2014年11月25日
発送まで喫煙場所での保管であったのかと思うくらい、外装にタバコの匂いが染みついていて、宅配便を開けた時点でかなりのタバコ臭がした。
当方非喫煙者のため、喫煙者よりタバコの匂いには敏感だが、気分が悪くなるほどだった。
しかもこどものオモチャなので、タバコとは近づけないで保管して欲しい
2014年2月19日
2歳になる直前に購入しました。今娘は2歳5ヶ月ですが、相変わらずほとんど興味を示してくれません。もう少し大きくなったら遊んでくれると期待しています。
作りに関してですが、髪の毛をもう少し丁寧に作ってくれればなぁと思います。上から見ると地肌が見える。カットが雑で毛先がガタガタ。後ろの髪がうねっている。…と髪に関しては不満な点が多いです。
たまに娘がメルちゃんを裸にして放置するので私が服を着せるのですが、袖が指に引っ掛かったり、メルちゃん自体が硬いのでけっこう着せにくいです。小さい子供だともっと難しいんじゃないのかなぁと思います。もっと簡単にお着替えできるといいのにと思います。
あとベッドの下に引く板が紙なのがイマイチです。上手くはまらなくてまわりがすぐボロボロに。
少し不満はありますが、メルちゃんの可愛さで許せる程度の不満なので買って後悔はしていないです。こういう人形を1つは持たせたかったし、色々みてもメルちゃんが一番可愛かったので。
2015年12月15日
箱をあけてビックリ。商品の箱やぶけてるじゃん……せっかくのクリスマスプレゼントが(T_T)
後でAmazon問い合わせします。
review image review image
2016年6月19日
まずはマイナス面から。いろいろな方のレビューにもありますが、ベッドが外れやすい。本当に毎回なのでイライラします。最終的にグルーガンで接着しました。メルちゃんのオムツは2ー3歳の子には難しいです。ピンクのチェックのトップスは縫製が悪いので、糸がほつれまくってしまったので、洋服を買ってあげました 。入門セットなのでこんなもんだろうなと思います。一通り遊べるおもちゃが付いているので、良いと思います。
2015年6月23日
友達の家にあったメルちゃんを娘(2歳)がとても気に入っていたので購入。
目はプリントのイラスト風ですが、リアルすぎるものより私はメルちゃんの方が好きです。
本体とミルクとくしのセットとこちらで迷ったのですが、こちらの入門セットは寝具やお着替え等の小物も色々ついて
お値段も1500円位しか違わなかったのでこちらにしました。ねんねのごっこ遊びも出来るので満足です。
そして店頭よりかなり安かったのでありがたいです。
2013年10月31日
まだ1歳なのでミルクをあげたりブラッシングしたり一緒にねんねしたり遊んでますが、1度お風呂に入れて乾かすのが大変でした。お顔はかわいらしくて気に入ってます。
2013年3月18日
お風呂も一緒に入れますが、その時の髪(頭皮?)は大人の私は悲しく感じます。
2015年7月3日
商品の写真はいまいち、シーツの下はどうなっているかわからない。
届いた商品は敷板がなかったので、シーツと枕はすぐ落ちる。残念!!!
review image review image
2016年8月5日
最初はいつも気にかけて遊んでましたが、最近はちょっと忘れがちになってる感があります。。。
2014年3月13日
2歳娘へ購入。ミルクをあげたり、パジャマを脱がせたり、マメにお世話しています。寝るときも一緒です。
買ってよかったです。