Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 真夏の健康アイテム特集 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

当方が購入した時点で送料込み3,463円でした。他の通販サイトと比較しても最安だと思います。

最長10年使用できる仕様とのことですが、愛煙家が複数いる環境で使用しているので、3年待たずに交換することにしました。
※このまま使うと、逆にヤニの臭いが室内に漂いそうだったので。3年だって、この手の製品としてはかなり長い耐用期間だと思います。

空気清浄機本体もそうですが、この厚型の集じんフィルターも良く出来ていると思います。
水洗いできるタイプの薄型フィルターと組み合わせることで、長期間効果が持続します。

あえて難点を挙げるなら、黒いので汚れ具合が判断しにくいところでしょうか。
何しろお安く入手できるので、数年で交換して気持よく使いたいと思っています。
2014年6月27日
私は1日に15本ほどたばこを吸います。半年ほどでフィルターの裏面が茶褐色になってしまいます。メーカー基準ですかなりの年数交換の必要無しと書かれていますが、実際たばこを吸う方は、せいぜい持って半年が交換目安になります。
通常ですと、少々汚れが有っても良いと思いますが、加湿器が一緒になっているため、においがかなり気になり、交換に至ります。
たばこをやめれば良いと思いますが、少々時間がかかります。

メーカーの過大表示、数年交換不要の文字はもう少し細かな表現が必要と思われます。
2014年3月26日
水洗いしてしまい、買い直すことに(ノ_<。)
すぐ届いて良かったです!
2014年2月9日
使い始めて3年ほどですが、効果が薄れたと感じたため購入しました。
ペットがいるので重宝しています。
2016年1月7日
Amazonアウトレットから購入。
通常品に比べると500円位安い。
商品の入っている段ボールに傷、凹みがあるので安いとの事。
外箱は捨ててしまう物だし、フィルターに問題なければ良いので購入。

翌々日に配達、外箱確認したけど傷凹みなど見当たらない。??? フィルターも未開封の新品。
違いはバーコードに貼ってある黄色のシール。(アウトレット品と通常品の区別の為かな?)
神経質に見れば、光にあてて見えるスレ傷はあるけど、これかな? このスレ傷、気にする人いるとは思えないけど…。
Amazonの品質管理にビックリ。
2012年9月27日
説明書に書いてある事とは違い、
使用状況にもよるとは思いますが1・2年くらいしか持ちません。
2015年9月30日
10年持つとの事ですが、やはり環境によると思います。
実際は、その数分の一程度と見ています。
交換部品のメーカー保持も7年のはずです。
なので、数年に一度は交換も良いかと。
なので、交換してしまいました。
2013年8月8日
うっかり水洗い
やってしまいました。
スペアーを購入して良かったです。
2015年5月12日
ボロボロになってしまったので購入。10年持つとか書いてありますが、掃除機で軽く吸い取っても、真ん中から切れてきて、10年も持たない気がします。
使ってる感想は特に普通というか、効果があるのか無いのかも分からないです。
2016年4月20日
フィルター交換しようと思い購入しました。

交換後はニオイも無くなり、快適に過ごせています。
毎日つけっ放しのウチでは、負担が大きいのか??
水質がイマイチなのか??
わかりませんが、説明書よりも早いサイクルで
ニオイが気になるので、もっと耐久性があると
なお良いと思います。