∀')ノ──!! キタ━━━━

・ディスク2
 殺戮のホーリーデスストライク→ACEサウンドヽ('∀')ノ──!! キタ━━━━
 また最初に戻って聞きたくなりました。88888

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

CODE OF PRINCESS - 3DS
¥2,600