Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年4月12日
一歳半の頃に購入しました。残念ながら細かいパーツは紛失。ベッドも解体しまくるうちに破損してしまいました。しかし、裸のメルちゃんだけは今も一緒に遊んでいます。ここで購入しましたが、なぜか髪がボサボサなのがきになります。
2014年11月25日
発送まで喫煙場所での保管であったのかと思うくらい、外装にタバコの匂いが染みついていて、宅配便を開けた時点でかなりのタバコ臭がした。
当方非喫煙者のため、喫煙者よりタバコの匂いには敏感だが、気分が悪くなるほどだった。
しかもこどものオモチャなので、タバコとは近づけないで保管して欲しい
2015年12月15日
箱をあけてビックリ。商品の箱やぶけてるじゃん……せっかくのクリスマスプレゼントが(T_T)
後でAmazon問い合わせします。
review image review image
2015年7月1日
他の商品とくらべると表情は可愛いが目も閉じないし髪の毛が酷いくらいボサボサで少なくてはげて見えます、服の作りも安っぽい。1歳8ヶ月の娘は気に入って毎日遊んでいますが…
ベッドの一部が厚紙ですぐにはずれてしまい、舐めてボロボロにしてしまいました。
2014年2月19日
2歳になる直前に購入しました。今娘は2歳5ヶ月ですが、相変わらずほとんど興味を示してくれません。もう少し大きくなったら遊んでくれると期待しています。
作りに関してですが、髪の毛をもう少し丁寧に作ってくれればなぁと思います。上から見ると地肌が見える。カットが雑で毛先がガタガタ。後ろの髪がうねっている。…と髪に関しては不満な点が多いです。
たまに娘がメルちゃんを裸にして放置するので私が服を着せるのですが、袖が指に引っ掛かったり、メルちゃん自体が硬いのでけっこう着せにくいです。小さい子供だともっと難しいんじゃないのかなぁと思います。もっと簡単にお着替えできるといいのにと思います。
あとベッドの下に引く板が紙なのがイマイチです。上手くはまらなくてまわりがすぐボロボロに。
少し不満はありますが、メルちゃんの可愛さで許せる程度の不満なので買って後悔はしていないです。こういう人形を1つは持たせたかったし、色々みてもメルちゃんが一番可愛かったので。
2015年7月3日
商品の写真はいまいち、シーツの下はどうなっているかわからない。
届いた商品は敷板がなかったので、シーツと枕はすぐ落ちる。残念!!!
review image review image
1コメント1件| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月19日
まずはマイナス面から。いろいろな方のレビューにもありますが、ベッドが外れやすい。本当に毎回なのでイライラします。最終的にグルーガンで接着しました。メルちゃんのオムツは2ー3歳の子には難しいです。ピンクのチェックのトップスは縫製が悪いので、糸がほつれまくってしまったので、洋服を買ってあげました 。入門セットなのでこんなもんだろうなと思います。一通り遊べるおもちゃが付いているので、良いと思います。
2014年6月9日
1歳半の孫に購入しました。まだわからない様子ですが、2歳上のお兄ちゃんのほうが興味津々でした^^
2014年7月2日
娘の3歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
色々なものがセットになっているんでこれだけでもたっぷり遊べそうでよかったです。
ただ、オムツやパンツはぴったりサイズであまり伸びないようなので、着せ替えさせるのがまだ上手く出来ないみたいで親が手伝っています。
2015年6月23日
友達の家にあったメルちゃんを娘(2歳)がとても気に入っていたので購入。
目はプリントのイラスト風ですが、リアルすぎるものより私はメルちゃんの方が好きです。
本体とミルクとくしのセットとこちらで迷ったのですが、こちらの入門セットは寝具やお着替え等の小物も色々ついて
お値段も1500円位しか違わなかったのでこちらにしました。ねんねのごっこ遊びも出来るので満足です。
そして店頭よりかなり安かったのでありがたいです。